Vopros
Vopros
Местный

Москва

10.07.2008 в 12:14:36

А, Вы теперь про внутренний... внутренний имхо чуть сложнее, ибо надо побороть шум и обеспечить высокий уровень электро безопастности - там ведь должен быть нагреватель!

Я всё же предпочёл бы внешний гидроизолированный. Вроде такого: http://www.climatelab.ru/index.php?action=price&pid=1 Причём вполне обойдусь без фотокаталитического фильтра и без датчика давления. И вопрос опять именно в корпусе - кто из чего и где мог бы собрать?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.07.2008 в 13:42:17

Попробуйте поговорить с производителем чтобы сделали по инд. заказу, хотя сомневаюсь что сделают, у них поток. Надо искать корпус который можно было бы приспособить.

Vopros написал : обеспечить высокий уровень электро безопастности - там ведь должен быть нагреватель!

А это уже как делать будете.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Vopros
Vopros
Местный

Москва

10.07.2008 в 17:52:37

Ким написал : Надо искать корпус который можно было бы приспособить.

Мы вернулись к первому постингу темы :(

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.07.2008 в 23:22:46

Вернулись то вернулись - но Вам все равно принимать решение, варианты практически расмотрены все. На чем то надо останавливаться. Посмотрите SAU 125 - ну она все равно из серии в 350 куб, но внешне сделана неплохо и работает тоже неплохо, есть возможность плавно регулировать скорость вращения.

0

Vopros
Vopros
Местный

Москва

10.07.2008 в 23:47:23

Нужно подобрать комплектующие под названные параметры, но первым делом нужно найти (сделать) корпус. Мне кажется внешний корпус предпочтительнее.

Вы можете порекомендовать КОНКРЕТНУЮ КОНСТРУКЦИЮ внешнего короба?

0
Yozka
Yozka
Местный

Тюмень

11.07.2008 в 07:57:25

Vopros А что мешает сделать корпус из мебельных щитов? Или из досок? Напилил, шурупами скрутил, внутри снаружи обработал гидроизоляцией, покрасил, наклеил шумку. и вуаля! Крышку можно на "барашики" посадить, покрайней мере я так у себя буду делать. Только есть одно но! калорифер, его нужно так установить, чтобы он своим нагревом ничего не спалил.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

11.07.2008 в 08:41:17

Yozka написал : есть одно но! калорифер, его нужно так установить, чтобы он своим нагревом ничего не спалил.

Вот-вот, на мой взгляд это "маленькое но" перекрывает все плюсы, так же надо подумать о шуме...

Поэтому лучше внешнюю... как у внешней гидроизоляцию забацать? Вы можете мне рассказать из чего точно сделан корпус установки по ссылке выше?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.07.2008 в 09:15:05

Vopros написал : из чего точно сделан корпус установки

Все эти каркасы сделаны из дюралевого или стального квадратного профиля. Окна закрываются панелями из крашеной тонколистовой стали. Во внутреннюю полость вклеивается шумоизоляционный материал. Материал представляет собой маты толщиной от 2,5 до 10 см (в зависимости от производительности и "экономности" производителя) и по плоскости покрытый что-то типа сырой резины или синтетическим материалом. Так что ничего сложного нет.

0

Vopros
Vopros
Местный

Москва

11.07.2008 в 09:19:37

Спасибо, но есть несколько уточнений...

"Сделаны" - это сильно :D А КАК сделаны? Сварка? Клёпки? Прокладки резиновые между несущими и листами нужны?

"Маты" - из минеральной ваты? Это вообще не вредно для воздуха в помещении? Есть ли смысл в них толще 5мм? Только избавить от гула жести хватит 5мм, а тк за окном - наверно большего шума не будет?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.07.2008 в 09:47:37

Vopros написал : А КАК сделаны? Сварка? Клёпки? Прокладки резиновые между несущими и листами нужны?

Словами особо не опишешь, это проще где нибудь на выставке посмотреть, типа на Севастопольском. Плюс - это написал про каркасные, но есть же еще и САУ от Остберга, Шуфта. Там корпуса сделаны из оцинкованной стали, корпус варится контактной сваркой, опять же шумоизолируется матами, или как у Благовеста обклеивается фольгированным Пенофолом (мне кажется из-за "экономии") и все.

Vopros написал : "Маты" - из минеральной ваты? Это вообще не вредно для воздуха в помещении? Есть ли смысл в них толще 5мм?

Не вредно, потому что прямого контакта нет - посмотрите в живую. А толщина выбирается не только из необходимости шум глушить но и как утеплитель. А для нашей зоны - не менее 20 мм в среднем.

0

Vopros
Vopros
Местный

Москва

11.07.2008 в 09:57:21

Спасибо. Думаю может корпус сделать из цельного листа? По крайней мере в длину только один шов, а чем меньше швов - меньше вероятность протечки.

Бывают ли круглые вентиляторы и нагреватели тихие и с плавным регулированием?

Кстати нагреватель может быть только контактный (спираль)? Или могут быть другие? Можно ли купить всборе блок нагревателя с предохранителем итп?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу