08.07.2008 в 23:56:00
...как-то насгущали тут красок :) В наших краях резаный стык , как правило, не учитывается в цене. ..разумеется если этого стыка не больше метра-двух на ванную комнату. Работа эта делается достаточно быстро даже болгаркой. Обычно отдельно считаются отверстия в плитке. ..а может просто в наших краях мастера такие благотворительные :(
09.07.2008 в 01:14:37
Насчет напилить углов самим - это идея - надо подумать!
09.07.2008 в 07:52:14
Банальная процедура для нормального плиточника. Похоже, утомительно иному человеку брать дополнительную нагрузку, и по трудозатратам, так сказать, не всегда выгодно. А мне наоборот - больше нравиться углы оформлять таким образом. Кажется, что эстетичнее смотрится без инородного в стене пластикового трима (уголка д/плитки). Шлифмашинкой не рекомендовал бы. Можно, но качество существенно ниже, брака и порчи плитки - больше. Обычный недорогой электр. плиткорез, для больших плиток впридачу подобие верстака, и вперёд… В Питере за резы плитки под 45° берут от 300 р./п.м. Керамогранит - от 500 р./п.м. :)
09.07.2008 в 09:05:46
Добавлю свои 5коп. Мне укладывали на предварительно выровненые стены, причем на особо прочный двухкомпонентный клей Kerakoll Superflex (использовался электрический недорогой плиткорез с водной резкой и ХОРОШИМ диском примерно за 1000р/диск): -на кухне керамич. итальянскую плитку 10х10см фирмы IMOLA, в коллекции которой БЫЛИ и специальные элементы-скругления края (из такой же керамики). Но они несимметричные - для края столешницы скорее, и их надо было ждать под заказ месяца три. :a Поэтому, решили на единственном наружном 90гр. углу на кухне делать запилы под 45гр. См. пару фоток - рыжеватые плитки. Крестики 1.5мм. -в гостевом санузле керамогранит (белый толщиной 11мм и голубой толщиной 9мм фирмы SACIS, ЧАСТИЧНО глазурированый с фактурной поверхностью) + мозаика из такого же керамогранита. На фотках есть внешний угол короба - он сам под 45гр., там делались запилы под 22.5гр, причем (внимание!) эта "фаска" снималась не до самой поверхности с глазурью, а с отступом от неё на 1-1.5мм. Иначе были бы сколы :nо: На фотках видно, что некоторые внешние углы 90 гр. (кот.не перед самым носом у зрителя) не запиливались, а просто керамогранит с одной из граней стены (короба у пола) ложился с выпуском на керамогранит другой грани: он ведь однороден по цвету в сечении.;) И мозаика - тоже так положена. Крестики 2.5мм, плитки 45х45см и 22.5х22.5см, мозаика 3х3см на сетке.
Стоимость запила под 45 на кухне была 1000р за высоту 2.7м. Телефон мастеров - пишите в личку
09.07.2008 в 09:38:48
Maola написал : а можно узнать сколько стоит такая работа (обработка плитки по 45) у плиточников форума - просто интересно
станок такой:
09.07.2008 в 23:05:52
вот так у меня
10.07.2008 в 00:31:44
Станок того же типа, что у C2h5-OH , но подешевле (макс дл. реза -42см.) Расценки - 700-800р. м/п вн. угла (из 2-х плиток) С раскладками почти не кладу.
Особо сложного-то здесь ничего нет, НО стыкующиеся стены должны быть четко вертикальны, подготовлены, а не "плитка подровняет", иначе норм. результата не будет.
10.07.2008 в 16:01:13
Края можно стачить и самому, если очень хочется, не покупая никаких приспособлений и станков. Для этого нужна будет очень крупная и жесткая водостойкая шкурка (такая, которая почти не гнётся). Можно тереть плитку о мокрую шкурку, а можно и работать своеобразным рашпилем - края узкой полоски шкурки загибаем на узкий (5-6 х 30 см) обрезок половой (крепкой) плитки. Доводим более мелкой шкуркой. Я так даже плинтуса делал, а их с двух сторон под 45 градусов стачивать приходилось. Но красота требует жертв, хотя не все плиточники, даже с руками откуда надо, на такое согласятся. Но если Вы готовы возиться сами, то результат того стоит.
10.07.2008 в 16:01:14
Края можно стачить и самому, если очень хочется, не покупая никаких приспособлений и станков. Для этого нужна будет очень крупная и жесткая водостойкая шкурка (такая, которая почти не гнётся). Можно тереть плитку о мокрую шкурку, а можно и работать своеобразным рашпилем - края узкой полоски шкурки загибаем на узкий (5-6 х 30 см) обрезок половой (крепкой) плитки. Доводим более мелкой шкуркой. Я так даже плинтуса делал, а их с двух сторон под 45 градусов стачивать приходилось. Но красота требует жертв, хотя не все плиточники, даже с руками откуда надо, на такое согласятся. Но если Вы готовы возиться сами, то результат того стоит.
10.07.2008 в 20:28:18
mickey написал :
это если не сильно плотная плитка, у меня на кухне злая, сам сотрешься пока сточишь, не говоря уже о керамограните
05.06.2009 в 14:18:19
А мне мастер говорит сделать может со спилом 45град, только предупредил:
05.06.2009 в 16:01:48
algol77 написал : острые края и это травмоопасно, неужели прям порезаться можно?
Порезаться нельзя, получится как и внахлёст.
algol77 написал : затирка высыпается со временем из внешних углов, тем более, если стены сделаны из ГКЛ
Смотря какой шов и какая затирка же. Я сделал шов не на самом углу (подумал что неровно будет и некрасиво), а отступил 1мм к стене (с лицевой, фронтальной стороны - как будто целая плитка лежит, а сбоку - шов). Шов оставил ровно такой как и в остальных местах (1мм крестиками делал). А затачивал не ровно под 45 градусов, а чуть больше - как станок позволял. В результате, в шве достаточно клея и затирки, затёрто на всю глубину. Не думаю, что высыплется в таком варианте, хоть это угол ГКЛ как раз. Эксплуатировать НЕ начал (!) - так что точно ничего сказать не могу, как это будет выглядеть по прошествии времени. :-)))
05.06.2009 в 17:08:43
"Любой каприз за ваши деньги". (с) не мое. Если пройдетесь поиском с запросом "резка камня, плитки, керамогранита", то с удивлением обнаружите массу фирм, что оказывают эту услугу. Рез будет практически заводским, с электроплиткорезом не сравнить, ведь он делается на пром. оборудовании. Естественно это стоит денег, времени на исполнение заказа, отвезти-привезти, загрузить-выгрузить и т.п. Но ведь красота требует жертв? :)
05.06.2009 в 17:55:34
Я себе делал сам внешний угол под 45 гр. Обычная глазурованая плитка, не керамогранит. Стачивал болгаркой - очень пыльно, потом доводил бруском вручную, старался естественно чтобы бруску работы не оставалось. Плиткорез из-за 20 плиток покупать не хотелось. Главное эмаль не зацепить болгаркой, чтобы сколов небыло. Получилось но кое где не очень - плитка как бы вогнутая оказалась (сам виноват - такую купил) Шов соответственно по толщине чуток отличается. Хотя выбрать можно наверное было попрямее. В углу толщина шва как и везде (вроде 2 мм делал ,не помню уже). На мой взгляд сложного ничего нет, аккуратность, нормальная плитка и всё получится.
05.06.2009 в 21:37:39
45 срезается с самого угла или нужно делать отступ 1-2мм или срезать больше 45 градусов чтобы затирка за плитку заходила и держалась прочно? Фирм кто делает кромки на водо-пескоструйном станке как грязи от 150 до 400 руб за п.м., вопрос откуда делать этот угол, и насколько практично. Может и не стоит заморачиваться. блин, во мне раздвоение. 50% меня хочет выкинуть чуть больше и сделать со скосом, а другие мои 50% говорят делай внахлест и не мучиться. Если делать в нахлест, стоит ли акцентировать внимание на кромках плитки? К примеру чтобы она была просто калибровонная, с чуть заваленными углами или всетаки обрезная?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу