Валакардин
Валакардин
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2010 в 16:53:50

Полностью согласен.Тоже самое,но в три раза дороже-это на любителя.Сейчас имею и Субару ЕХ-13 и Бригс 650 сер.и китайца 196 кубиков.Работают все одинаково.Что у них будет с ресурсом одному
Богу ведомо.

0
Валакардин
Валакардин
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2010 в 17:22:37

Обычно я верю своим глазам и своим рукам.Год назад ч купил трамбовку Масальта двиг.Субару ЕХ-13 У дилера не проверил.На даче изначально не холостых работал не устойчиво,на средних с продресью, на больших стрелял чёрным дымом и глох.Соответственно-вибратору не хватало оборотов и виброплита не работала.Сдал назад дилеру.Сказали что надо менять карбюратор.Ждал новый карб.-3 месяца.Получили,поменяли-тоже самое.Вскрыли двиг.-сломано кольцо на поршне.Изначально с завода.Дали другю трамбовку.Эта вроде работает.Я к тому,что ломается-всё.А китаец стоит на гене. Заводится легко.Работает тихо и мягко.Гена номинал-2,4 кВт.Эл.чайник 2,2 кВт.и свет в доме держит легко,не моргает.Наработка за год где-то часов 500.Когда сижу на гене-отключаю насосную станцию и холодильник,сварку не использую.Масло синтетика 5в40 через 50 часов.Гена хранится в доме.Во время работы выставляю на крыльцо.Храню с полным баком.Ни сеточка пластиковая, ни резинка на пробке не разбухли.Что ещё нужно от гены за 8 т.руб.?

0
Алексей 69
Алексей 69
Новичок

Великий Новгород

26.01.2010 в 10:00:27

Когда движков заведешь штук 200 разница между китайцем и японцем есть, японец работает ровнее и мягче, да и усилие на стартере меньше. В целом китайцы -отличные двигатели за свои деньги. А насчет сломанного кольца- и на старуху бывает проруха.

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

07.02.2010 в 14:38:09

bndarenkn написал : Schupak- не вздумай куплять украинське!!!Я имел МК-5, кторый работал у меня 8 лет.Сервиса на мотор-сич нет вообще!! При выходе из строя деталей приходилось ездить на завод, где покупать с рук у работяг за наличку. С запчастями дело-швах!!!

Моя деревня по словам продавцов входит в двойку лидеров по мс технике в сумской области, проблем с ней просто нет!!! Мне известен один случай поломки мб мс на 6й год эксплуатации заказ запчпстей доставка и установка заняла около 2х недель. Люди или организации торгующие запчпстями делают это чтобы заработать деньги, а торговать зпчастями к технике которая не ломается не выгодно!!! уважаемый bndarenkn не вводите людей в заблуждение чтобы сломать МС нужно ещо хорошо постараться. По словам Сумских продавцов они торгуют невой 8 лет было 6 случаев гарантийного ремонта, а МС 6 лет гарантийных ремонтов не было И ещо перейдите по ссылке и прочтите 8 строчку с низу
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1631931&postcount=6273

0
sapog
sapog
Новичок

Томск

13.02.2010 в 18:21:34

Да это точно я тоже долго мучился Агроса не нашел купил НЕВУ и очень доволен!

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

15.02.2010 в 11:37:42

bndarenkn написал : Сервиса на мотор-сич нет вообще!!

цитата: Звонил на завод, на головное предприятие в Запорожье, обрадовали , сказали "Заведите , обкатайте выявите все генчи, приедим устраним" даже сами перезванивали спрашивали "Обкатал ли??" от сюда http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1649524&postcount=21

0
andrewv
andrewv
Новичок

Гомель

16.02.2010 в 11:42:43

Тоже купил Неву МБ-2 с ДМ-1К-7,5, который на 92 бензине. Выбирал между двигателем B&S 6,5 Intec или ДМ-1К - наш победил. Звук и мощь ничем не передаваемая. Все таки 317см3, тут уж любая китаянка курит. Запуск, пока тьфу-тьфу, с первого рывка, после конечно закрытия заслонки и наполнения карбюратора бензином. Все понравилось. Чуть пришлось подрегулировать пластину для фиксации передач (сдвинул влево). Изначально очень хотел кадви НМБ-1, но увы у нас ни запчастей ни самих аппаратов нет, везти из калуги и потом как фишка ляжет - не рискнул. В пользу невы решило в целом следующее:

1. Очень адекватный представитель и сервис (все детали в наличии по очень разумным ценам, фильтры, ремни и т.д.) + год гарантии.
  2. Сам аппарат конечно, может не феррари, но имеет очень простую и надежную конструкцию + разблокировку дифференциала. Попробовал, работает, разворачивается как танк почти на месте :) 3.В комплете шли 6 фрез, правда именно с ДМ-1К, с бриггсом - 4. По качеству исполнения все устроило. Жду сезона, делаю грузы.

Перед покупкой зашел в сервис, мастера спросил на какой движок смотреть. Одназначно рекомендовали ДМ, говорят за 6 лет продаж ни одного в ремонт, а бригсы за полседний год уже 3 по гарантии. Связывают с их китайскими корнями.

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

13.03.2010 в 20:52:39

bndarenkn написал : Schupak- не вздумай куплять украинське!!!Я имел МК-5, кторый работал у меня 8 лет.Сервиса на мотор-сич нет вообще!!

вот ещо один пример отсутсевия сервиса на мотор-сич, а точней всеже наоборот сервис ЕСТЬ И БУДЕТ ЕСТЬhttp://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1702031&postcount=331

0
igorcovalchuk
igorcovalchuk
Новичок

14.08.2019 в 09:12:08

Хороший мотоблок НЕВА МБ23 порадовало то, что запускается очень просто, в обслуживание не привередлив, очень экономно расходует бензин и масло, а самое главное что все это можно купить за сумму немногим больше 60 000 руб, поэтому это одна из самых надежных машин в своем классе. Рекомендую!

У меня огромный приусадебный участок в несколько гектар, поэтому для меня это серьезная помощь, выращиваю в основ картофель и свеклу, поэтому сами понимаете сколько приходилось делать руками, но теперь моя работа значительно упростилась, чему я несказанно рад.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

14.08.2019 в 09:35:59

igorcovalchuk написал: У меня огромный приусадебный участок в несколько гектар, поэтому для меня это серьезная помощь, выращиваю в основ картофель и свеклу, поэтому сами понимаете сколько приходилось делать руками, но теперь моя работа значительно упростилась,

igorcovalchuk написал: Хороший мотоблок НЕВА МБ23

igorcovalchuk написал: Рекомендую

...мотоблок...?, для нескольких гектар...? ой, шото я сильно сомневаюсь ( и не важно Нева это или какой другой, "несколько гектар" -это явно больше 2-х, а и на 2-х с мотоблоком можно "загнуться").

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Кузнец
Кузнец
Эксперт

Набережные Челны

14.08.2019 в 11:16:29

VTS написал:

igorcovalchuk написал: У меня огромный приусадебный участок в несколько гектар, поэтому для меня это серьезная помощь, выращиваю в основ картофель и свеклу, поэтому сами понимаете сколько приходилось делать руками, но теперь моя работа значительно упростилась,

igorcovalchuk написал: Хороший мотоблок НЕВА МБ23

igorcovalchuk написал: Рекомендую

...мотоблок...?, для нескольких гектар...? ой, шото я сильно сомневаюсь ( и не важно Нева это или какой другой, "несколько гектар" -это явно больше 2-х, а и на 2-х с мотоблоком можно "загнуться").

VTS, не загнется, ведь до этого вручную обрабатывал! Закаленный!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу