Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

07.07.2008 в 18:09:27

Да все правильно. Просто такие приборы должны применяться как "кварц" в больнице- все ушли, на полчаса включили. Потом проветрили и стали жить без пыли и микробов. Пыль электростатическое поле такого прибора очень хорошо собирает. Особенно "люстра Чижевского" - Элион - пыль садится на все окружающие предметы, потолок и т.д. :):):):)

0
надя1
надя1
Местный

Москва

05.08.2008 в 15:26:52

У меня сестра тоже астматик-аллергик, я ей еще давно подарила ионизатор воздуха нашего производства. И она тоже говорила, что ухудшение. Могу сказать, что люстра Чижевского замечательная вещь, но если вы ее повесили, то влажная уборка каждый час, иначе это уже будет не польза, а вред. Согласна с теми высказываниями,что все эти приборы с ионизацией, нужно использовать какое-то непродолжительное время ( пока вас нет дома, чтобы нейтрализовать бактерии), и с учетом хронических заболеваний, и неперносимостей.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

05.08.2008 в 21:10:54

Имел опыт с люстрой Чижевского. В комнате с ею подозрительно много электроники стало из строя выходить. Системный телефон, DECT-телефон, пульт от кондея... И везде симптоматика около LCD-экранчиков начинала вертеться.

0
ssp
ssp
Новичок

Орск

05.08.2008 в 22:07:55

Почитав в инете я понял что люди (и продавцы в инет-магазинах) часто не отличают ионизаторы от озонаторов :) я пару месяцев назад купил в эльдорадо "Elenberg" воздухоочиститель за 2199 рублей.
и теперь каждые 2-3 недели счищаю приличныый слой пыли с предварительного фильтра. помимо него есть hepa и угольный. ионы почувствовать не могу поэтому даже не знаю работает ионизатор или нет. есть датчик пыли и дыма - стоит на автомате и увеличивает мощность когда чтото почувствует. имеет большой жк дисплей ну и пульт конечно. годовой комплект из фильтров (2 угольных и один hepa) стоит 380 рублей. Пыли в квартире стало заметно меньше. купил его чтобы вообще посмотреть как работают эти штуки и когда покупал еленберг не расчитывал на какой-то эффект. через пару месяцев купил еще одну подобную штуку boneco стоит в 2 раза больше а по функциональности и мощности намного хуже. Теперь поставил один на кухню а другой в прихожую, т.к. в комнате функцию очистки стал выполнять кондиционер

0
Allen
Allen
Местный

Донецк

09.08.2008 в 16:17:24

Странно. 2 года пользуемся дома ионизатором супер-плюс-эко. Мощность 5Вт. Вроде ничего отрицательного не заметили. Постоянно со съемной пластины смываем слой черной пыли (вроде той которая обычно покрывает высоковольтные провода в телевизорах). Зимой воздух в спальном помещении явно лучше, когда работает прибор. Летом из-за интенсивного проветривания пользуемся мало.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2009 в 11:30:42

За такие деньги хорошего нет, увлажнитель за 1000р. Посмотри на сайте http://www.sibion.ru/ хорошее качество сам пользуюсь. Но дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу