almeca написал : ...
Я понимаю что я порой путаюсь под ногами и мешаю серьезному разговору, но мне все же стремно, когда я слышу о нагрузках на балкон-лоджию в 3000 и более кг. В конце концов что такое 3 тонны? Это более 37 человек. х 80 кг. 37 человек явно не уместятся на лоджии и тем более на балконе. Тогда зачем делать такие запасы? Неужели проектировщики рассчитывают что на балкон кто-то вздумает поставить станок в 3 тонны весом? (в теме такой вопрос стоял) К тому же ЭКОНОМИЯ была очень сильная . ну недаром же урезали потолки (их высоту) туалеты совместили, и вообще сделали хрущевские клетушки где на кухне задница о задницу трется. ВСЕ ОГРАНИЧИВАЛИ! Так неужели вот в этом не ограничивали? Остекленение лоджий , балконов в проекты не только не входили, но вообще мало практиковалось. Попробовал бы кто-то застеклить балкон в 60 годах. С наступлением бардака - развала страны стали ставить все что душе угодно, ломать стенки, и вообще делать выкрутасы на свой вкус. Но все это не было запланировано! Да, тихо-тихо прорубали несущие стенки, чтобы сделать комнаты не смежные. (к примеру) Но проектировщики о таких умельцах не думали. Так к чему были такие запасы? и как им вообще разрешили такие запасы. Ну тонну я еще понимаю и даже две, но выше 3 тонн? Вы не можете объяснить этот феномен литературно, на пальцах ? :)