iale

Местный

Москва

18.06.2008 в 01:12:15

Евгений Вл написал : Квадратов 5 -7 закатали.Шпатель в руки и снимаем им накатанноеТипа как правилом штукатурку.Только в качестве маяка для шпателя будет стена.

За время нанесения первые квадраты уже успели подсохнуть ( плохо или непрогрунтовано, тепло летнее, низкая влажность, скаозняк ), начиная снимать - получим сдиров по самое не могу

Евгений Вл написал : Еще кое какие мелочи.

Да и не кой-какие...

Евгений Вл написал : Ведро с шпаклёвкой...Развёденной с водой.Жиденькой...Но до такого состояния что бы не капала с валика.

Жиденько разведенная, значит усадка при высыхании больше обычной, значит - скорее всего будет нужен второй-третий проход.
Далее - снимаем накатанное, а "оно" ( вот повезло !!! ) - еще жиденькое, следовательно "плывет"... и куда - на работника, на пол, стены...

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

18.06.2008 в 11:19:37

iale написал : За время нанесения первые квадраты уже успели подсохнуть

Полимерная у меня не успевает. Уже не один потолок сделал по такому способу. Гипсовая да....

iale написал : Да и не кой-какие...

По мне так всё проще простого.В работе легко всё само приходит.

iale написал : Жиденько разведенная, значит усадка при высыхании больше обычной, значит - скорее всего будет нужен второй-третий проход.

Всё точно.Сначала первый слой.Он грубо всё выравеивает.Потом два финишных.

iale написал : а "оно" ( вот повезло !!! ) - еще жиденькое, следовательно "плывет"... и куда - на работника, на пол, стены...

Не до такой же степени жидкое.У меня всё обычно на шпателе отлично держится.Так что тут грязи нет Грязно есть когда её накатываешь.Но и тут можно приноровиться. Но скажу так.Для потолка мне удобней гладилка,а для стен валик.Скорость по сравнению с шпателем резко возрастает.Это с учтом того что все глубокие выбоины я перекрыл штукатуркой или гипсовой шпаклёвкой.

iale написал : получим сдиров по самое не могу

Такое часто бывает если не грунтовать.Но так как я грунтую всегда то таких проблем нет. Ну и плюс полимерная Terraco Handycoat очень медленно встаёт. было недавно нанес её.Тут вдруг разгрузка.Прибегаю обратно.А она рабочая....15 минут прошло.

• неоткуда сдирам быть.Так как снимая шпаклевку я очень плотно прижимаю его к стене.шпаклёвка остатётся в углублениях.
0
iale

Местный

Москва

18.06.2008 в 22:55:35

2Евгений Вл Да все ваши рассуждения понятны, имхо - кому как удобнее и быстрее, пусть так и делает. Только вот при нанесении шпаклевки валиком все же возникает слишком много условий, при выполнении которых возможно ускорение процесса НАНЕСЕНИЯ, при этом остальные технол. стадии никто не отменял, их число, длительность вследствие более высокой усушки и повышенной влажности шпаклевки может возрасти. В чем тогда выгода ?

0
Гость

Аккаунт удален

01.06.2013 в 09:24:51

http://www.youtube.com/watch?v=7qDFmBVeYcM

0
jekasus

Местный

Добрич

01.06.2013 в 22:43:29

Блокадный написал : http://www.youtube.com/watch?v=7qDFmBVeYcM

Если тот с валиком наносил гладилкой или шпателем шпаклевку - быстрее бы получилось и меньше сил бы затратил ;) Я подобные терзания называю - понты перед заказчиками ;)

0

Баш майсторът

stroyman

Местный

Омск

01.06.2013 в 23:29:33

Пъ написал : вспомните подъезды советских времен

Что их вспоминать? Вот они. На века. Стабильность т.н.:)

0
Артём-маляр

Местный

Ставрополь

21.03.2018 в 12:25:09

Первый слой- выравнивающий, шпателем или кельмой, второй-финишный валиком, слегка разбавленным водой шитроком, получается очень быстро, но надо соблюдать несколько условий: 1)слой должен быть не меньше 1мм 2)нельзя допускать перехлестов сырого с подсохшим 3)не снимать смесь на сдир, а просто разглаживать шпателем или кельмой под минимальным углом к поверхности 4)обеспечить условия длительного высыхания, т.е. перед нанесением валиком очень обильно загрунтовать, исключить сквозняки и снизить температуру в помещении(если возможно)

0
nadegniy

Местный

Москва

21.03.2018 в 16:05:33

Артём-маляр написал: Первый слой- выравнивающий, шпателем или кельмой, второй-финишный валиком, слегка разбавленным водой шитроком, получается очень быстро, но надо соблюдать несколько условий: 1)слой должен быть не меньше 1мм 2)нельзя допускать перехлестов сырого с подсохшим 3)не снимать смесь на сдир, а просто разглаживать шпателем или кельмой под минимальным углом к поверхности 4)обеспечить условия длительного высыхания, т.е. перед нанесением валиком очень обильно загрунтовать, исключить сквозняки и снизить температуру в помещении(если возможно)

Артём-маляр, Тогда уж делать фактуру под дерево, вот Олег Львович например показывает вначале:

потом

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.03.2018 в 18:23:24

Артём-маляр, слишком много "нельзя". А что будет, если 1) делать тонкий слой, как и положено для шитрока 2) ваще не понял, про что это 3) шпаклевать на сдир, как и положено 4) сушить быстро, например, тепловой пушкой.

написал:** обеспечить условия длительного высыхания,...снизить температуру в помещении

Ноу хау в ремонте?:) морозить стройку и тянуть резину - это ...вредительство, так-то, натурально ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу