Vopros
Vopros
Местный

Москва

05.07.2008 в 11:13:41

Приветствую!

Хочу свежий воздух и тишину, с формулой разобрался, спасибо = герметичные окна + приточка.

Квартира однокомнатная и с уже сделанным некоторое время назад ремонтом, поэтому разводить системы с хоботами неактуально.

Посмотрел компактные приточки типа Marta, Sonair, Aeropac - подогрев и хороший фильтр только у Marta, но в тихом режиме только 40м3, что не много. :( По расчётам зимой подогрев эффективен только при минимальной приточке. :( дизайн тоже :(

Смотрел Бризарт - неподходят, тк:

• там минимум "Бризарт 350" - 350м3/ч - это ещё в 2 раза больше чем в 3 раза больше чем объём
  • они не герметичны и не красивы, поэтому установка только на остеклённый балкон или тип того.

Смотрел www.climatelab.ru там именно что смотреть, а не покупать...

• SFERA 40м3ч при 29Дб, 90м3ч при 32Дб, 120м3ч при 34Дб, то есть установка шумная! при цене 33тр безпросветно проигрывает приточке Marta ценой в 12тр
  • PVU-220/350 = 70тр НЕОПРАВДАННО дороги!
  • VM-200 - будет по цене 70тр... имхо опять же НЕОПРАВДАННО дорого! Если бы цена была в 2 (ДВА) раза ниже! - можно было бы подумать, а так... при их наваре наверно в 200% нет никакого желания :(

Требования такие:

• приток до 150м3ч
  • полная тишина (до 20Дб внутри помещения) при притоке хотя бы 90м3ч, лучше 150м3ч
  • подогрев притока хотя бы 60м3/ч с -15* до +15*
  • регулировка притока 3ступени или плавный (30-40 / 50-60 / 100-110 / 150 м3ч)
  • фильтр тонкой очистки от мелкой пыли, пыльцы, тп (с лёгкой заменой фильтра)
  • клапан хорошо (герметично) закрывающий приток при необходимости
  • корпус +++ либо внешний на улицу герметичный +++ либо внутренний под окно но посимпатичнее +++ либо прямо в туннеле стены, глубина стены 25-30см, можно чтобы частично торчало.

Помогите подобрать комплектующие, пожалуйста!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.07.2008 в 17:27:50

все что есть в продаже по вашим условиям Вы сами же и назвали, так что выбор не особо большой. К Вашему списку можно добавить SAU, но опять таки по производительности это от 300 куб. Остается вариант наборной установки - но он , насколько понял, Вас не устраивает. Так что выбирайте из того что уже знаете

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Vopros
Vopros
Местный

Москва

08.07.2008 в 11:17:50

Ким написал : Остается вариант наборной установки - но он , насколько понял, Вас не устраивает.

С чего бы это не устраивает?! Так и написано: Помогите подобрать комплектующие, пожалуйста! Меня не устраивает размещение на балконе, нужно размещение как написано в списке.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.07.2008 в 14:42:50

Тогда поищите следующее:

• Отсечной клапан - любой, главное чтобы надежно закрывался и была площадка для эл. привода (если будет использоваться)
  • эл. привод DAN 2N
  • фильтр с входным/выходным отверстием на 125мм или 160мм, все зависит от вента и нагревателя, который будут использоваться - на любом рынке продают
  • вентилятор TD350/125 или TD500/150, 160. Первый немного недотягивает до Ваших 150 кубов, второй - шумнее чем первый, но предпочтительней из-за производительности и возможности подсоединения небольшой сети. Посмотрите здесь http://www.blagovest.ru/td_ser.shtml Тише чем эти вентиляторы не найдете
  • нагреватель с мощностью не более 1 кВт - опять таки можно взять импортный ( это будет дороже) или подешевле опять таки на любом строительном рынке.
    Все комплектующие лучше брать с одним размером прохода - удобнее собирать Все остальное - типа корпуса и т.д. - делать придется отдельно Регулятор оборотов - лучше брать трансформаторный - меньше гудит, но для TD (не уверен ) транс не подходит - там всего две скорости - это надо уточнять. Не приходилось ставить регуляторы на них, а так на полную производительность они работают прекрасно.
0

Vopros
Vopros
Местный

Москва

09.07.2008 в 10:46:56

Большое спасибо за подробный ответ!

TD350/125 - 360/300м3ч - как же недотягивает? Под мои скромные запросы вообще лучше TD160/100 - 160/130м3ч.

Но хотелось бы иметь регулировку потока хотя бы 3 ступени - 40м3ч, 90м3ч, 150м3ч. У этих вентиляторов нет положения "минимум", боюсь могут создавать сквозняки при 130м3ч.

И касательно подогрева - мне кажется там чуть другой расчёт и для подогрева потока 130м3ч с -10* до +15* нужно примеро 2.5кВт?

В общем и целом я чуть знаком с этими комплектующими, главный вопрос в другом - в корпусе! Вот от чего, мне кажется, нужно отталкиваться, но именно этот вопрос никак решить неудаётся - нет подходящих корпусов! :(

Может кто-нить с корпусом подсобит - знает где такие есть? или посдкажет как самому смонтировать? или какие-нить конторы по металл работам смогут сделать герметичный внешний корпус?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.07.2008 в 14:11:51

Для начала собирите в кучу комплектующие, а затем нужен жестянщик. за основу (конструкцию) можно взять любые моноблочные приточки. И по их типу сделать корпус. Все моноблоки сделаны из оцинковки. Внутри шумоглушение сделали (оно же и утепление, но только не пенофолом как есть делают некоторые конторы) - получится нормальный корпус. Некоторые красятся а некоторые даже нет. Решитесь красить - в Москве полно фирм которые крвсят порошковой краской с сушкой в печи. Цена на это удовольствие - приемлема. Было пару случаев воздуховоды красили - держится краска прекрасно. Если сэкономить - можно самому покрасить - только краску надо брать по цинку - тоже не проблема сейчас. Так что все вполне реально.

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

09.07.2008 в 14:17:11

Кстати, посмотрите венты RFE 140M или 140L. Регулируются обороты плавно и по толщине небольшой - всего 115мм

0

Vopros
Vopros
Местный

Москва

09.07.2008 в 19:24:43

Я в течении ремонта уже раз... наверно 5 заказывал "индивидуальное изготовление" различных предметов и вывод сделал один - если человека нельзя прижать через суд, остальное его мало пугает и делают почти всегда хреново. Поэтому очередная самоделкина конструкция меня стремает. Особенно учитывая, что там будет электричество, а криворукая герметизация может привести к поломке всего дорого набора элементов. Разве что кто-нить посоветует в личном порядке с рекомендацией...???

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.07.2008 в 22:10:47

а закрыть все в строительном исполнении???? Это чем не устраивает???

Vopros написал : с уже сделанным некоторое время назад ремонтом

это -то понятно, но сделать придется минимум и можно подогнать внешний вид под всю комнату

0

Vopros
Vopros
Местный

Москва

09.07.2008 в 23:04:32

Ким написал : а закрыть все в строительном исполнении???? Это чем не устраивает???
сделать придется минимум и можно подогнать внешний вид под всю комнату

Выразите Ваше предложение поподробнее, пожалуйста. Что конкретно и как сделать?

PS Я хоть чуть воткнул в тему, но всё же далёк от жестянных и вентиляционных работ, так что звиняйте.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.07.2008 в 08:24:39

Vopros написал : Выразите Ваше предложение поподробнее

а куда еще подробнее. Собираете установку из отдельных элементом. Потом ее закрываете "корпусом" из гипсокартона или каким другим материалом, главное чтобы подходило под внешний вид комнаты. Для шумоизоляции - в этот "корпус" закладываете какой - нибудь мягкий материал типа минваты. Заканчиваете тем что вставляете дверцы для обслуживания установки и все. Да, забыл, нагреватель закрывать ни чем ненадо - он горячий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу