А вообще-то ентот Бак - хороший образец на то, как нордические народы правят инструмент. Имеем (сопоставление Еврост и ГОСТа привожу по памяти, и, хотя принципиальные различия вряд ли имеют место, но все ж лучше проверить):
Камень номер 1 - 120 = нашему 10 - предварительная заточка при сильном затуплении или зазубринах. Хороша для легкошлифуемой мелкозернистой стали, которой сейчас в нашей торговле нет. Надо брать что-то крупнее - №№ 16-25
Камень номер 2 - 400 = нашему М28 (а мож М40). Судя по объему инструмента - основная рабочая лошадка для нордических столярчегоф. На нем, видать, и предназначается главный объем работ. Адназначна не для нашего раздолбайства, привычки доводить лезвия до безобразия, да и для наших хром-ванадьевых сталей - возюкать посинеешь. Надо что-то покрупнее - типа вышеприведенного.
Камень номер 3 - 700 = М12 по-нашему. Для финиша ручного инструмента - малость грубовато. Только для плотницких работ. Надо что-то помельче - М5 - М3, арканзас.
В общем, творчески применяя тлетворные Западные стандарты к российской демократической действительности надо не три, а четыре камня:
№1 -- 16-25-40
№2 -- 6-8-10
№3 -- М40 - М28
№4 -- М5 - М3- арканзас