Д.С.Г. написал :
Привет Краснодар!неопоздал ?-чем дело кончалось ,или воз и ныне там. Э меня тажа проблемма с опилками.Пока жгу в бочке. Почти каждый день иначе двор закакать недолго, убрать потом времями небудет. Пресс 5,5 Кwt стремно , каждый kwt насчету. В дом таким мусором непонесеш , вот и жгу в бочке собств.конструкции, а жалко , сколько тепла впустую!!!
Арболит можно делать. Но идея с фасовкой в мешки и продажей в нативном виде соседям тоже неплохая. Для котиков и курочек- самое оно.
Burrdozel написал :
Кстати, а что, такая спичка не сгорит? Думаю, в топке Бутакова ЖС вспучится, а деревяшка сгорит.
Температура плавления "жидкого стекла " порядка 1000 С , в топке Бутакова я полагаю не выше 600.
Merlin666 написал :
А никто не задумывался о переботке бумаги в кирпичи, которые потом сжигать в печах? В нашем небольшом городе в котором немного типографий, можно в месяц не одну тонну отходов бумаги найти, причем типографии их готовы отдавать просто так - лишь бы увезли. Найти бы простой способ прессовки или иного изготовления блоков или пелетт из этих отходов...
Бумага , особенно плотная глянцевая содержит неорганические заполнители , типа сульфата бария, поэтому в пачке горит совершенно отвратительно, практически только снаружи.