вике написал : ноль заземляющий(но он не работает) и ноль рабочий, в щитке ноль заземляющий соединяется с моим собственным заземлением
А поточнее?
10.07.2008 в 15:08:13
вике написал : ноль заземляющий(но он не работает) и ноль рабочий, в щитке ноль заземляющий соединяется с моим собственным заземлением
А поточнее?
10.07.2008 в 19:15:41
На счет заземления что поточнее. На счет ОПС это я все уже прочитал раньше, и сгореть они должны были, но не загореться???????
10.07.2008 в 22:31:53
как то решил проверить на работе как сгорает варистор - взял на 200 вольт - если резко латром поднял и опустил напряжение выше 200 то он только разогревается и вреда ему это не приносит а потом я напряжение поднял до 250 и с минуту подержал так он именно сгорел и запах пошел спецефический тоесть если перед ним нет автомата то ток через него ничем не ограничеваеться
11.07.2008 в 01:19:45
Да это интересно. Но вот еще что, тут сегодня ко мне зашел "специалист", посмотрел на мой щиток и утверждает, что мое заземление и проводка в щитке выполнена неправильно. А вот в чем дело: у меня с ЛЭП (которая выполнена СИПом) идет на другие постройки кабель 4-х жильный (аллюминий 16) на 380 В (3 фазы и ноль рабочий). К нему на моей опоре присоединяется на "орешках" кабель 6 медь 3-х жильная (фаза, ноль рабочий и ноль заземляющий, только вот куда присоединяется ноль заземляющий я не пойму, толи к нулю рабочему на 4-х жильном (вместе с нолем рабочим на 3-х жильном), толи еще куда - надо спросить у "электрика" который все монтировал). Так вот потом этот кабель входит в мой щит, где ноль заземляющий соединяется с моим контуром заземления (где=то на шине наверное), все это со слов моего "электрика". Да еще на мой вопрос, зачем мне ноль заземляющий с опоры, а не просто фаза и ноль рабочий он ответил, что на случай какого-то "отгорания" ноля. Так вот этот пришедший специалист утверждает, что нельзя соединять ноль заземляющий и мой контур заземления, что получается какое-то закольцевание и что вообще надо оставить два провода с опоры (ноль рабочий и фазу). Так кто же из них прав??????:confused:
11.07.2008 в 08:46:58
вике написал : заземления что поточнее
вике написал : мой контур заземления
Ага, значит есть нормальный контур? Так ОПН или ОПС заземлялись на контур, который соединялся с рабочим нулем на опоре? Эти соединения просматриваются? Так должно быть по правилам - видимые.
11.07.2008 в 09:01:13
Ага, значит есть нормальный контур? Так ОПН или ОПС заземлялись на контур, который соединялся с рабочим нулем на опоре? Эти соединения просматриваются? Так должно быть по правилам - видимые.
Контур есть нормальный. ОПС1-С был между фазой и нулем заземления, шедщим с опоры, ОПС1-Д между нулем рабочим и нулем заземляющим (перемычкой с С на Д). А что за видимые соединения???????
11.07.2008 в 09:46:19
вике написал : ОПС1-Д между нулем рабочим и нулем заземляющим (перемычкой с С на Д). А что за видимые соединения???????
Ну и как же мог возникнуть потенциал "ноль рабочий - ноль заземляющий" (терминология Ваша), если они соединены на опоре?:confused: P.S. Нельзя ли обойтись одной темой? Зачем прыгать?
11.07.2008 в 11:46:20
Ну извини, я просто пытаюсь самостоятельно разобраться в моем подключение на щите и для меня это одна тема, поскольку она включает разные аспекты.
"Ну и как же мог возникнуть потенциал "ноль рабочий - ноль заземляющий"" - попонятнее пожалуйста для "чайника".
11.07.2008 в 12:07:40
вике написал : попонятнее пожалуйста для "чайника".
Если два провода соединены в какой то точке, т.е. одно целое, как может возникнуть напряжение на разных концах?
11.07.2008 в 14:12:22
Еще раз ОПС1-С был между фазой и нулем заземления, шедщим с опоры, ОПС1-Д между нулем рабочим и тем же нулем заземляющим (перемычкой с ОПС-С на ОПС- Д). Нули в свою очередь соединялись с моим контуром заземления!
11.07.2008 в 14:21:32
вике написал : ОПС1-Д между нулем рабочим и тем же нулем заземляющим
Ну а они соединены между собой на опоре. Где логика? От чего сгорел варистор? "Мой ноль заземляющий и ноль рабочий точно соединены на опоре с нолем рабочим 4-х жилки!!!!!!!!!!!" Цитата Ваша.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу