08.09.2011 в 02:38:25
А не подскажите ли мне Балкон (дом 1978 года, серии не знаю) с двух сторон в кирпичной стене, плита 8см толщиной, видимая часть 0,9м на 3м, ограждения бетонные 5см с железными поручнями (прикреплены на железных ножках).
Собрался возвести стенку из газобетонных блоков 625х250х200, ставить стеклопакет и утеплять, но промахнулся с весом блоков, думал они легкие, а оказались по 18к и их надо 22 штуки, т.е почти 400кг на край плиты. Выдержит ли балкон всё это?
08.09.2011 в 15:59:47
mr.slonn написал : Выдержит ли балкон всё это?
Извините, конечно, по почему бы вам сначала не просмотреть хотя бы эту страницу темы? Этот вопрос разбирали уже раз пять во всех тонкостях!
29.09.2011 в 00:19:47
Добрый день.
ВОт тоже задумался ставить ли пластик или алюмишку на балкон.
На одном из форумов вот что прочел про данную серию: 1) "ограждения никакущие - считайте 100 кг"
2) "А вот цифры там, в СНиПах, для отражения именно санитарных норм и правил эксплуатации зданий и помещений... А вот если уж тут уже дошло до такого занудства с "...Серия 1-515/9ш... и тд"... Значится так... Раз не хотите в соответствующих организациях оставлять пачУшку денюжек за проект... Скажу так - выдержит!Действительно! И ПВХ и, тем более, Al варианты остекления(только уж при выборе ПВХ не стОит с/пакет двухкамерный брать - лишняя тяжесть ни к чему - ИМХО) - всё подойдёт для удовлетворения Ваших хотелок. Но... "Ставьте на красное...Ставьте на чёрное... Всё равно выиграет зеро!.."(с) Это я к тому, что ни один из тех вариантов, которые предпочтёте в конце концов, не будет иметь за собой никаких регламентирующих нормативных документов. А это означает, что только неопытный или несведущий исполнитель Вашего желания даст Вам хоть какую-то гарантию на то, что Вы самовольно придумаете... Лично я, как исполнитель, внёс бы в договор все варианты, которые исключат последующие встречи с таким заказчиком...В суде также - если не существует норм, значит и требований к моей работе - никаких. Вот был бы составлен проект - другое дело! Согласно проекта(с разработкой узлов примыканий, способов и методов крепления, требований по системному решению и соответствию СНиП и тд и тп) и разрешения БТИ, тогда Вы будете иметь продукт, ккоторому исполнитель не сможет отнестись не серьёзно... Только этот проект будет стоить min 80-100 тыр --- нах нужен такой балкон?!"
29.09.2011 в 21:33:00
Pavel1978 написал : Может подскажите что
Моё мнение - во-первых поспрашивайте у соседей, у которых стоит остекление - были у них проблемы с контролирующими органами, кто-нибудь спрашивал у них проект? Если нет - закажите пластик в нормальной фирме, которая умеет его ставить - и всё. За нагрузку не беспокойтесь, сто раз уже объяснял, двойной стеклопакет можете ставить, если хотите получить хорошую звукоизоляцию.
29.09.2011 в 21:41:36
almeca Спасибо. А вообще в какие инстанции можно сходить чтобы узнать на счет установки пластика (ну там может БТИ или еще какие конторы)
29.09.2011 в 22:49:53
Pavel1978 написал : в какие инстанции можно сходить
Даже толком не знаю... Может кто в курсе тут? Алё!
29.09.2011 в 23:01:21
almeca написал : Алё!
Зачем так кричать?! В БТИ идти надо, а там уже отправят по всем кругам ада. Все действия по ремонтам и тд жилья идут через согласование с этой конторой
29.09.2011 в 23:10:22
Палецкий написал : а там уже отправят по всем кругам ада
Вот почему я и посоветовал с соседями поговорить - может можно обойтись без преисподней...:)
29.09.2011 в 23:18:34
almeca написал : вот почему я и посоветовал с соседями поговорить -
Соседи правды не скажут ..мало ли : забашляли на руку или блат имеют ..тут такое дело ..интимное, можно сказать!
29.09.2011 в 23:21:37
Палецкий написал : Соседи правды не скажут
Коварные....:) Да ты посмотри на фотку дома - сомнения меня обуревают , что на установку этих конструкций разрабатывался проект....:)
29.09.2011 в 23:47:26
almeca написал : Да ты посмотри на фотку дома
Мдяя, балкончик не особо прочный ..ИМХО алюминиевую раздвижку можно поставить.
29.09.2011 в 23:57:38
almeca написал : .... на установку этих конструкций разрабатывался проект....:)
Несомненно. Давал уже ссылку, повторю:
[БК 21.09.2011, Москва 17:37:37 В Москве с 1 декабря значительно сократят количество видов работ, требующих согласований при перепланировке квартир. Сегодня на заседании комиссии по административной реформе мэр столицы Сергей Собянин поручил подготовить и утвердить соответствующие "решения и правоустанавливающие документы, чтобы система заработала с 1 декабря текущего года".
Предлагается устранить согласования на более чем десять разных видов работ, связанных с переустройством и перепланировкой. В частности, отменяется согласование на переустановку сантехники в существующих габаритах туалетов, ванных комнат и кухонь, а также на установку в них дополнительно оборудования, например нагревательных систем. Не нужно также больше согласовывать работы по остеклению лоджий и балконов, заделке предусмотренных проектом дома дверных проемов в перегородках несущих стен, устройство проемов в ненесущих стенах. Также можно будет без согласований перестилать линолеум и класть паркет, а вот стяжку пола нужно будет согласовывать, так как она несет дополнительную нагрузку на несущую конструкцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу