01.07.2008 в 17:19:54
Александр Ро написал : ПП -- вполне разумный компромисс.
Какой компромисс :confused: вы очем Мужики :net:
Мы "говорим" о воде которая может принести много бед вам и тем кто под вами живет. Если рванет труба то через десять минут вашей квартире полный ПИПЕЦ :)
01.07.2008 в 17:54:35
Александр Ро написал : Для желающих заплатить меньше за достаточно надёжное решение ПП -- вполне разумный компромисс.
Дядя написал : Какой компромисс вы очем Мужики
Вот тут я согласен, ПП не компромисс, а альтернатива :)
01.07.2008 в 21:02:28
ssolovov написал : Я не знаю, какие трубы лучше, а какие хуже, но знаю точно - "точка излома" здесь ни при чем!
Узнаю военную закалку. Убежден, что кружка "люминиевая" -и отказаться от убеждения равносильно измене Родине. Объяснить наличие у термопластов излома графика не можете и чужие объяснения не воспринимаете. Не скучно переписывать учебник... А без ссылок пошевелить мозгами ведь можно?
02.07.2008 в 08:44:49
Дядя написал : Какой компромисс вы очем Мужики
Мы "говорим" о воде которая может принести много бед вам и тем кто под вами живет. Если рванет труба то через десять минут вашей квартире полный ПИПЕЦ
А вы не в курсе, что в Екатеринбурге ЖЭКи в старых домах заросшие стояки меняют на ПП? Если рассуждать бескомпромиссно, то водопровод вообще должен быть из нержавеющих труб, собранных на аргоновой (или еще какой) сварке с дефектоскопией всех швов.
В любом случае ПП лучше обычного МП (не заужаются проходы и соединение, выполненное мастером, надёжнее) и чаще всего дешевле. В принципе обеспечивается нормальная разумная надёжность.
Хочется более высокой надёжности -- пожалуйста, доставайте деньги на PEX, медь, нержавейку.
Я лично достал на PEX, но это действительно намного дороже.
02.07.2008 в 09:20:28
Байпасс написал : Объяснить наличие у термопластов излома графика не можете и чужие объяснения не воспринимаете
Далась Вам эта точка "G" :). Поймите, график не отражает поведение одной и той же трубы во времени. Загляните в ГОСТ и посмотрите, как рассчитывается срок службы трубы.
02.07.2008 в 09:43:34
Байпасс написал : Узнаю военную закалку.
Ну вот, как обычно, когда не хватает аргументов, начинается переход на личности:(
Байпасс написал : Убежден, что кружка "люминиевая" -и отказаться от убеждения равносильно измене Родине. Объяснить наличие у термопластов излома графика не можете и чужие объяснения не воспринимаете.
С удовольствием восприму Ваши аргументированные объяснения или ссылки на достоверные источники, где эти объяснения содержатся. Пока что все Ваши объяснения бездоказательны, т.е. являются просто Вашим личным мнением, убеждением или верой в конце концов. Вот если Вы приведете результаты Ваших личных исследований, или ссылки на чужие исследования, объясняющие "наличие у термопластов излома графика", я с удовольствием с ними ознакомлюсь и приму к сведению. А пока этого нет - извините, Вы вводите людей в заблуждение.
Байпасс написал : Не скучно переписывать учебник...
Не а:) Да и не учебник, а учебное пособие;) Тем более, что я его и написал...:o
Байпасс написал : А без ссылок пошевелить мозгами ведь можно?
Даже нужно! Но доказать влияние лунного света на рост телеграфных столбов путем шевеления мозгами не удастся! В нашем случае нужны прямые исследования. И рассматривать надо не графики длительной прочности, а ползучести. На них еще можно попытаться найти какой-то физический смысл. Есть у Вас этих графиков?
02.07.2008 в 09:57:30
я думаю пора бы уже определится и ответить на единствееный вопрос , если сопоставить все свойства и факторы, и усреднить , какая труба получится предпочтительней:)
02.07.2008 в 11:35:49
сансэй написал : думаю пора бы уже определится и ответить на единствееный вопрос , если сопоставить все свойства и факторы, и усреднить , какая труба получится предпочтительней
все не надо :). А применительно к ХВ и ГВ, трубы примерно одинаковые. У каждой системы свои преимущества и недостатки. Мы же не трубы должны сравнивать, а системы водоснабжения, выполненные с применением каждого вида труб.
02.07.2008 в 16:37:54
Александр Ро написал : А вы не в курсе, что в Екатеринбурге ЖЭКи в старых домах заросшие стояки меняют на ПП?
ну конечно я в курсе.:)
Только не все ЖЭКи это делают я знаю районы где старые трубы на стояках всетаки меняют на оцинковку :a ( наверное они это делают потомучто у нах паяльника нет :D )
А еше я знаю кучу сантехников которые ненавидят ПП.:)
02.07.2008 в 17:00:31
Дядя написал : А еше я знаю кучу сантехников которые ненавидят ПП.
А что они любят?
02.07.2008 в 17:16:51
Александр Ро написал : А что они любят?
МП на прессе
02.07.2008 в 17:28:46
У нас в городе на Уралмаше в одной пятиэтажке поменяли стояки и разводку в квартире на ПП трубы. В другой пятиэтажки заменили на МП на прессе. делалось это для в негласного эксперемента. В результате ПП подвел на третий день работы. МП не одной аварии. В течение года более 15 аварий на ПП на МП не одной. если надо могу дать адреса домов.
02.07.2008 в 17:47:59
Дядя написал : МП на прессе
Еще хуже ИМХО. Правда, надо сделать скидку на технологичность. С МП работать прОще, можно обойтись более низкой квалификацией.
02.07.2008 в 18:28:05
Александр Ро написал : Еще хуже
да ради бога :)
только у меня такоя же мнение пр ПП
02.07.2008 в 21:16:43
Александр Ро. чем мп хуже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу