21.06.2008 в 23:11:45
zvolki написал : Какие щетки, в век когда без болгарки не обходится ни один ремонт... Только болгаркой с насадкой
А ПРОТИВОГАЗ К КОМПРЕССОРУ!В ВЕК ТЕХНИКИ ЖИВЕМ ОДНАКО!
malaxit написал : любопытно, это ж как надо изловчиться, чтобы песок, который сыпется перфоратором снимать
МНЕ ТОЖ ИНТЕРЕСНО!
21.06.2008 в 23:14:37
BorisM написал : От болгарки с насадкой пыли будет слишком много
ВО-ВО!
BorisM написал : Каких ещё дырок...., вставляешь в перфоратор лопатку и включаешь режим долбления. Эффективность будет раз в десять выше чем если работать молотком и зубиром.
ВОТ ОТВЕТ:
malaxit написал : любопытно, это ж как надо изловчиться, чтобы песок, который сыпется перфоратором снимать
22.06.2008 в 19:56:16
Бедные соседи!!! Я бы убил давно, если бы у меня вот так стены долбили(((
23.06.2008 в 08:22:31
коннечно нужен перф с лопаткой, сейчас долбиться топором не нужно, но если только есть желание поднакачать мускулатуру.
23.06.2008 в 10:30:02
А чтобы было меньше пыли, стенки стоит пообливать водой.
23.06.2008 в 13:56:51
=vadim= написал : коннечно нужен перф с лопаткой, сейчас долбиться топором не нужно, но если только есть желание поднакачать мускулатуру.
Это еще большой вопрос, что в данном случае легче, топором махать или перфом. И от чего шуму больше.
23.06.2008 в 14:30:28
итак, третий день сбивания штукатурки...
отчет.
хочу заметить, что это новострой, причем пока не сданный в эксплуатацию, посему соседям я никоим образом не мешаю. ;)
еще хочется отметить - работа ПЫЛЬНАЯ. очень ПЫЛЬНАЯ. :cool: пыль буквально стоит столбом. респиратор спасает только частично. очки надо покупать, плотно прилегающие к лицу, потому что осколки умудряются попадать в глаза, срикошетив от лба, висков и т.п. и внутренних плоскостей очков, если есть зазоры между очками и лицом. :(
начинать отбивать стену лучше с низу. сперва отбиваем нижнюю полоску сантиметров 20. если не отбить, пол толстым слоем покроет мусор, перекрыв низ стены, и потом два раза убирать. ;) как уже я говорил, потом оббивается проводка. потом углы (вертикальные). об углах следует сказать отдельно. это самая трудная часть работы. молоток не справляется (не достает). разве что с зубилом, но это муторно. поэтому на углах я использую перфоратор с лопаткой. насчет споров о том, чем сбивать основную площадь - молотком/топором или перфоратором - хочется сказать следующее: от перфоратора пыли и шуму много больше, чем от молотка. скорость работы перфоратором ненамного больше, а качество намного ниже. по крайней мере в случае с кирпичной кладкой каждый шов мешает. лопатка перфоратора постоянно норовит забуриться между кирпичами, посему получаем местами ломаный кирпич и плохо сбитую штукатурку на ровных боковинах кирпича (перфоратор скользит в толще штукатурки, не отбивая его полностью на ровных гранях, стараясь побыстрее соскользнуть в щели кладки и там уже "оторваться по полной"). кроме всего прочего, ворочать четырьмя килограммами отбойника (у меня бош 4 DFE), постоянно вертя его в разные стороны (переставляя вторую рукоятку), махая им туда сюда - это пот градом, который заливает глаза. все это приправлено немеряной пылью. ощущения не из приятных. нелегко, короче. другое дело - простой килограмовый молоток. стучи себе покойненько рабочей плоскостью молотка плашмя (или как сказать, не под углом никаким, ну тупо перпендикулярно в штукатурку, как все гвозди забивают) - отваливаются куски штукатурки, а под ними обнажается абсолютно чистенькая кирпичная кладка. и пыли меньше, и уши не напрягает визг, и руку меняешь быстро и легко. :o да, получается дольше, но легче и качественнее.
и еще один совет. тряпичная обувь - зло. чем бы заменить кроссовки - задолбался вытряхивать из них горы песка и пыли. хоть босиком работай (если бы куски штукатурки на ноги не падали - так бы и делал). :D что бы такое на ноги одеть, чтобы не мучиться...
и держите телефоны подальшу от места работ. у меня в кармане сдохла моя верна нокия е60. из-за пыли. кнопки не работают. экран глючит.
вот так вот... работы еще немеряно, поэтому если технология улучшится - отпишусь. ;) всем привет!
23.06.2008 в 14:38:39
BorisM написал : вставляешь в перфоратор лопатку и включаешь режим долбления. Эффективность будет раз в десять выше чем если работать молотком и зубиром.
ну зубилом я не пользуюсь. просто молотком по стене.
23.06.2008 в 15:01:03
Ну раз спрашиваете про обувь, то сапоги с штанинами навыпуск, накрайняк ботинки а ля "тюрьма" (обычные ботинки с высокой шнуровкой). Правда такой титанический труд у мя был один раз, когда проем в котельной под окно вырезал. Аспиды газовики заставили... Та еще веселуха была, стенку толщиной 1,5 кирпича пробивать.
23.06.2008 в 15:46:14
Викторыч написал : И от чего шуму больше.
в уши надо "беруши" вставлять, забыл написать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу