08.09.2013 в 17:00:16
За Байкалом написал : С этим согласен.
Вот и надо 100 раз подумать прежде чем... Надо знать марку плиты, тогда и узнается несущая способность, а она намного больше, чем у балкона, а так... полно домов с кирпичными парапетами и остеклением стоящих на таких же плитах (похожих), как у Зоркий
Без излишних пререканий - согласен с вами!
08.09.2013 в 17:46:53
INDAN написал : Считается полоса 80 см. по ограждению и вот там нагрузка 400 кг на м2. Все остальное (если балкон, лоджия шире 80 см) расчитываеться по другому и составляет 260кг на м2
Ребята, вы повнимательнее СНиП читайте... Принимается наиболее неблагоприятная нагрузка, это или 400 на полосу или 200 на всю плиту. В данном случае 400 х 6 = 2400, 1,2 х 6 х 200 = 1440, стало быть полезную нагрузку принимаем 2400. Минимальная несущая способность плиты лоджии 800, стало быть данная плита несет 5760. Отнимайте полезную - 2400 - и останется 3360 - это на конструкции, типа ограждения, стяжки, остекления. Типа так, господа.
08.09.2013 в 17:55:35
almeca написал : Ребята, вы повнимательнее СНиП читайте....
Спасибо что поправили!
Но вообще... 3360 это как-то.... Ладно там временно нагрузить (да и то) а тут постоянно... Я бы не рисковал.
PS Вы видели состояние плиты на фото? Она же уже крошится. Очень рыхлый бетон.
08.09.2013 в 18:28:04
INDAN написал : Я бы не рисковал.
А при чем здесь риск? Я беру 800 - это расчетная для плиты перекрытия, на лоджии должна быть более мощная плита, где-то 1100. Но с учетом того, что могли положить то, что было... И потом, вы представьте реально - что такое нагрузка 400кг на погонный метр вдоль ограждения? Очень большой человек весом 200кг мне кажется займет больше полуметра... Это нормы советского времени, а там все рассчитано с очень серьезным запасом, с учетом "не ту плиту положили", "цемент срочно потребовался на дачу - в плиту недосыпали", и тд.
INDAN написал : Вы видели состояние плиты на фото? Она же уже крошится. Очень рыхлый бетон.
Это где это вы разглядели? Вы видели бетон, который начал разрушаться от размораживания - именно так разрушается верхний слой плиты балкона? Если нет - лучше и не смотрите....:)
Зоркий написал : ВСЕ НОРМАЛЬНО???
Сделайте вот что - в уровне шва просверлите два отверстия Д=10мм в пилон, забейте штыри из арматуры так, чтобы они легли в шов сантиметров на 40. А в шов положите сварную сетку 3/3/50/50. Это во се оставшиеся швы. Таким манером вы передадите примерно четверть нагрузки от остекления на пилоны.
08.09.2013 в 18:43:12
almeca написал : это где это вы разглядели? Вы видели бетон, который начал разрушаться от размораживания - именно так разрушается верхний слой плиты балкона? Если нет - лучше и не смотрите....:)
Я жил раньше на Красной Пресне около железобетонного завода и часто туда захаживал (все были знакомые в доме где жил работали на ЖБИ))) И плиты видел как разрушаются в Спитаке (после землетрясения был на спасательных работах)
Если бетонную плиту можно расковырять гвоздем, а от удара лома не очень сильного человека она раскалываеться чуть ли не пополам и куски повисают на арматуре - что это за плиты? Эта плита не внушает мне доверия. (которая на фото) Как впрочем и ограждение )))
Я бы на такое ограждение не облокачивался бы )))
А с остальным спорить не буду. Вам виднее. Ваш авторитет для меня непререкаем. Но вот в чем-то, простите, поспорю. Плита там дрянь стоит! Пусть лучше владелец напишет. Ковыряется ли она простым гвоздем ))) (ломом не советую пробовать ))) )
08.09.2013 в 18:50:13
almeca написал : Минимальная несущая способность плиты лоджии 800
Откуда вы знаете про эту плиту? Несущая способность может быть от 400 и до 1200кг/м2 . Дом 70х годов. У нас несколько лет назад китайцев придавило такой же плитой. Чего то делали под плитой, а на неё поддон с кирпичом поставили. Оказалось не ту марку плиты китайцы впендюрили.:(
08.09.2013 в 18:54:53
INDAN написал : Плита там дрянь стоит!
Вот с этим спорить не буду. Я веду речь о нормальных плитах, а что там в реальности - вопрос...
08.09.2013 в 18:56:04
almeca написал : на лоджии должна быть более мощная плита, где-то 1100.
Ну не надо, я вас умаляю. Серий домов сотни. Почему она должна быть мощной? Для парапета? В помещении на пустотки перегородки ставят до потолка из кирпича. Куда нагрузка больше, чем на лоджии. Там обычная плита, которой перекрывают комнаты.
08.09.2013 в 18:59:19
За Байкалом написал : Откуда вы знаете про эту плиту? Несущая способность может быть от 400 и до 1200кг/м2
Про конкретно эту - ничего не знаю.
За Байкалом написал : Оказалось не ту марку плиты китайцы впендюрили.
Ну, знаете... А у нас кран стрелой на фасад завалился - так если конкретный крановщик му...ак - что, к опорам всех кранов дополнительные подпорки приваривать что ли?
За Байкалом написал : Откуда вы знаете про эту плиту?
За Байкалом написал : Там обычная плита, которой перекрывают комнаты.
А вы откуда знаете про эту плиту?:)
08.09.2013 в 19:06:29
almeca написал : вот с этим спорить не буду. Я веду речь о нормальных плитах, а что там в реальности - вопрос...
Если бы нормальные... Сколько брака я перевидел на ЖБИ ))) В процессе подъема после изготовления - пополам и висят куски на арматуре ))) Это при простом подьеме за ушки!!!!
Кстати в Спитаке очень многие дома - именно хрушевки - панельные УСТОЯЛИ!!!!!! Были даже наклоненные на 35 градусов и стояли!!!! Поразительно! И ни один балкон не был разрушен!!! Вот так вот!
Все дома из туфа и кирпичные полетели как спичечные коробки, или сложились на фундамент!
Никогда не забуду 12 этажный дом. Из белого кирпича. Он разрушился весь вниз! немного разбросав кирпичи по сторонам. Рядом я нашел свадебную куклу в белом платье. Она была... цела... Дома нет! Все в лепешку! А кукла осталась целая. Я ее взял на память из Спитака.
almeca написал : а вы откуда знаете про эту плиту?:)
Я казал и ты казал, оба мы казали :)
08.09.2013 в 19:11:35
almeca написал : А у нас кран стрелой на фасад завалился - так если конкретный крановщик му...ак - что, к опорам всех кранов дополнительные подпорки приваривать что ли?
Хе-хе. Если та плита -убийца была зажата сверху кирпичной кладкой, может быть и не треснула пополам, хотя и смонтировали её не по месту. При мне плиты полнотелые ломались от собственного веса неоднократно при подъёме кранам на монтаж. Поэтому монтажники подходили к ним только тогда, когда крановщик сам подводил плиту к месту укладки. Опыт и практика дело суръёзное. :)
almeca написал : а вы откуда знаете про эту плиту?
А я и не знаю, поэтому сумлеваюсь. :)
08.09.2013 в 20:39:42
За Байкалом написал : поэтому сумлеваюсь.
Сомнения - это полезно, даже очень. Я тоже старый и трусливый, поэтому всегда стараюсь подстраховаться. Но вот исходя из достаточно большой практики могу твердо сказать - если изделие выдержало процесс транспортировки и монтажа - ни хрена ему не сделается, дальше оно будет работать на ту нагрузку, на которую рассчитано.
10.09.2013 в 09:41:37
INDAN написал : Если бы нормальные... Сколько брака я перевидел на ЖБИ ))) В процессе подъема после изготовления - пополам и висят куски на арматуре ))) Это при простом подьеме за ушки!!!!
Я работал на жби, это мб и не брак, просто техпроцесс такой. плиты формуют в спец.формах, чтобы бетон набрал нужную прочность пропаривают какое-то время. Ну (врать не буду, не помню) допустим норматив 16 часов, тогда плита набирает прочность 20 или 30%, это достаточно, чтобы вынуть из формы краном за ушки. Иногда (план есть план) не соблюдается время или неловкое движение краном (стукнули об стенку) и тогда действительно -
пополам и висят куски на арматуре )))
но, не забываем, что пройдет время ( допустим 28 суток) и "брак" становится таким же прочным как и должен быть, а мб и прочнее.
10.09.2013 в 12:09:58
almeca написал : Ребята, вы повнимательнее СНиП читайте... Принимается наиболее неблагоприятная нагрузка, это или 400 на полосу или 200 на всю плиту. В данном случае 400 х 6 = 2400, 1,2 х 6 х 200 = 1440, стало быть полезную нагрузку принимаем 2400. Минимальная несущая способность плиты лоджии 800, стало быть данная плита несет 5760. Отнимайте полезную - 2400 - и останется 3360 - это на конструкции, типа ограждения, стяжки, остекления. Типа так, господа.
Надо разобраться, слишком много предположений в ваших расчетах.
По
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу