02.09.2009 в 09:54:44
Да, я тоже знаю про Kress DuoSage. Но - во первых, бывают ли к нему направляющие шины? А во вторых, подозреваю что с его съемной пильной шиной с цепью стабильность и аккуратность пропила как-то не протуловская будет... да и вообще - аналог-то всего один ;)
02.09.2009 в 10:16:51
Ещё некоторые наблюдения.
1) Интересно реализована работа с ограничителем крутящего момента. На низких значениях даже при нажатом до упора курке скорость вращения значительно ниже чем для высоких моментов и сверления. Грамотно сделано! 2) Мягкость ограничителя момента. На 1-м значении ограничителя (что на первой, что на второй скорости) обычный чёрный калёный саморез (3*32, 3*51) заворачивает в сосну по шляпку, но не утапливает шляпку до конца, а оставляет торчать примерно на 1,5 мм. То есть муфта довольно чувствительная и мягкая. Уже на 6-м положении не то что утапливает саморез по шляпку, но если не отпустить курок заворачивает так что шляпка уходит в древесину на сантиметр и больше.
Сегодня ещё попробую эксперимент littorio, надо только подобрать достаточно длинные саморезы и найти толстую деревяху.
02.09.2009 в 17:20:54
littorio написал : то многим другим аналогов просто нет. Например, за их новинку - цепную пилу Univers
Может кому и новинка, ноу меня аналог (или оригинал?;)) уже три с половиной года. Посмотрел ролик и сразу с ходу приведу существенное преимущество Кресса- шина стоит перпендикулярно подошве, что позволяет делать замки в брусе и просто выпиливать прямоугольники (на снимке выпиленный кусок бруса под пилой, сращивал брус).
littorio написал : Но - во первых, бывают ли к нему направляющие шины?
У каждой серьезной фирмы есть шины к пилам и Кресс не исключение, правда у меня бошевская шина (2 шт), нужно делать адаптер.
littorio написал : А во вторых, подозреваю что с его съемной пильной шиной с цепью стабильность и аккуратность пропила как-то не протуловская будет...
Я не видел протуловский пил, но крессовский меня устраивает, вот фото пила, выпиливал цепью для поперечного реза, с цепью для продольного еще чище полчается. Ху?:)
02.09.2009 в 17:50:05
Вот и фоточки пошли... а то тема-то Kress Duo Sage совсем пустая... надо бы туда добавить ;)
Нет, я не спорю что Kress Duo Sage интересный и необычный инструмент, у Кресса вообще необычные и классные штуки часто встречаются. И про наклон пильной шины у Протула тоже самое подумал сразу, еще в начале лета когда его только-только рекламировать начали - явно будет мешать когда захочется сделать вертикальный угол. Правда, они говорят о более стабильном, "тянущем резе" благодаря наклону - может быть и правда стабильнее получается.
В плюс Протулу - уверен что он намного солиднее изготовлен. Как то "стационарная" шина более серьезной кажется чем съемная.
Правда, не знаю нужна ли такая солидность в реальности или нет. Может, на очень интенсивных работах...
02.09.2009 в 18:05:24
смотрите внимательней: положение шины пилы 0-10 гр.
02.09.2009 в 18:10:33
littorio написал : а то тема-то Kress Duo Sage совсем пустая... надо бы туда добавить
А пусть пустая, в свое время хотел отзыв по этой пиле сделать, даже в усмерть переругался с Инженером из-за этой пилы :)...но в силу неких событий забил на это...пусть на Мастеровом отзывы даются:flirt (против форума ничего не имею, дело в другом).
02.09.2009 в 18:24:48
кухонщик написал : смотрите внимательней: положение шины пилы 0-10 гр.
Cool. Нашел, действительно меняется. Ну что ж... Lexus веников не вяжет... только все равно цена драконовская :(
03.09.2009 в 12:43:35
Провёл тест на вкручивание саморезов. Муфта срабатывает очень чётко. На первом делении в сухую хорошую сосну саморез чёрный калёный 3 мм. заходит на 4-5 сантиметров, разброс вероятно связан с неравномерностью древесины. Крутить лучше на 1-й скорости, на второй слишком быстро заворачивает и бита успевает выскакивать из шлица. Аналогично и на больших моментах, разброс по высоте шляпок около 1 см.
03.09.2009 в 12:48:40
Нормально. У боша GWI где-то также, может чуть меньше, у Макиты 6270 разброс сантиметра полтора, может даже два будет. Ну, и наверняка от деревяхи зависит.
03.09.2009 в 12:53:42
А вот интересно, как срабатывание муфты зависит от разрядки аккумулятора? Она же, как я понимаю, не механическая, а по потребляемому току срабатывает. А ток зависит от степени заряженности... Ну то есть вроде бы получается, что на свежем и не свежем аккумуляторах муфта должна срабатывать по-разному... Можете проверить?
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
03.09.2009 в 12:55:48
Не знаю как у Протул, у Bosch GWI зарядка аккумулятора не влияет. Может быть, обороты чуть-чуть другие получается, это уже по ощущениям сложнее засечь (тем более что он разгоняется плавнее большинства других шуриков). Муфта "слабее" или "тяжелее" не становится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу