Vopros

Местный

Москва

10.07.2008 в 23:47:23

Нужно подобрать комплектующие под названные параметры, но первым делом нужно найти (сделать) корпус. Мне кажется внешний корпус предпочтительнее.

Вы можете порекомендовать КОНКРЕТНУЮ КОНСТРУКЦИЮ внешнего короба?

0
Yozka

Местный

Тюмень

11.07.2008 в 07:57:25

Vopros А что мешает сделать корпус из мебельных щитов? Или из досок? Напилил, шурупами скрутил, внутри снаружи обработал гидроизоляцией, покрасил, наклеил шумку. и вуаля! Крышку можно на "барашики" посадить, покрайней мере я так у себя буду делать. Только есть одно но! калорифер, его нужно так установить, чтобы он своим нагревом ничего не спалил.

0
Vopros

Местный

Москва

11.07.2008 в 08:41:17

Yozka написал : есть одно но! калорифер, его нужно так установить, чтобы он своим нагревом ничего не спалил.

Вот-вот, на мой взгляд это "маленькое но" перекрывает все плюсы, так же надо подумать о шуме...

Поэтому лучше внешнюю... как у внешней гидроизоляцию забацать? Вы можете мне рассказать из чего точно сделан корпус установки по ссылке выше?

0
Ким

Местный

Москва

11.07.2008 в 09:15:05

Vopros написал : из чего точно сделан корпус установки

Все эти каркасы сделаны из дюралевого или стального квадратного профиля. Окна закрываются панелями из крашеной тонколистовой стали. Во внутреннюю полость вклеивается шумоизоляционный материал. Материал представляет собой маты толщиной от 2,5 до 10 см (в зависимости от производительности и "экономности" производителя) и по плоскости покрытый что-то типа сырой резины или синтетическим материалом. Так что ничего сложного нет.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Vopros

Местный

Москва

11.07.2008 в 09:19:37

Спасибо, но есть несколько уточнений...

"Сделаны" - это сильно :D А КАК сделаны? Сварка? Клёпки? Прокладки резиновые между несущими и листами нужны?

"Маты" - из минеральной ваты? Это вообще не вредно для воздуха в помещении? Есть ли смысл в них толще 5мм? Только избавить от гула жести хватит 5мм, а тк за окном - наверно большего шума не будет?

0
Ким

Местный

Москва

11.07.2008 в 09:47:37

Vopros написал : А КАК сделаны? Сварка? Клёпки? Прокладки резиновые между несущими и листами нужны?

Словами особо не опишешь, это проще где нибудь на выставке посмотреть, типа на Севастопольском. Плюс - это написал про каркасные, но есть же еще и САУ от Остберга, Шуфта. Там корпуса сделаны из оцинкованной стали, корпус варится контактной сваркой, опять же шумоизолируется матами, или как у Благовеста обклеивается фольгированным Пенофолом (мне кажется из-за "экономии") и все.

Vopros написал : "Маты" - из минеральной ваты? Это вообще не вредно для воздуха в помещении? Есть ли смысл в них толще 5мм?

Не вредно, потому что прямого контакта нет - посмотрите в живую. А толщина выбирается не только из необходимости шум глушить но и как утеплитель. А для нашей зоны - не менее 20 мм в среднем.

0

Vopros

Местный

Москва

11.07.2008 в 09:57:21

Спасибо. Думаю может корпус сделать из цельного листа? По крайней мере в длину только один шов, а чем меньше швов - меньше вероятность протечки.

Бывают ли круглые вентиляторы и нагреватели тихие и с плавным регулированием?

Кстати нагреватель может быть только контактный (спираль)? Или могут быть другие? Можно ли купить всборе блок нагревателя с предохранителем итп?

0
Ким

Местный

Москва

11.07.2008 в 10:22:53

Vopros написал : Бывают ли круглые вентиляторы и нагреватели тихие и с плавным регулированием?

навалом - Ostberg, SistemAir, Shuft, Sheycol, Лиссант и т.д. На Вашу производительность это сотый или стодвадцать пятый, надо просто смотреть. Все они могут работать с плавным регулированием. Посмотрите те венты что выше писал. Они плоские и коробка получится по глубине меньше. Впрочем это Ваше дело

Vopros написал : Кстати нагреватель может быть только контактный (спираль)?

Спиралью сто лет никто не пользуется - трубчатые нагреватели

Vopros написал : Можно ли купить всборе блок нагревателя с предохранителем итп?

Лучше брать готовый, там все термозащиты уже встроены. Купить можно и самопальные (на стройрынка) и фирменные типа VEAB и все производители перечисленные выше

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу