16.04.2009 в 23:51:29
stroika написал : точно - ваще не чешутся
У меня не чешутся потому, что при работе практически не касаюсь ленты руками ...три дня тому описывал подробно с фотками
16.04.2009 в 23:54:08
2stroika В паре с гладилкой юзаю вот такую лопатку
17.04.2009 в 00:04:36
Палецкий написал : На 3й и 4й фотке присутствует "полутер" . Используется преимущественно в штукатурных работах
я им шпаклевал такжэ как и гладилкой а в штукатурке ИМХО он и не нужэн вовсе - ведь им шпаклюешь . Я им и по пенопласту фасадную смесь шпаклевал - очень дажэ классно получается и гладенько и быстрее както с ним
17.04.2009 в 00:06:43
Палецкий написал : У меня не чешутся потому, что при работе практически не касаюсь ленты руками
я спецом касался и терся - НЕ ЧЕШУТСЯ !!!
17.04.2009 в 00:13:58
stroika написал : я им шпаклевал такжэ как и гладилкой
....шпаклевать то можно, но силу надо прилагать большую ...уставать на стройке не выгодно :)
17.04.2009 в 00:18:34
Палецкий написал : В малярке малярят - красят, а в шпаклевке - шпаклюют
я считал что к малярке относится и шпаклевка;)
17.04.2009 в 00:20:20
stroika написал : я считал что к малярке относится и шпаклевка
Ну, тогда к малярке записывайте и штукатурку, и плитку
17.04.2009 в 00:22:20
Палецкий написал : Ну, тогда к малярке записывайте и штукатурку, и плитку
а вот енто не надо.
17.04.2009 в 00:51:06
Палецкий написал : В паре с гладилкой юзаю вот такую лопатку
То-же такой пользуюсь , гораздо удобнее маленького/вспомогательного шпателя.
stroika написал : я спецом касался и терся - НЕ ЧЕШУТСЯ !!!
Так кожа на руках у тебя после ЦПС штукатурок пуленепробиваемая.... ;)
stroika написал : я считал что к малярке относится и шпаклевка
Вообщето да... Работа маляра - отшпаклевал , отшлифовал ,покрасил. Работа штукатура - штукатурить :)
17.04.2009 в 22:15:49
Добрый вечер всем! 2Палецкий короче сегодня начал заделывать швы. ИМХО - лента што Вы мне посоветовали - самая рульная из всех што я пробывал:yu - спасибо за рекомендацию;) . От ленты руки ваще:confused: не чешутся - ею даже подтерется можно:D . Намного удобней ею чем бинтом из-за жесткости. По бинту если шпателем на сдир проитись пару раз - то он рвется:( . Короче я буду ужэ только стекловолоконную ленту применять:) . И опять вопросы знатокам : 1. Под лентой обнаружил пузыречек воздуха - как правильно его устранить ? 2. Если внутренний угол не акрилится - тогда какую ленту лучше всего применять? 3. Почему фюллер не твердеет через 30мин. а гораздо позже ? Расскажите пажалуста кто-как шпакл. под покраску ГКЛ???
17.04.2009 в 22:37:02
stroika написал : Под лентой обнаружил пузыречек воздуха - как правильно его устранить ?
Странный вопрос. Лента абсолютно воздухопроницаема ...проглаживаете разок шпателем и все дела :)
stroika написал : Если внутренний угол не акрилится - тогда какую ленту лучше всего применять?
Я никогда не применяю армировку угла ...если треснет, то с лентой тоже треснет ...там сила при движении бешеная, поэтому только акрил хорошо маскирует такую траблу
stroika написал : Почему фюллер не твердеет через 30мин. а гораздо позже ?
Странно. Моим можно работать где-то минут 20-30 ..причем потом очень быстро за три минуты становится твердым
stroika написал : Расскажите пажалуста кто-как шпакл. под покраску ГКЛ???
Это очень обширный вопрос, а Вы еще за предыдущие не проставились :)
17.04.2009 в 22:50:16
Палецкий написал : Странный вопрос. Лента абсолютно воздухопроницаема ...проглаживаете разок шпателем и все дела
х.з.- но пузыречик есть. Может его разрезать ножом и затем зашпакл. ?
Палецкий написал : Я никогда не применяю армировку угла ...если треснет, то с лентой тоже треснет ...там сила при движении бешеная, поэтому только акрил хорошо маскирует такую траблу
добре;)
Палецкий написал : Странно. Моим можно работать где-то минут 20-30
до ентого у меня такжэ было. А может это быть из-за того что я его не густой замешиваю:confused: ?
Палецкий написал : Это очень обширный вопрос,
пробовал фюллером на сдир - не понравился результат:(
Палецкий написал : Вы еще за предыдущие не проставились
проставлюсь;)
17.04.2009 в 23:22:06
stroika написал : пузыречик есть. Может его разрезать ножом и затем зашпакл. ?
Сложно судить не видя, но точно можно его просто вырезать ножом и зашпаклевать
stroika написал : А может это быть из-за того что я его не густой замешиваю
..должен быть густоты хорошей сметаны
stroika написал : пробовал фюллером на сдир - не понравился результат
Фюллер это шпаклевка для швов, точка. Берите финишную и ей шпаклюйте. Важные моменты:
17.04.2009 в 23:54:02
Палецкий написал : ..должен быть густоты хорошей сметаны
вот точно такой и замешиваю - а он начинает затвердевать где-то через 1.5 часа:eek:
Палецкий написал : и заканчиваем мокрым
простите - как это ?- ужэ плохо соображаю:cool:
Палецкий написал : Берите финишную и ей шпаклюйте
есть шэтрок;)
Палецкий написал : Фюллер это шпаклевка для швов, точка.
просто хотел попробывать - ведь пишут на листе - што типа шпаклюйте тока фюллером:cool:
Палецкий написал : При проведении работ надо настроиться на позитив и думать о приятных вещах. Нервы в шпаклевальных работах не помощник
учту:)
18.04.2009 в 00:03:57
stroika написал : простите - как это ?
Ну, как рыбья чешуя. Поставили шпатель на сухой, не шпаклеваный участок и тянем на уже мокрый (шпаклеваный) участок. Никак не наоборот!
stroika написал : ведь пишут на листе - што типа шпаклюйте тока фюллером
..кто пишет? На каком листе? ..никому не верьте ..мне можно :) Читайте мануал на мешке ..там только про швы, стыки, заделку трещин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу