03.07.2008 в 06:40:08
сансэй Ну хотя бы тем, что заужаются проходы на фитингах, в соединениях используются резинки, которым придется тупо верить. Про качество удержания фитингов на трубе при гидроударах и повышенном давлении рассуждать не будем -- пресс конечно наверное держит, но "мне че-то как-то сыкотно" при замоноличивании таких штук.
03.07.2008 в 09:53:09
Дядя написал : В результате ПП подвел на третий день работы.
Какая труба? Уверенность в качестве монтажа? На какой воде аварии? Отопление?
03.07.2008 в 12:07:51
Александр Ро. я вот что думаю по поводу заужения труб, (из опыта и по наблюдениям , заужение плохо только тем что может быстрее засорится, например я встречал прекрасно работающий медный водопровод сделанный 10кой) , не на всех цангах используются резинки (в превычьном понимание) , да и без них держит нормально, согласен, не будем, а пп не сыкотно монолитить
03.07.2008 в 16:49:18
BV написал : Какая труба? Уверенность в качестве монтажа? На какой воде аварии? Отопление?
щас я не могу сказать какая труба не помню. (если надо могу узнать)
Про качество думаю оно в норме потому что человек который делал не балбес :)
Аварии на ГВС и только на стояках. квартирная разводка работает нормально.
На отопление у нас наложено вето :)
03.07.2008 в 16:53:47
Александр Ро написал : резинки, которым придется тупо верить
А ты попробуй снять резинку и за прессовать, а потом под давлением 60 отм. в течение недели проверить если побежит то радуйся :) если нет то задумайся над тем что здесь пишут
10.07.2008 в 17:17:12
Веселое шоу. :) Желающим бится за МП и содения готов на время битвы выдать "оружие". В случае победы, оружие в подарок. :) На самом деле не совсем понимаю что обсуждаете. Какой компромисс лучше? У всех труб есть свои недостатки и достоинства, но это все зависит от исключительно применения и условий. ППР, как мне кажется - идеально подходит для канализации и ХВС ПЕХ и МП - неплохо подходят для водоснабжения со своими достоинствами и недостатками Медь в наших условиях можно ставить после хорошей водоподготовки. Но, на мой взгляд стальные оцинкованные трубы - идеальный вариант для ГВС в наших условиях. Хотя монтировать у нас явно разучились. Просто сердце кровью обливается, когда видишь муфту из под которотчит лен в перемешкой с фум лентой и это все залито герметиком..
10.07.2008 в 20:21:56
REMS-Werk написал : Просто сердце кровью обливается, когда видишь муфту из под которотчит лен в перемешкой с фум лентой и это все залито герметиком..
Убил бы кухонного сборщика, который подрядился мне всё под раковиной соединить. Потом самому пришлось все перебирать. Именно фум-лента где не надо, а сверху все герметиком...
P.S. А почему PEX на ГВС не надо?
11.07.2008 в 11:29:30
Александр Ро написал : P.S. А почему PEX на ГВС не надо?
Можно ставить. я противник только явных переборов. Но мы живем в России, когда могут дать воду и 110 градусов. Сыкновато, особенно когда съездишь с аварийщиками на пару таких аварий.
12.07.2008 в 02:05:35
Выбор материала зависит от схемы, от бюджета и желания угодить заказчику. Все трубы хороши, главное правильно использовать. я сейчас делал заказчику дом: котельная ПП, потом разводка от коллекторов МП. Все ХВС И ГВС - ПП.
считаю это прекрасный выбор, а что думаете Вы?
12.07.2008 в 07:51:42
АКВАГАЗ написал : считаю это прекрасный выбор, а что думаете Вы?
прекрасный выбор это трубы из металла и это мое мнение:)
14.07.2008 в 10:25:14
Хочу добавить, что от мнения заказчика мало что зависит, если ты проессионал.
Если ты послушал "умных дядей" и сделал по просьбе заказчика разводку трубами из пластилина, то тебе же первому голову и открутят. И, что самое увлекательное - будут правы.
15.07.2008 в 01:13:33
А что ПП на котельную плохо? Экопластик родной?
15.07.2008 в 03:33:21
"Ну блин вы даёте!"©генерал
Есть смысл обратиться к первоисточнику - fusiotherm! кто не согласен попрошу аргументы.
Для начала график с изломом от законодателя ПП. Вот только документашку надо бы искать постарше 2005 года, они тупо изъяли эти графики из своей документации. А ведь было время они его честно показывали и расчёты текучести тож были. :cool:
Лет 8 тому назад пытался раскрутить их представительство на предоставление гарантий согласно этому графику :mad: не-а, не подписались... для тех кто в бронетехнике - они(fusiotherm) боятся даже этого графика. И для тех кто продолжает оставаться на месте - гляньте ГОСТ по категориям применения трубопроводов, особливо прошу уделить внимание на категорию №5, она родимая! наша! для отопления... потрудитесь наложить на предоставленый производителем график... Как оно вам? Приятно ощутить прелести спора без аргументов и понимания вопроса?
Второй атач касается вопроса - зачем производителю ПП закупать ОЕМ трубы из ПЕКСа и полибутилена? Или они там на fusiotherm с жиру бесятся? а маркетологи ещё среднюю школу не закончили?
Не хотел никого оскорбить, но по моему у нас в стране старательно уничтожается блок анализа и логики... люди разучились спорить без аргументов - на чистой логике! :( мне страшно за будующее своих детей!
15.07.2008 в 08:51:53
АКВАГАЗ написал : А что ПП на котельную плохо
хорошо-но не надолго -при режиме 90* труба стоит 5 лет-а дальше "брюки превращаются ...."
15.07.2008 в 12:40:12
REMS-Werk написал : Хочу добавить, что от мнения заказчика мало что зависит, если ты проессионал.
Хочу поправить. Приезжаю недавно за инструментом Ремс, а мне начинают вместо Ремса настойчиво предлагать Роллерс, типа один завод - изготовитель, спрашиваю, а почему так, говорят - Заказчик наш так решил, вот вместо Ремса и начали Роллерс продавать, а Вы говорите - ничего не зависит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу