ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

20.06.2008 в 13:31:43

Пъ написал : головой пора учиться работать

Так и я об этом.

Пъ написал : Конечно, потому что требования к надежности выше, а для водопровода сойдёт ПОС.

Требования к термостойкости выше,а для водопровода это не актуально.И водопровод никто ПОСом не паяет.

Пъ написал : Кстати, я несколько раз видел (не один раз и не в одном месте) разрушенные ПОС-соединения,

Фото-в студию,иначе все это пустословие.

Пъ написал : Кому я все это пишу?

Затрудняюсь с ответом,Вам виднее;)

Пъ написал : Водопровод паяют тем, что продается на рынке. Ну или там на "фирмах". Все это развод, взрослые уже, понимать надо.
Да, от добавления висьмута или сурьмы полезнее для здоровья припой не становится

Что за бред?Sn97Cu3 или Sn97Ag3-вот состав припоев для водопровода.

Пъ написал : Я буду заниматься пропагандой

Попутного ветра в горбатую спину;)В любом случае это будет глас вопиющего в пустыне.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.06.2008 в 13:59:36

Пъ написал : В некоторых городах водопровод полностью выполнен из свинца,

Вы случаем не Дункан Маклауд? Своими глазами видели? :)

Пъ написал : Если СНиП еще не запретил паять оловом или ПОСом

Потрудились-бы хоть почитать то, что обсуждаете... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2008 в 14:13:28

ДОКА написал : В любом случае это будет глас вопиющего в пустыне.

Отнюдь. Ответственный монтаж осуществляется серьезными людьми, с нормальным оборудованием и с применением соответсвующих технологий. Возражения шабашников, использующих мягкий припой для внутриквартирных разводок - кажутся весовными только им самим. Лужу-паяю-утюги-починяю...
Ни на одном серьезном объекте совершенно невозможно представить монтаж трубопроводов с применением мягкого припоя. Это я Вам как начинающий электрик говорю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2008 в 14:17:16

ДОКА написал : Фото-в студию

Я начну доказывать свои утверждения фотографиями тогда, когда это действительно понадобится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.06.2008 в 14:25:43

Пъ написал : Это я Вам как начинающий электрик говорю

Вы раздел форума не перепутали? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2008 в 14:32:43

2BV
Есть такое явление - флуд. Когда человеку хочется что-то сказать, но по существу вопроса сказать (по какой-то причине) не получается. И тогда он начинает сыпать вопросами совершенно из посторонних областей - а как, а что, а как зовут собаку соседа и прочую хню. Давайте не станем увлекаться флудом, про пайку меди есть что сказать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2008 в 14:38:47

Peterjela написал : средняя продолжительность была что-то лишь около 40 лет (наверное, и свинец тут свою лепту вносил

Свинцовые водопроводы были только в крупных городах, а если мы начнем разбирать, что такое "средняя продолжительность жизни", то обнаружим, что что бы она средней была 40 лет по населению, то пользователи водопровода (их было ничтожно мало) должны умирать при рождении, что бы такую среднюю продолжительность жизни получить. Свинец вреден, это никто не оспаривает. Но например вдыхая выхлопы этилированного бензина мы получаем несравнимо больше свинца, чем от растворения (ничтожно медленного) элементов водопровода, да к тому же для питья используется тысячная доля процента проходящей по водопроводу воды.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.06.2008 в 14:51:23

Пъ написал : Применение ПОСа - дикость и невежество, хотя он и рекомендован производителями, но собственно это побочный эфект конкуренции. Когда дешевкой заменяют качественную технологию.

ответ:
СП 40-108-2004
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ВНУТРЕННИХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
И ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ ИЗ МЕДНЫХ ТРУБ

5.19 При проведении паяльных работ следует использовать припои и флюсы в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей.

Не допускается применение свинцовосодержащих припоев в системах водоснабжения.

Пъ написал : Возражения шабашников, использующих мягкий припой для внутриквартирных разводок - кажутся весовными только им самим. Лужу-паяю-утюги-починяю...
Ни на одном серьезном объекте совершенно невозможно представить монтаж трубопроводов с применением мягкого припоя.

ответ - все серьёзные обьекты проектируются и выполняются по правилам:

5.17 Для сборки медных труб между собой и с соединительными частями следует использовать соединения согласно таблице 10. .... Твердая пайка для систем водоснабжения только для труб диаметром от 32 до 267 мм

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

20.06.2008 в 14:52:43

Пъ написал : Ни на одном серьезном объекте совершенно невозможно представить монтаж трубопроводов с применением мягкого припоя. Это я Вам как начинающий электрик говорю.

Sanha,Viega и еще куча производителей выпускает мягкий припой для шабашников?;) Вы сами-то себя слышите?;) Может действительно электрикой заняться,а в сантехнику не лезть?

Пъ написал : Я начну доказывать свои утверждения фотографиями тогда, когда это действительно понадобится.

Еще вчера надо было.

Пъ написал : но по существу вопроса сказать (по какой-то причине) не получается.

Будте добры,начните по существу говорить,а то весь этот безумный треп про твердую пайку-и есть флуд.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

20.06.2008 в 14:54:20

BV написал : Не допускается применение свинцовосодержащих припоев в системах водоснабжения.

5.17 Для сборки медных труб между собой и с соединительными частями следует использовать соединения согласно таблице 10. .... Твердая пайка для систем водоснабжения только для труб диаметром от 32 до 267 мм

Спасибо,честно говоря лениво было искать:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2008 в 15:48:02

ДОКА написал : Sanha,Viega и еще куча производителей выпускает мягкий припой для шабашников?

А что Вас удивляет? Кто-то же должен выпускать материалы для шабашников, почему бы сим не заняться этим фирмам?

BV написал : Не допускается применение свинцовосодержащих припоев в системах водоснабжения.

Я о том же. Как бум проверять состав припоя? На котором написано 97%Sn?? Ну скорее всего он действительно не содержит свинец, а может и содержит. Проверить непросто. Производитель (и продавец) заинтересованы в снижении стоимости.

ДОКА написал : Может действительно электрикой заняться,а в сантехнику не лезть?

Я тоже могу быть грубым, а смысл? Вообще мне не понятно, какого лешего увели разговор в питьевую воду??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу