avmal
avmal
Резидент

Москва

04.07.2008 в 17:14:38

sn_k написал : а каков стандарт,кстати

Стандартизируйте под себя, чтобы на коленки не вставать и голову вверх не задирать - я обычно выставляю центр щитка на уровне 160см.

sn_k написал : Может скрутка+пайка,изолента,термоусадка?

Не стОит. Тем более, пайка нормативами НЕ рекомендована. Зачем вам лишний геморрой, если будет доступ к соединениям и в любой момент можно что-то перекоммутировать?

sn_k написал : И что такое "пика"?

Заточенное под шило зубило. :)

0
sn_k
sn_k
Новичок

Липецк

04.07.2008 в 17:24:28

avmal написал : Стандартизируйте под себя, чтобы на коленки не вставать и голову вверх не задирать - я обычно выставляю центр щитка на уровне 160см.

Я где-то видел Ваши рекомендации по выбору щитка именно ABB Unibox и что они нравятся Вам...Вопрос по монтажу скрытой части. Не могу понять,на коробке есть трафарет для переноса размера щитка для врезки. Как монтируется скрытая часть-заподлицо или по канту,который идет по ее периметру?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.07.2008 в 17:30:10

sn_k написал : Как монтируется скрытая часть-заподлицо или по канту,который идет по ее периметру?

Заподлицо. Кант, быстрее всего, имеет антивыпадательные функции. :) Возможно он еще используется для монтажа между двумя листами ГКЛ.

sn_k написал : есть трафарет для переноса размера щитка для врезки.

Не обращайте на этот трафарет внимания - замеряйте рулеткой и перенесите с помощью уровня и линейки размер на стену.

0
sn_k
sn_k
Новичок

Липецк

04.07.2008 в 17:35:45

avmal написал : Не обращайте на этот трафарет внимания - замеряйте рулеткой и перенесите с помощью уровня и линейки размер на стену.

Спасибо,буду пробовать.Вмазывать его на алебастр?

0
sn_k
sn_k
Новичок

Липецк

04.07.2008 в 17:56:09

И еще вопрос.Какой длины провода надо оставить для завода в щиток,если их все-таки не наращивать(не очень мне нравится эта идея)?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.07.2008 в 18:25:57

sn_k написал : Вмазывать его на алебастр?

Приморозьте на алебастр, чтобы не вываливался, пока штукатурить будут. Можно зафиксировать на пару саморезов перед штукатуркой. Вам на месте виднее.

sn_k написал : Какой длины провода надо оставить для завода в щиток,если их все-таки не наращивать(не очень мне нравится эта идея)?

До низа щитка и плюс еще сантиметров 20-50 не помешают. А с "наращивать-не наращивать" вы все-таки определитесь, прежде, чем что-то другое обсуждать.

0
sn_k
sn_k
Новичок

Липецк

04.07.2008 в 21:16:54

avmal написал : А с "наращивать-не наращивать" вы все-таки определитесь, прежде, чем что-то другое обсуждать.

Сходил еще раз на квартиру,посмотрел все на месте...Если провода не удлинять-то нижний край щитка будет как минимум на расстоянии 2.10 м от пола.Поговорил со знакомыми электриками по поводу удлинения-вроде ни чего страшного в этом нет,если все сделать по уму.Теперь больше склоняюсь к наращиванию и расположению щитка на уровне 160 см по центру,как Вы советовали.Мне этот размер походит. Может Вы еще какие советы дадите с высоты своего опыта.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.07.2008 в 22:00:15

sn_k написал : Может Вы еще какие советы дадите с высоты своего опыта.

Думаю, что меня не так поймут, если я начну тут изливать ВЕСЬ накопленный десятилетиями опыт. :) Самое главное, на данном этапе, вам сделать квалифицированно соединения в коробке - по опыту знаю, что лазать под потолок часто для проверки качества соединений не очень практично.:(

0
sn_k
sn_k
Новичок

Липецк

04.07.2008 в 22:28:17

Совет касаемо именно ниши.Как удобнее и производительнее ее сделать?Через какое расстояние бурить по периметру,на сектора и т.д.Все соединения будут делать электрики застройщика.Мне надо сделать только нишу.Размер щитка под монтаж 280х370х80.Заранее Вам благодарен.Можно по аське,если не удобно здесь..

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.07.2008 в 23:01:52

sn_k написал : Все соединения будут делать электрики застройщика.

Не самый лучший выбор, но если скрутки не будут делать и то хорошо. А то у застрощика это самый любимый способ соединения.

sn_k написал : Через какое расстояние бурить по периметру,на сектора и т.д.

По пермметру - чем чаще, тем лучше. А насчет секторов, так попробуйте сделать две вертикальные перфорации, делящие всю ширину на три части - думаю, будет оптимально. Потом на максимально возможную глубину срубаете все перемычки всей перфорации зубилом и пускаете в дело пику, периодически возвращаясь обратно к зубилу. Думаю, что часа два уйдет.

sn_k написал : Размер щитка под монтаж 280х370х80.

Если учесть, что точно такую же на днях делал, то помню, а буритесь примерно на 85-90мм. Лучше перебурить, чем недобурить.

0
sn_k
sn_k
Новичок

Липецк

04.07.2008 в 23:44:47

avmal написал : Не самый лучший выбор, но если скрутки не будут делать и то хорошо. А то у застрощика это самый любимый способ соединения.

Именно так они и делают...Скрутка плюс сварка дугой.Вы советуете "пружинные сжимы".Это клеммники WAGO?У меня есть 773-322.А ввод лучше на орехах нарастить? Возможно и сам справлюсь.Небольшой опыт есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу