Пъ написал :
Цитата:
Сообщение от DSP007
А вот оставить подвал с забетонированным полом , но без перекрытий или без люка или без окон- безумие чистейшее. весной это будет не подвал, а бассейн.
Эх, поздно уже, спорить буду короткими очередями.
Ну бассейн, пол-дня работы мощного насоса за 100 баксов. И в чем проблема?
А мы разве споррим? Мы рассуждаем...:nо:
А оно надо? :confused: Вдобавок просто откачкой тут не отделаешься, бетон еще и сушить придется, а на это время требуется. Есть еще нюанс. Насос не откачивает воду до дна...
Пъ написал :
Сообщение от DSP007
чтобы поднакопить силы и сделать следующий рывок.
Все должно быть по плану, зачем рывки?
Ну как сказать... попробуйте вдавить гвоздь в стену пальцами в течение часа. Ну и с финансами также, если у вас не найдется 10000 рублей одним платежом, фиг к вам бетоновоз приедет. Точнее приехать то он приедет, но пустой.;) Значит деньги будут потрачены зазря.
Опять же. Сборка опалубки одним человеком может занять месяц, а бетононасос зальет ее за час.
После чего сюда несколько дней будет незачем подходить, пока бетон в опалубке не окрепнет.
Пъ написал :
Сообщение от DSP007
И важно чтобы эти этапы совпадали с технологическими этапами.
Заблуждение. На строительство коробки требуется намного меньше денег, чем на отделку, поэтому если даже на коробку денег нет, то лучше вообще не начинать, потому что незакрытый периметр быстро разрушается.
Ну не знаю... конечно можно покрыть стены плитами янтаря и сделать светильники золотом... вопрос нужно ли это по жизни ?!:confused:
Пъ написал :
Смысл? Лучше начать через год и сразу поставить фкндамент и стены и накрыть кровлей.
Силы морозного пучения (боковые) имеют свойство разрушать/деформировать стены, а многократное перемораживание - незакрытый цоколь и перекрытия.
Лучше то оно лучше, кто бы спорил, и я о том же. Потому и предостерегал ЕВЖ-а от скоропалительных решений.:)
Но если выбирать "фундамент" или "фундамент+стены - кровля" приходится выбирать "фундамент". Причину Вы назвали выше.:applause:
Пъ написал :
Что значит ЖАЛКО?
Я говорю о технологической последовательности, если лето у Вас устойчиво ассоциируется с морем или лесом, то да, жалко тратить его на инженерию.
К зиме дом теплым сам не станет и остальные работы сами не произойдут.
:o :o :o
Нет, лето это 16 часов светого дня, сухие дороги , кратковременные дожди и температура воздуха выше +15 С. Можно спокойно работать снаружи. :)
А зима - это световой день 6 часов, обледенелые или занесенные снегом дороги, снег с дождем сутками ( как в эту зиму) и температура воздуха ниже -15С /ночью по крайней мере/. Работать снаружи конечно можно, но ... то на что летом будет потрачен час, зимой в лчшем случае растянется на неделю, а в худшем ( например штукатурка ЦПС) вообще не может быть выполнено качественно в принципе.:eek:
Пъ написал :
Сообщение от DSP007
Ланшафт ? Ну я бы вообще не стал с ним связываться до окончательной сборки и отделки всей конструкции
Почему?
Скорее всего процесс растянется на несколько лет, приятно когда вселяешься, а деревья уже большие и все красиво. Тропинки, отмостки, забор и все такое.
Конечно, не спорю, приятно.:o Но это удасться сделать только в том случае, если закончены все перевозки, а по участку не бегают орды Чингиз-хана с тачками. В противном случае все будет сломано, раздавлено и вытоптано. :net:
Да хоть бы и не бегают.
Когда вопрос стоит "сто тыров на пруд или сто тыров на крышу" - приходится выбирать крышу...:nо:
Пъ написал :
Сообщение от DSP007
чтобы вызывать для создания ланшафта бульдозер.
Бульдозер не нужен, но я и не говорил об этом. А благоустройство - очень важно.
Ликвидность повышается, мало ли что, строящийся дом может стать залогом под кредит для его достройки (отделки) тут все мелочи важны. Стоимость ландшафта незначительна, а оценка меняется от впечатления.
Это конечно важный момент, но подведенная электросеть или скважина с хорошей водой попросту удваивают стоимость участка...:)
Пъ написал :
Сообщение от DSP007
Но своими силами зимой коробку не возвести
Я бы и летом не советовал ее своими силами возводить. Лучше зарабатывать бабло, и им оплачивать недорогой труд гастарбайтеров.
Ну для этого бабло надо уже не зарабатывать, а конкретно воровать... однако не будем развивать эту тему.:nо:
Пъ написал :
Сообщение от DSP007
Но частнику пытаться сделать коробку своими силами , начав надземные работы под зиму- чистое безумие.
Не безумие, а трезвый расчет и внимание к мелочам.
Нет, это неоправданный риск. Нервы и здоровъе дороже...:cool: