01.07.2008 в 10:49:37
Гнездо под кабель.
На оригинале внутри части кабеля имеют конфигурацию в виде буквы Y, на подделках по другому.
Дата.
На оригинале дата выполняется в виде пяти цифр. Например 08121 08- год 12- неделя 1-число. На подделках не всегда проставляется. Помимо этого оригинальная надпись делается краской, а подделка очень часто наносится лазером
Однако все перечисленное - лишь косвенные признаки. Отличить высококачественную подделку можно только вскрыв ее и протестировав. Для этого ее следует направить в представительство Legrand.
ПОМНИТЕ! ПОДДЕЛКИ-ПРИЧИНА МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПОЖАРОВ
01.07.2008 в 11:11:28
dkapotov, больше Вам человеческое спасибо за ответ по-существу и проделанную работу! Распечатаю Ваши сообщения, сравню со своим УЗО как опять попаду на квартиру, отпишусь.
Единственный вопрос - а по комплектации - действительно такая скудная - одна малюсенькая бумажка без единой русской буквы в коробке и все? Не серьезно как-то.
01.07.2008 в 11:28:59
Комплектация бывает разная. Как правило при закупке оптом идет одна инструкция на коробку. Если вы покупаете в розницу у дистрибьютора - то в каждом изделии своя инструкция. Если вам нужна - давайте адрес, я вышлю. Хотел выложить, но по размеру она сюда не пролезла
01.07.2008 в 11:37:59
Комплектация бывает разная. Как правило при закупке оптом идет одна инструкция на коробку. Если вы покупаете в розницу у дистрибьютора - то в каждом изделии своя инструкция. Если вам нужна - давайте адрес, я вышлю. Хотел выложить, но по размеру она сюда не пролезла
Ясно. Мне инструкция не нужна, просто как еще один способ проверки на оригинальность устройства. В моей коробочке действительно, была одна инструкция. Никаких других бумажек не было (я ожидал еще вкладыш с печатями РСТ или что-то подобное, как в ИЭК).
02.07.2008 в 17:42:05
dkapotov - привет Дима, как жизнь?
16.09.2008 в 12:22:05
Доброго времени суток!
Правильно ли я понимаю, что для автоматов Легранд 1P+N отдельная линия производства и у них может не быть каких-то признаков подлинности из тех которые указаны выше. Купил в том числе и 1P+N. 1P и 4P имеют все признаки оригинала, а вот 1P+N не имеет "наплыва" как на рисунке, но имеет еще выштампованные в пластике цифры на задней стороне автомата. И легкие какие-то они.
Все покупал в одном месте и за один раз. Фирму рекомендовли в этом форуме.
16.09.2008 в 15:31:57
2dkapotov Узошки все же в отдельных коробочках Legrand продает. И бумажка там вложена. С картинкой, если память мне не изменяет.
16.09.2008 в 16:35:58
ALNI написал : Правильно ли я понимаю, что для автоматов Легранд 1P+N отдельная линия производства и у них может не быть каких-то признаков подлинности из тех которые указаны выше. Купил в том числе и 1P+N. 1P и 4P имеют все признаки оригинала, а вот 1P+N не имеет "наплыва" как на рисунке, но имеет еще выштампованные в пластике цифры на задней стороне автомата. И легкие какие-то они.
Не факт... Если покупали с остальными автоматами то скорее всего оригинал... Все признаки - косвенные. Естественно, что подделывают внешний вид в первую очередь. Потроха если тоже подделывать, то подделка станет дороже оригинала и потеряет смысл.
В любом случае 100% достоверность оригинала можно установить у нас, вскрыв изделие...
14.11.2009 в 00:02:22
Купил УЗО Legrand (Lexic) в фирменном магазине. Часть "особых примет", подтверждающих оригинальность этого УЗО, совпадает с теми, что приведены в данной ветке, а вот насчет даты на обратной стороне УЗО - вышел "облом": надпись нанесена не краской, а выплавлена чем-то горячим на пластмассе (см. фото). Может быть, лазером, как в подделках?
15.11.2009 в 20:32:31
jek написал : Ну так что насчет подлинности УЗО на фото
а где фото то??
15.11.2009 в 21:19:21
Кандибобер написал : Качество исполнения самой УЗО - плохое - на задней части видны следы от пресс-форм, пластмасса неприятная - не белая а сероватая какая-то, тумблер взвода - с перекосом.
Сравниваю это добро с продукцией ИЭК - там и коробка поприятнее, и сертификат + инструкция фотрмата не менее А5 с ньюансами и схемами установки, и само УЗО сделано идеально с моей т.з.
Однако, внешний вид полностью соответствует всем найденным мной в инете картинкам этого самого УЗО, вплоть до кривоватой ручки взвода .
Вам богатым неугодишь))) держу в руках такое же как и на Ваших фото. оригинал, хоть и покупался на базаре. ну а то что ИЭК смотрится лучше....... нет слофф..... Вам шашечки или ....ехать?)
15.11.2009 в 21:25:40
greg111 написал : держу в руках такое же как и на Ваших фото.
Это Вы мне?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу