19.08.2013 в 22:55:28
almeca написал : она считается от расчетной нагрузки, которая равна 800кг/м2.
Кто волков боится - тот не пьет шампанского....:)
Из расчета 800 кг. на м. ? Это уже лучше :)
Ну да, вот так три мужика навалились на перила балкона и вместе с перилами улетели с 4 этажа :) Дело было в Таллинне.
19.08.2013 в 23:32:14
almeca написал : вы особо на эти цифры не ориентируйтесь! Это для специалистов, для определенных расчетов, вам разрешили 400кг - вот и пользуйтесь!:)
Ну , сдуру можно и... сломать...
Да конечно. Мои 400 кг на кв. м. и ВСЕ!
Да они не сдуру. Просто облокотились.
20.08.2013 в 14:46:22
Благодарю всех за консультацию! almeca бракодел, Samar, ssolovov
По строительству у меня потом будет много вопросов, поэтому буду не забывать этот форум! Почитывать его.
СПАСИБО!!!!
20.08.2013 в 16:47:26
INDAN написал : Вот наконец-то я понял!!!!! У меня ширина балкона 85 см. Грубо считайте 80 см. Так что мне нужно считать тогда 400 кг на кв. м. 400 х 3 = 1200 кг.
Никакого двойного толкования:
Samar написал : нарузка полосовая на ширине 800 вдоль ограждения, т.е. 0,8*3,5*400=1120кг.
20.08.2013 в 17:04:42
Samar написал : никакого двойного толкования:
Да, правильно, я просто округлил. Мне надо было понять главное, что запас еще есть. (PS. Запасом я не собираюсь пользоваться, но запас это хорошо!) СПАСИБО!
08.09.2013 в 11:03:47
Вначале сделал половину.... потом задумался... Дом 12-этажный кирпичный ... Серия судя по картинкам в интернете Э-93 (или Э-93-1)... Дом или 76 или 79 года, если не ошибаюсь. Лоджия 6м х 1,2м. Плита пола толщиной 22см - сам измерил. Цель - застеклить. Ограждение странная железная конструкция, прикрепленная к плите и стенам. Вызванный мастер (окна ПВХ) сообщил что на "это" раму крепить нельзя - конструкция реально хлипкая и шатается если сильно надавить. Был вариант заказать сложную сварную металлоконструкцию, на которую потом уже было бы поставлено пвх. Обходилось дорого и не решало проблему утепления. Мое решение(((( Поверх плиты - стяжка, у стены прим 10 см плавно переходила на нет в 5 см от края. Стяжка была сбита на 25см до плиты и залита новая, горизонтальная. На 6м на 25 см на 5 см ушло 3,5 мешка (50кг) пескобетоннойсмеси м300. = прим 200кг Далее планировалось поставить 5 рядов шлакоблоков по 15 шт в ряд. И, собственно на это все сверху пвх. Вес 1 шлакоблока (примерно и с учетом "мнения" интернета) = 20 кг. Итого = 1500кг. Раствор = 5 мешков (50кг) = прим 300кг. Итого стенка-бордюр-стяжка = 2000кг. Это без учета окон... "В оправдание" могу сказать что шлакоблоки мной привозились из деревни крайне постепенно, в багажнике по 5-7 штук в течении полугода, т.к. специально за ними не ездил. Потом стенка, без стяжки и крепления шлакоблоков между собой - просто друг на друге, стояла год... В виду отсутствия денег, времени и желания))) На данный момент уложено 3 ряда блоков и.... возникли сомнения..... Прочитанные мной ответы-советы предыдущим вопрошающим вселили частичную уверенность...
И, собственно ВОПРОС: ВСЕ НОРМАЛЬНО??? Заранее искренняя благодарность ответившим.
08.09.2013 в 11:54:55
Зоркий написал : Заранее искренняя благодарность ответившим.
:) Принимать ответственность на себя, не зная марку плиты уж извините. А что это 1,2*6*400? Вес плиты? Вы знаете её маркировку? Одинаковые плиты, но разные по назначению могут иметь разный вес и расчётную нагрузку. Ниже 300кг/м2 расчётной нагрузки плиту в жилых зданиях не применяют в качестве перекрытия. Могут только использовать в качестве покрытие. А есть плиты такого же размера и в 800кг/м2 с расчётной нагрузкой. Но не думаю, чтобы многопустотную плиту с такой большой нагрузкой использовали на лоджии.
08.09.2013 в 12:07:34
Что Вы) Ответственность никто не перекладывает...
За Байкалом написал : А что это 1,2*6*400? Вес плиты?
1,2м х 6м х 400 кг\с(по снипу или как там его для балконных плит)
Совсем не строитель, но по логике балконная плита, крепящаяся с одной стороны выдерживает нагрузку меньшую, чем лоджия, в моем случае, крепящаяся(плита) с 3-х сторон.
За Байкалом написал : Но не думаю, чтобы многопустотную плиту с такой большой нагрузкой использовали на лоджии.
Не подскажите где можно узнать что у меня за плита?
Зоркий написал : Дом 12-этажный кирпичный ... Серия судя по картинкам в интернете Э-93 (или Э-93-1)... Дом или 76 или 79 года, если не ошибаюсь.
Это все что сумел найти про свой дом. Смотрел МНОГО разных чертежей - ЧТО за плита на балконе - так и не понял...
08.09.2013 в 12:37:00
Зоркий написал : Не подскажите где можно узнать что у меня за плита?
Нуу.. Это я знать не могу. Маркировку пишут с боку на плите.:)
Зоркий написал : ЧТО за плита на балконе - так и не понял...
Обычная плита перекрытия.
Зоркий написал : в моем случае, крепящаяся(плита) с 3-х сторон.
Это точно? Длинная сторона плиты в наружной стене? Хотя это для плиты лоджии большого значения не имеет, несущая арматура у неё продольная. На фото видно, что новый парапет начат не с самого края плиты, а это хорошо. Потому что вся нагрузка будет распределяться по одной стороне. 2 тонны на этом участке смело можно размещать, это без стяжки. А сколько само остекление весом?
08.09.2013 в 13:18:46
Зоркий написал : Что Вы) Ответственность никто не перекладывает...
1,2м х 6м х 400 кг\с(по снипу или как там его для балконных плит)
Совсем не строитель, но по логике балконная плита, крепящаяся с одной стороны выдерживает нагрузку меньшую, чем лоджия, в моем случае, крепящаяся(плита) с 3-х сторон.
Я тоже не строитель. Но...
Подсчет у вас не правильный.
400 кг на м2 это по полосе в 80 см
У вас же 120см полоса
120 см -80 см = 40см надо рассчитывать никак не по 400 кг на см.2 (посмотрите в начале, там написано и кажется 260 кг на см2)
Следовательно подсчет такой:
80 см х 600 см (по 400 кг на м2) 40см х 600 см (по 260 кг м2 ) И это плюсуете.
И потом все что вы посчитали уже существующей нагрузки надо будет прибавить! Вы стекла будете ставить на длину 600 см? будете! А их вес кто будет учитывать? к тому же не думаю что вы там ничего другого не будете еще налеплять. (Ну для пола, для стен утеплители) Да и сами -- вы же не бабочка, порхать не будете на балконе. Значит и ваш весь прибавьте, и еще двоих людей, которые попрутся на лоджию. И сколько у вас получиться в общей сложности? ????? Как крепятся по краям лоджии эти плиты - неизвестно! Судя по ограждению - у вас халтурили жутко строители. Там действительно облокачиваться и то страшно.
PS. Я там исправил подсчет. полоса не 85 см а 80 см!
08.09.2013 в 14:24:28
INDAN написал : Подсчет у вас не правильный. 400 кг на м2 это по полосе в 80 см У вас же 120см полоса
Что за полосы? Не понял.
INDAN написал : Как крепятся по краям лоджии эти плиты - неизвестно!
На этой лоджии одна плита и она опирается на боковые кирпичные стены. Они являются для плиты несущими. Заходить торцами на эти стены должна на 10-12см.
INDAN написал : Судя по ограждению - у вас халтурили жутко строители. Там действительно облокачиваться и то страшно.
Почему халтурили? Делали по проекту. Таких железных парапетов, обшитых железом или другим материалом полно по стране. Вот только почему сразу с кирпичом не спроектировали вызывает сомнение в плите. Или просто кирпичи экономили, или специально плиту не нагружали. В некоторых сериях панельных домом, на балконах парапет монтируют и весом в 1,5 тонны. У меня дома на семиметровом (!) балконе такой парапет и остекление в придачу. Почему знаю вес? Сам монтировал такие дома у себя в городе. В любом случае надо, чтобы Зоркий скрупулёзно подошёл к своему решению.
08.09.2013 в 16:25:36
За Байкалом Я тоже в начале не понимал что за полоса и почему 80 см. Спасибо что другие объяснили. Считается полоса 80 см. по ограждению и вот там нагрузка 400 кг на м2. Все остальное (если балкон, лоджия шире 80 см) расчитываеться по другому и составляет 260кг на м2 У Зоркого шире на 40 см!
Да я понимаю что опирается. Но если кладка 10 -12 см... это весьма слабая поддержка. Особенно учитывая этажность. Фигля-мигля это. Каждая верхний этаж (плита) давит на нижнюю кирпичную стенку. И сколько таких этажей?
По проекту то делали, но судя по фотографии делали халтурно. И таких халтур полно по стране. Не делали кирпичи скорее всего экономили. ))) Да и кирпичная кладка в один кирпич (толщина )- это весьма шаткая конструкция. Со временем вывалиться все это может на головы прохожим.
Понимаете... То что делали и что стоит - держится - это не показатель. Да . сегодня стоит, и вчера стояло, а завтра? а через год?, а через 5 лет? РИСК!
А следует не рисковать Зоркому И вообще никому.
Вся ответственность (если проект нарушен самовольно) ложиться на плечи того кто нарушил проект.
Я вот почитал много из это темы. кто будет отвечать если вся эта стенка вместе окнами вылетит нахрен вниз на головы прохожим? Зоркий будет отвечать! И все те кто по своему хотению изменил нагрузки на балкон методом изменения проекта.
(И я в том числе! )
08.09.2013 в 16:49:35
INDAN написал : Считается полоса 80 см. по ограждению и вот там нагрузка 400 кг на м2. Все остальное (если балкон, лоджия шире 80 см) расчитываеться по другому и составляет 260кг на м2 У Зоркого шире на 40 см!
У товарища обычная многопустотная плита толщиной в 22см. Там нет определённых полос разных нагрузок. Вы спутали с полнотелыми плитами, какими являются балконная плита и часто плита лоджии. У которых толщина от 8см до 16-18см.
INDAN написал : Да я понимаю что опирается. Но если кладка 10 -12 см... это весьма слабая поддержка. Особенно учитывая этажность. Фигля-мигля это. Каждая верхний этаж (плита) давит на нижнюю кирпичную стенку. И сколько таких этажей?
Это мнение не специалиста, не буду даже обсуждать.:)
INDAN написал : Да . сегодня стоит, и вчера стояло, а завтра? а через год?, а через 5 лет? РИСК!
С этим согласен.
INDAN написал : Вся ответственность (если проект нарушен самовольно) ложиться на плечи того кто нарушил проект.
Вот и надо 100 раз подумать прежде чем... Надо знать марку плиты, тогда и узнается несущая способность, а она намного больше, чем у балкона, а так... полно домов с кирпичными парапетами и остеклением стоящих на таких же плитах (похожих), как у Зоркий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу