fernando написал : модернизировали специально для космонавтов
За 20 лет на 20 килограмм :) Зато сами говорите - УОНИ варит на ура (может даже и в космосе :) )
01.06.2010 в 21:56:27
fernando написал : модернизировали специально для космонавтов
За 20 лет на 20 килограмм :) Зато сами говорите - УОНИ варит на ура (может даже и в космосе :) )
01.06.2010 в 22:07:45
Все, я понял! Для УОНИ необходим вес сварочника, чем больше тем лучше. Мой весит 9 кг, поэтому я еще варю на 60-70 А. С 1,5 мм стенкой больше нельзя. А вот ИНЭУМ весит порядка 5 кг и привет. Вот и вся разгадка. :)
01.06.2010 в 22:09:19
Верно! Еще и ампэрмэтр тяжолый!
02.06.2010 в 09:48:28
Вдогонку для информации - аппарат - Инвертер 5000, электроды УОНИ тройка из стаааааарых запасов. Хранились за котлом отопления несколько лет. Предварительно не прокаливались. Варилась конструкция из уголка 50 или 60-ки встык с зачисткой и разделкой стыков. С напряжением в сети проблем нет, даже чуть больше чем нужно. Первый раз пришлось варить через 50 м(!) удлинитель 2*0,75. Причем для максимально тяжелых условий он даже полностью не разматывался. Итог - работает! :) Кроме уони пробовались электроды 3-ка для переменки неизвестной марки (опять старые запасы :)). В сравнении - "переменные" электроды лучше поджигались и держали дугу, но шов получался не очень, много шлака. УОНИ отвратительно работали - не поджигались, залипали, в общем сплошное мучение. Второй этап работ - удлинитель был заменен на 3-фазный из кабеля КГ 4*2 с выведенной однофазной розеткой. И случилось чудо - уони из той же пачки начали уверенно работать. Единственный недостаток - иногда дуга все-же обрывалась, но восстанавливалась коротким касанием металла в ванне. Переменные электроды варили без изменений. Во всех случаях - ток 80А. В случае работы через динный и тонкий удлинитель после сжигания 5-6 электродов он нагрелся так, что с трудом можно было держать провод в руке.
02.06.2010 в 10:13:38
to Gastello вопрос а четвёркой етим аппаратом реально варить или тока мало или быстро перегреется .у нас в питере можно за 6000 купить ето чудо,у меня есть желание приобрести его ,но боюсь наступить на грабли ,ведь это чистая китайщина ,но очень привлекательная цена .а скупой платит дважды. но не факт что более дорогие братья окажутся надёжнее
02.06.2010 в 12:31:55
Gastello написал : Вдогонку для информации - аппарат - Инвертер 5000,
Так это фирма Top или Gus. Совершенно разные по исполнению конструкции.
Gastello написал : И случилось чудо - уони из той же пачки начали уверенно работать. Единственный недостаток - иногда дуга все-же обрывалась, но восстанавливалась коротким касанием металла в ванне.
Так же ведёт себя и мой инвертер, но на удлинителе 50м 2х1,5 и токе 60-70А. Если дать ток 90А, то запинатся иногда будет доли секунды, но сам собой и зажгётся. Можно, конечно и прилипить, т.к. функции от залипания у меня нет. И хорошо что нет, т.к. у других она не отключаема, а вредит очень.
02.06.2010 в 13:16:52
наверно top dc 5000 , а на счёт удлиннителя в 50 м из тонкого кабеля, так любой аппарат будет хуже работать.напряжение на входе падает и ток есстесно тоже и начинаются залипания. может ссылочку кто нибудь подкинет про отзывы об етом аппарате .
02.06.2010 в 13:52:38
Уточню - аппарат все же гусь, хотя он называется именно Инвертер 5000 (зелененький такой). В леруа стоит никак не 6 тыров, порядка 12. Варит он и четверкой и ТИГ есть. Макс. ток - 160 А.
02.06.2010 в 14:55:50
погуглил посмотрел gysmi 5000 и top dc 5000 два брата только гусь конечно более навороченный а цена на гусь от 10 до 12, а на top dc от 6 до 11 кто какую цену вломит. top dc без tig.
05.06.2010 в 16:19:57
На выходные взял на дачу сварочник побаловатся. Нашел ржавую трубу ф40, от ограды и вперёд. Попробовал приварить тонкостенку 1,5мм. Выставил ток гдето 60А, чиркнул один раз и пошёл на короткой дуге. Даже поразился. Дуга не рвалась ни разу, шла ровно не фыркая. Шов получился соответствующий. Та что делаю для себя заключение. Два дросселя, которые стоят в схеме, отлично работают и мне кажется намного лучше, чем электронные функции форсажа дуги и прочее. Электрод УОНИ Лосиные ф3мм.
05.06.2010 в 16:23:36
А фото шва?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу