littorio
littorio
Эксперт

Стокгольм

02.09.2009 в 09:54:44

Да, я тоже знаю про Kress DuoSage. Но - во первых, бывают ли к нему направляющие шины? А во вторых, подозреваю что с его съемной пильной шиной с цепью стабильность и аккуратность пропила как-то не протуловская будет... да и вообще - аналог-то всего один ;)

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

02.09.2009 в 10:16:51

Ещё некоторые наблюдения.

1) Интересно реализована работа с ограничителем крутящего момента. На низких значениях даже при нажатом до упора курке скорость вращения значительно ниже чем для высоких моментов и сверления. Грамотно сделано! 2) Мягкость ограничителя момента. На 1-м значении ограничителя (что на первой, что на второй скорости) обычный чёрный калёный саморез (3*32, 3*51) заворачивает в сосну по шляпку, но не утапливает шляпку до конца, а оставляет торчать примерно на 1,5 мм. То есть муфта довольно чувствительная и мягкая. Уже на 6-м положении не то что утапливает саморез по шляпку, но если не отпустить курок заворачивает так что шляпка уходит в древесину на сантиметр и больше.

Сегодня ещё попробую эксперимент littorio, надо только подобрать достаточно длинные саморезы и найти толстую деревяху.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

02.09.2009 в 17:20:54

littorio написал : то многим другим аналогов просто нет. Например, за их новинку - цепную пилу Univers

Может кому и новинка, ноу меня аналог (или оригинал?;)) уже три с половиной года. Посмотрел ролик и сразу с ходу приведу существенное преимущество Кресса- шина стоит перпендикулярно подошве, что позволяет делать замки в брусе и просто выпиливать прямоугольники (на снимке выпиленный кусок бруса под пилой, сращивал брус).

littorio написал : Но - во первых, бывают ли к нему направляющие шины?

У каждой серьезной фирмы есть шины к пилам и Кресс не исключение, правда у меня бошевская шина (2 шт), нужно делать адаптер.

littorio написал : А во вторых, подозреваю что с его съемной пильной шиной с цепью стабильность и аккуратность пропила как-то не протуловская будет...

Я не видел протуловский пил, но крессовский меня устраивает, вот фото пила, выпиливал цепью для поперечного реза, с цепью для продольного еще чище полчается. Ху?:)

0
littorio
littorio
Эксперт

Стокгольм

02.09.2009 в 17:50:05

Вот и фоточки пошли... а то тема-то Kress Duo Sage совсем пустая... надо бы туда добавить ;)

Нет, я не спорю что Kress Duo Sage интересный и необычный инструмент, у Кресса вообще необычные и классные штуки часто встречаются. И про наклон пильной шины у Протула тоже самое подумал сразу, еще в начале лета когда его только-только рекламировать начали - явно будет мешать когда захочется сделать вертикальный угол. Правда, они говорят о более стабильном, "тянущем резе" благодаря наклону - может быть и правда стабильнее получается.

В плюс Протулу - уверен что он намного солиднее изготовлен. Как то "стационарная" шина более серьезной кажется чем съемная.

Правда, не знаю нужна ли такая солидность в реальности или нет. Может, на очень интенсивных работах...

0
кухонщик
кухонщик
Эксперт

Москва

02.09.2009 в 18:05:24

смотрите внимательней: положение шины пилы 0-10 гр.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

02.09.2009 в 18:10:33

littorio написал : а то тема-то Kress Duo Sage совсем пустая... надо бы туда добавить

А пусть пустая, в свое время хотел отзыв по этой пиле сделать, даже в усмерть переругался с Инженером из-за этой пилы :)...но в силу неких событий забил на это...пусть на Мастеровом отзывы даются:flirt (против форума ничего не имею, дело в другом).

0
littorio
littorio
Эксперт

Стокгольм

02.09.2009 в 18:24:48

кухонщик написал : смотрите внимательней: положение шины пилы 0-10 гр.

Cool. Нашел, действительно меняется. Ну что ж... Lexus веников не вяжет... только все равно цена драконовская :(

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

03.09.2009 в 12:43:35

Провёл тест на вкручивание саморезов. Муфта срабатывает очень чётко. На первом делении в сухую хорошую сосну саморез чёрный калёный 3 мм. заходит на 4-5 сантиметров, разброс вероятно связан с неравномерностью древесины. Крутить лучше на 1-й скорости, на второй слишком быстро заворачивает и бита успевает выскакивать из шлица. Аналогично и на больших моментах, разброс по высоте шляпок около 1 см.

0
littorio
littorio
Эксперт

Стокгольм

03.09.2009 в 12:48:40

Нормально. У боша GWI где-то также, может чуть меньше, у Макиты 6270 разброс сантиметра полтора, может даже два будет. Ну, и наверняка от деревяхи зависит.

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

03.09.2009 в 12:53:42

А вот интересно, как срабатывание муфты зависит от разрядки аккумулятора? Она же, как я понимаю, не механическая, а по потребляемому току срабатывает. А ток зависит от степени заряженности... Ну то есть вроде бы получается, что на свежем и не свежем аккумуляторах муфта должна срабатывать по-разному... Можете проверить?

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

littorio
littorio
Эксперт

Стокгольм

03.09.2009 в 12:55:48

Не знаю как у Протул, у Bosch GWI зарядка аккумулятора не влияет. Может быть, обороты чуть-чуть другие получается, это уже по ощущениям сложнее засечь (тем более что он разгоняется плавнее большинства других шуриков). Муфта "слабее" или "тяжелее" не становится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу