Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.07.2008 в 18:38:22

Вот вобщем-то вопрос: какой аппарат для измерения давления выбрать. Хотелось бы чтоб автоматический был. Сам накачивал и сам показывал. Чего-то башка начала к старости болеть... :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

04.07.2008 в 18:57:18

дома имеем OMRON M6, маме купила такой же. http://www.120-80.ru/ отклонений в показаниях не замечено.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

04.07.2008 в 19:23:48

2 Михалыч, да все они (автоматы) примерно одинаковы - OMRON, AND... Придите в какую-нибудь приличную аптеку в Вашем городе (там наверняка моделей 5-10 разных окажется), задайте вопросы, купите... Ну, разве что от "напульсников" лучше воздержаться - если в самом деле речь о возрасте, то нужна модель с манжетой для предплечья. Ну, и про точность и достоверность тоже напишу. Далеко не во всех кардиологических отделениях персоналу разрешено применять для контроля АД автоматические (и вообще электронные) тонометры - есть ЦУ типа "только стрелочный манометр и фонендоскоп в ушах". И дело вовсе не в бедности учреждений. А в том, что в ответственных случаях у врачей нет доверия к электронным измерениям; наверное, для такого недоверия у них есть причины. Но я не врач, поэтому лишь излагаю ситуацию, а причины ее мне неизвестны. Будьте здоровы!

0
zvolki
zvolki
Резидент

04.07.2008 в 19:43:32

2Михалыч Покупал несколько напульсников стоимостью около 20 евро, может дело в цене/качество, но точность у них плюс минус атмосфера.

LN написал : отклонений в показаниях не замечено

Может мне просто не повезло. А пользую

Новосёл написал : стрелочный манометр и фонендоскоп в ушах

Полностью согласен с Новосёлом

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.07.2008 в 20:13:37

Спасибо всем!

Новосёл написал : ответственных случаях у врачей нет доверия к электронным измерениям;

Это точно!
Я хотел просто для себя. Обычный-то у меня есть. Хотелось упростить это дело... Просто слышал, что какие-то очень врут, а какие-то не очень... Вот и поинтересовался...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

04.07.2008 в 20:21:11

Любое измерение сопровождается неточностями ипогрешностями, причин которых множество. И точность прибора, и метод измерения, и субъективное восприятие измеряющего...
Да и интерпретация результатов- "что такое хорошо и что такое плохо".
Есть некие цифры, про которые говорят "норма".

Короче, надо брать ЛЮБОЙ прибор и РЕГУЛЯРНО измерять давление, не обращая внимания на ЗНАЧЕНИЕ цифр. Единственный критерий-самочувствие. И постепенно придет понимание- когда много, когда мало, когда скакнуло. Надо только потоньше быть, уметь слушать себя, любимого. Получится своеобразная "градуировка" прибора, "органолептический" метод исключения приборной погрешности. У вас же задача- не ЦИФРЫ получить, а ПОНЯТЬ, что происходит. Тенденции, взаимосвязь процессов. Человек внутри весь аналоговый, цифры там нету. И "нормы" там тоже нету.

0
LN
LN
Резидент

Москва

04.07.2008 в 20:44:47

Burrdozel написал : Короче, надо брать ЛЮБОЙ прибор и РЕГУЛЯРНО измерять давление, не обращая внимания на ЗНАЧЕНИЕ цифр.Единственный критерий-самочувствие. И постепенно придет понимание- когда много, когда мало, когда скакнуло.

как всегда, правы)) может, конечно, и не совсем любой, а зарекомендовавший - на который меньше рекламаций поступает... Я, вообще-то сильно не заморачиваюсь с показаниями, достаточно знать примерно - выше или ниже моего нормального, а у мамы прибор тестировали - сравнивали с собственным механичиским, и когда скорая приезжала - данные примерно соответствовали.

Михалыч написал : Хотелось упростить это дело...

С ручным трудно одному справляться, а пожилому человеку - рассмотреть показания и услышать что либо в период скачка давления - невозможно. Я - за автоматику))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2008 в 22:21:38

2 Новосел AND - это наши. Разницу с японскими, надеюсь, не надо объяснять:) OMROM M6 или R6 - на сегодня лучший выбор в этом классе, ИМХО.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.07.2008 в 07:53:15

LN написал : рассмотреть показания и услышать что либо в период скачка давления - невозможно

Есть такая проблема. Вот поэтому я и хотел автоматический...

Юбер написал : AND - это наши.

Вот, точно! У тёщи такой- через раз правильно... Видимо это я и хотел услышать. Спасибо. Теперь знаю, что искать...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.07.2008 в 16:10:43

Новосёл написал : есть ЦУ типа "только стрелочный манометр и фонендоскоп в ушах".

Я еще застал ртутные манометры - так там вообще фонендоскоп без надобности был, глядя на мениск ртути было видно, когда какие пределы. В общем, на стрелочном манометре тоже это видно хорошо по колебаниям стрелки.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.07.2008 в 10:18:12

Serg написал : это видно хорошо по колебаниям стрелки.

Ну да раньше мне было видно, а теперь стрелка нчианет телепаться на 200, а по слуху- первый удар на 140-150. Вот и задумался о приобрететии автомата...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу