Да нет, если покрасить хорошей краской, долго стоять будет. Только стоимость покраски будет равна стоимости кровли, ИМХО.:)
02.07.2008 в 10:34:00
Да нет, если покрасить хорошей краской, долго стоять будет. Только стоимость покраски будет равна стоимости кровли, ИМХО.:)
02.07.2008 в 10:34:22
Юбер написал : В эту зиму у нас слой снега на крыше был сантиметров 50. Весной начал таять и съезжать, уклон у меня с конька градусов 40, над пристройками - 30, наверное. Мне интересно, откуда взялась циферка 300 кг/кв.м ???
300 кг даже мокрого снега это метр квадратный, высотой метра 3. если дача в тайге то бывает. в подмосковье выше 50 см не будет, его банально _сдувает_ даже с совсем плоской крыши. проверено годами.
02.07.2008 в 10:39:02
2 Mishael761 Вот и мне интересно. Однако г. DSP007 утверждает, что в МО это не редкость, а в ночь на 7.11.07 метр мокрого снега и выпал.
02.07.2008 в 10:56:55
Д. В. Х. С. написал : вопрос в том, чем бы покрыть в качестве второго слоя и главное - как закрывать непосредственно конек крыши...
Конек (или все же примыкание?) покройте оцинковкой (можно крашеной под цвет кровли) - она вороностойкая. За ондулин сказать ничего не могу - не пробовал, а за шифер - таки да :), сам крыл 20 лет назад и заменил в прошлом году на ГЧ. За это время - ни одной протечки или трещины. Минимальный уклон - где-то 30 град. НО! Лет через 10 начал похабно чернеть по впадинам, потом кое-гле покрываться лишайником. У соседа навес где-то град.10, в тени от яблонь - там уже толстый мох зеленеет. У других соседей джамшуты ободрали черноту щеткой на болгарке, потом покрасили. Через 3 года чернота опять стала проступать. Понимаю, что за любой кровлей надо ухаживать, только шифер, ИМХО, в этом плане не отвечает взаимностью. В нашей деревне из всех давно положенных кровель наилучший вид имеет банальный оцинкованный профлист.
02.07.2008 в 12:14:59
2 sansan21 "Наилучший вид" - в смысле - как новенький? Согласен:) Но с эстетической точки зрения, ИМХО, безобразие полное. Сарай бы я им покрыл:)
03.07.2008 в 14:37:14
Mishael761 написал : 300 кг даже мокрого снега это метр квадратный, высотой метра 3. если дача в тайге то бывает. в подмосковье выше 50 см не будет, его банально _сдувает_ даже с совсем плоской крыши. проверено годами.
300 кг/м2 - это всего 40см мокрого снега :-). Нормы для нашей полосы не помню - но цифра 300 к ним близка.
конечно на все номры можно забить, и делать так, как хочешь - но потом не стоит удивляться, что крыша вдруг зимой провалиться....
04.07.2008 в 12:00:02
К вопросу о снеговых нагрузках (меня он тоже интересовал) Нижеуказанная таблица из СНиП 2.01.07-85* ("НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ "). Москва находится в III снеговом районе, Н.Новгород в IV.
, кПа (кгс/м) ____0,8(80) 1,2(120) 1,8(180) 2,4(240) 3,2(320) 4,0(400) 4,8(480) 5,6(560)
Конечно, СНиП старый и климат изменился, но другого нет.:(
04.07.2008 в 12:02:33
У ондулина гарантированная макс. нагрузка - 300 кг/кв.м. Т.е. пожизни можно применять и в 5-м районе:)
04.07.2008 в 12:18:39
Crazyvlad! написал : 300 кг/м2 - это всего 40см мокрого снега :-). Нормы для нашей полосы не помню - но цифра 300 к ним близка.
конечно на все номры можно забить, и делать так, как хочешь - но потом не стоит удивляться, что крыша вдруг зимой провалиться....
еслиб снег весил 300 кг при объеме 0.4 куба, тоесть 750 кг/кубометр, провалилось бы многое. такую плотность имеет _лед_ сплошной. потому и плавает в воде высунувшись на 1/4.
хорошо хоть плотность снега у Вас не больше тонны на куб, а то б он весь весной в реке утонул и привет:((
05.07.2008 в 00:15:52
Здравствуйте, уважаемые! Пару недель назад перекрыли крышу деревянного дома. Сняли шифер, который леждал лет 30 и за это время практически весь растрескался, некоторый съехал с гвоздей. Крыли волнистой оцинковкой. Когда думали чем крыть - шифер отпал сразу. Юбер прав - тяжёлый, спасу нет. Работать с ним надо минимум четверым, да ещё направляющие ставить, что б поднять... Страх. Лист оцинковки весит 5 кг. Вдвоём все сделали не напрягаясь. И по цене самое приемлемое. Крепили саморезами с резиновыми шайбами. Железо тонкое, протыкается без проблемм. Под него на обрешотку клали паропроницаемую, водонепроницаемую ткань. Забыл как называется. Но у меня вопрос немного на другую тему. Скажите, а надо ли делать какое-то заземление, что-ли, что б молынья не шарахнула? Какое-то подобие громоотвода стоит, но площадь крыши для неё привлекательнее.
05.07.2008 в 00:28:26
Mishael761 написал : еслиб снег весил 300 кг при объеме 0.4 куба, тоесть 750 кг/кубометр, провалилось бы многое.
такую плотность имеет _лед_ сплошной. потому и плавает в воде высунувшись на 1/4.
хорошо хоть плотность снега у Вас не больше тонны на куб, а то б он весь весной в реке утонул и привет(
Вы не учитываете простой вещи- снег имеет мерзкую привычку быстро намокать , а то и просто падать вперемешку с дождем. И его плотность в этом случае равна не плотности сухого рыхлого снега, а практически плотности воды...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу