20.06.2009 в 12:21:50
на потолок 9.5мм самое то будет, 12.5мм пойдёт также на потолок но ни чем не лучше, в нём эти дополнительные 3мм. не за счёт дополнительных слоёв бумаги или какой то армировки добавлены, а за счёт гипса
Но если посмотреть регламент от Гипрока то на стр. 64 то в него включены листы RIGIPS кроме всего прочего там сказано (цитата) - В потолках предпочтительно использовать листы толщиной 9,5мм, что значительно снижает нагрузку на конструкцию подвесного потолка-
желание кнауфа понятно, он производитель, ему надо продавать товар, вот он и продает что дороже, и к этому ещё кучу не нужной фигни типа крабов соединителей и пр.
20.06.2009 в 19:41:39
sano написал : кучу не нужной фигни типа крабов соединителей и пр.
ну, если развивать вашу мысль, то зачем нужны прямые подвесы - можно на кусок профиля повесить, зачем болгарка - ножовка есть, ну и т.д. Капиталистические эксплуататоры трудового народа придумывают всю эту "ненужную фигню" для упрощения и ускорения процесса монтажа. Ну как нам объясняли на политэкономии - чтобы выжать из рабочего последние соки.:)
20.06.2009 в 19:52:27
almeca написал : ну, если развивать вашу мысль, то зачем нужны прямые подвесы - можно на кусок профиля повесить, зачем болгарка - ножовка есть,
может не будем так далеко заходить :)
20.06.2009 в 20:07:56
sano написал : может не будем так далеко заходить
Конечно! Не сердитесь, если у меня получилось как-то резко, но я считаю от прогресса нам отставать не надо. Мы и так отставшие. Безусловно, бывают случаи, когда прикрутить к профилю кусок ПН проще и надежней получается, но при монтаже плоскости потолка краб удобнее, не поспоришь!
20.06.2009 в 20:20:32
almeca написал : но при монтаже плоскости потолка краб удобнее, не поспоришь!
кому как, там и там по 6 саморезов треба закрутить, но краб денег ещё стоит и при этом он провисает-гнется с поперечиной :) по времени монтажа одинаково будет
20.06.2009 в 20:31:41
sano написал : кому как,
Ну во-первых, саморезы в краб не обязательно - достаточно ушки загнуть, деньги - это, если для себя делаешь- конечно, они собаки дорогие, а про провисает - гнется -вот тут опять упираемся в отечественного производителя.... Настоящий не гнется. По времени - не согласен.
20.06.2009 в 20:40:22
almeca написал : а про провисает - гнется -вот тут опять упираемся в отечественного производителя....
в том то и дело но об этом знаем мы и ещё несколько тыщ людей на форуме, остальные не знают когда покупают их в магазине и им кажется что они берут качественный товар саморезы в него очень желательны, а по времени конечно быстрее если без саморезов :)
20.06.2009 в 20:54:36
sano написал : желание кнауфа понятно, он производитель, ему надо продавать товар, вот он и продает что дороже, и к этому ещё кучу не нужной фигни типа крабов соединителей и пр.
Если Кнауф, впаривает, не пользуйтесь его технико-инжинерными разработками. Используйте советский способ, дранка, проволочка и
sano написал : на потолок 9.5мм самое то будет
на обшивку потолка ГКЛ 6мм, будет ещё легче, зачем 9,5
20.06.2009 в 21:00:14
2StroyClub а с чего это вы так ... :)
есть финский гипрок или польский ригипс , я и цитату дал с регламента, в некоторых странах и слыхом не слыхивали о кнауфе
да и палку не надо гнуть про 6мм, хотя его как раз и применяют в том числе на потолках, там где изогнутые формы, только в два слоя его крутят
20.06.2009 в 21:08:06
sano написал : да и палку не надо гнуть про 6мм, хотя его как раз и применяют в том числе на потолках, там где изогнутые формы, только в два слоя его крутят
вот именно в два слоя. 6+6=12 9,5 гкл не для потолков. Если кто-то использует 9,5 на потолок-это ещё не означает,что это правильно.
sano написал : слыхом не слыхивали о кнауфе
а о Lafarge?
sano написал :
sano написал : а с чего это вы так .
Я думаю, что ненужно придумывать велосипед, его уже придумали. Какие то дополнения, новшества вносить необходимо, но не ломать конструктивную идею.
20.06.2009 в 21:09:05
sano написал : саморезы в него очень желательны
а для накой? Саморез нужен для фиксации положения профиля, так он при монтаже ГКЛ зафиксируется.
sano написал : в некоторых странах и слыхом не слыхивали о кнауфе
вот это верно, только мы то о других производителях чаще всего только слыхом и слыхивали. Появился у нас польский ГКЛ, порадовались мы - а он пропал.... А кто видел подвесы и прочее другой системы, не кнауф?
20.06.2009 в 21:12:19
StroyClub написал : Если кто-то использует 9,5 на потолок-это ещё не означает,что это правильно.
вот как точно вы сформулировали мою позицию! Спасибо!
20.06.2009 в 21:14:44
подвесы профиля и вся арматура давно нашего местного производства. про крабы не согласен, без них при шаге продольного профиля 60, гкл, как раз и провиснет, особенно на продольном стыке. сам в последнее время ставлю продольные через 40, крабы на поперечный стык, креплю их семечкой обязательно
20.06.2009 в 21:16:46
два по 6мм будет гораздо лучше чем один на 12.5 но и трудозатратнее
в других странах также есть производители гкл а не только в америке, где больше его на деревянный каркас вешают
про конструктив, не кто и не ломает, но скажу точно крабы-одноуровневые соединители, соединитель профиля , а также тяговый подвес (нониус его гораздо лучше заменяет) это развод покупателя на деньги
20.06.2009 в 21:18:27
вот по 6 картона я и не видел и не слышал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу