Но мне ведь надо в общественном месте, публично и договариваясь с соседями. Поэтому мне удобнее предложить "давайте положим в коридоре плитку", чем "давайте я тут накладу (или покладу?) плитки 10 квадрат". По-русски, мой вариант звучит приятнее соседскому непрофессиональному уху, мне кажется. Несмотря на то, что в сфере ремонта нас учат употреблять и ломаный русский, ничему не удивляясь и будучи уверенными, что в точности понимаем о чём идёт речь.
З.Ы. В принципе, если предложить вариант "укладывать" - то он тоже ничего. На слух. Подумаю над этом на досуге. Может быть.
Мы с соседями вскладчину, чтобы заменить "галимый" линолеум, положили 30 квадратов самого дешевого керамогранита в коридоре.... Шабашники - люди простые - колхозники в плохом смысле этого слова - положили на обычный цементно-песчаный раствор. прошло 1.5 года - плитка на 30% площади гремит - то есть отслоилась..... температура в коридоре плюсовая......
Я на балконе уложил 3 квадрата полированного керамогранита. балкон вымерзает. Положил на клей - феррозит, за год ничего не отслоилось....
Алексейй как китаец китайцу скажу- клей для плитки и особо для керамогранита - это не член собачий.
Рассказываю:
песок там перетёртый в мельнице - пыль песчаная. такой дома не сделаешь. кроме того там желеобразующее вещество чтобы клей не сползал и плюс еще специальный клей для того чтобы керамоганит - он скользкий и не впитывается - "прилипал" к слою клея.....+ПАВ... зы. клей настолько прочный, что смыть его с инструмента или с перчаток нереально. въёдается только так....
на самом деле - клей для керамогранита - это не развод, а необходимость.
без него плитка будет рано или поздно "стучать".