11.02.2006 в 22:53:53
Да уж, в России дома строить "умеют" - жаль, что нет смайлика "смех сквозь слёзы". Качественная штукатурка здесь самое то, т.к. 5 см для того же ротбанда - это просто чепуха, он даже без сетки будет держаться мёртво! А у ГКЛ/ГВЛ имеются следующие минусы: требуется квалификация, разные материалы (листы, профиль, дюбеля/саморезы), наличие пустот. ИМХО гипсокартон только если одновременно требуется сделать звуко-/теплоизоляцию стены :)
12.02.2006 в 00:15:30
Если вам не жалко 50-60 мм ставтье смело на профиль ГКЛ, это быстро и удобно. А вот с заделкой швов подождите с недельку пусть "приживется" стенка, а там шпаклюйте трещин не будет.
Если вам жалко 50-60 мм смело клейте ГКЛ на клей, это проще и быстрей штукатурки. И тоже со шпаклевкой не торопитесь, подождите пока клей подсохнет, да и стеночка пусть "поживет", а там шпаклюйте.
И используйте ГКЛ, с ГВЛом пусть другие мучаются.
12.02.2006 в 04:04:44
Developer написал : Да уж, в России дома строить "умеют" - жаль, что нет смайлика "смех сквозь слёзы".
Вижу, вам очень не нравится в России. Отчего ж не свалите отсюда? нигде не ждут? Может, и на российский форум не стОит ходить? он же тоже в России.
12.02.2006 в 09:41:25
2Remont_Forever
Согласен с Вами: не всё так плохо в Отечестве. Это стереотипы... У меня российский дом кирпич-монолит, уклоны монолитных стен при их общей площади 330кв.метров нигде не превышают 1см на высоту 2.8м, для кирпичной кладки только в двух местах есть локальные отклонения до 2см. Поскольку щас делаю штукатурку по маякам, все эти косяки видны: ничего криминального НЕТ. Пол на ВСЕХ 150кв.метрах после снятия стяжки (а она действительно была плохой) имел перепад до 2см. И это далеко не лучшая фирма (ЛенспецСМУ) и не элитный дом. Переписываюсь с бывшим коллегой, который был здесь строителем, и уехав в Чухляндию теперь строит для финнов. По его словам, там косяков ЕЩЁ БОЛЬШЕ, тоже многое зависит от строй-фирмы и для кого строят, и кто строит. Кстати, цены на жилье у них ниже не только Московских, но и Питерских (если не брать в расчет бизнес-центр Хельсинки). Стоимость гипрочного декоративного ремонта примерно вдвое ниже классического со штукатукой...
12.02.2006 в 12:05:41
я видел как турки строят в алании монолитные каркасы для гостиниц и многоквартирных домов. на глаз сбивают из досок опалубку и лепят тяп-ляп. у меня плохой глазомер, так даже я вижу изда- лека перепада до 15(!) сантиметров по вертикали стен.
12.02.2006 в 15:59:34
2mishik Кажется, Трансвааль тоже турки построили.
12.02.2006 в 18:26:50
Штукатурить стену в данной ситуации не вижу смысла- долго, грязно, таскания кучи мешков и т.п. и т.д.Тем более будет встроенный шкаф , а под него нужны идеальные углы и плоскости., а вот трещины вторичны.Поэтому гипсокартон будет быстрее и точнее . Причем , чтобы не терять четыре сантима внизу (в точке наименьшего отклонения ( в нуле), можно скомбинировать два метода: посадить ГКЛ на профиль (там где больше 4 см отклонение ) и прилепить картон на унификс в тех местах, где отклонение меньше 4 см.Правда, с посадкой на клей возни больше, опять же какие-то маяки все равно нужны будут.
14.02.2006 в 00:01:13
Remont_Forever написал : Вижу, вам очень не нравится в России.
Угу, и в компьютерных онлайн играх всегда играю за террористов или фашистов, и продукты-алкоголь потребляю только импортные даже если они мне не нравятся, а на пороге у меня российский триколор лежит, об к-рый я каждый день ноги вытираю. Жаль, что нет смайлика "помираю со смеху" ....
Remont_Forever написал : Отчего ж не свалите отсюда? нигде не ждут?
Интересно, вот если вашему любовнику, другу или кому-то из близких не понравилась ваша стрепня, то вы им тоже говорите: "Отчего ж не свалишь отсюда? нигде не ждут?"?? Поэтому, пожалуйста, не надо тут задавать подобные гнусные вопросы
Remont_Forever написал : Может, и на российский форум не стОит ходить? он же тоже в России.
Вот когда совсем перестанет мне форум нравиться, тогда и перестану сюда ходить, а до тех пор пока это не так и я могу кому-то здесь помочь, я буду им пользоваться даже если он будет расположен на сервере, к-рый стоит в синагоге в Тель-Авиве или в штаб-квартире "Хамас" потому что важно содержание форума, а не где он находится. Если решите отвечать, то лучше сразу в форуме ВОПРОСЫ НЕ В ТЕМУ создать ветку, например, "За что мы любим и не любим нашу страну" или с более патриотическим названием - "Отчего нек-рые не любят нашу великую Родину". Удачи :)
14.02.2006 в 08:29:07
...дело в том, что эта треклятая стена будет боковиной для встроенного шкафа с раздвижной дверью... А может не ровнять тогда ВСЮ стену, а сделать вставку в месте примыкания двери к стенке? Эту вставку и выровнять строго вертикально. Какая вам разница отвесна ли стенка внутри шкафа? Или я чего-то не понял в конструкции...))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу