Я где-то полгода юзаю этот Дайсон (модель DC15 Allergy :)) - тоже очень нравится, но при работе создаётся такое ощущение, что он дует прямо в лицо. "Пылесосный" запах, по крайней мере, присутствует, хоть и не сильно. Так что либо чистить почаще (а он без мешков, сомнительное счастье для аллергика), либо нюхать пыль при работе (что тоже вряд ли приемлимо в Вашем случае).
Sot написал :
Э-э-э, получается и миле с 13 хепой тоже не фонтан?
Получается что нужно глядеть в сторону кирби, дельфинов и прочая?!
Вы мозгами пораскиньте.
В чем преимущество пылесосов Дайсон? В отсутствии понижения мощности всасывания в результате заполнения мешка. Вам нужна мощность всасывания? У вас нет ковров, только паркет и ламинат, нафига вам эта мощность? Пыль с пустого пола засосет любой пылесос, самый хилый.
Зато вам нужна высокая степень очистки выходящего воздуха. А вот тут начинаются интересные вещи. Я не нашла официальную информацию Дайсона, какую степень очистки они обеспечивают. Зато есть, например, вот такая реклама http://www.gazeta.ru/techzone/2008/05/12_a_2721573.shtml , в которой сказано, что количество бактерий и плесени в выходящем воздухе уменьшается в 150 раз. Берем калькулятор, 150 раз – это степень очистки примерно 99,35%. Смотрим сообщение Big525 выше «Фильтр НЕРА Н12 задерживает 99,97% частиц размером до 0,3 мкм и до 99,5% частиц размером 0,06 мкм, НЕРА Н13, как более современная модель, обеспечивает 99,95% очистки воздуха от частиц размером 0,06 мкм.». Размер плесени и бактерий от 0,5 до 8 мкм (клещи намного больше). То есть, говоря рекламным языком, количество таких частиц в воздухе после фильтра HEPA12 меньше в 3000 раз. У HEPA13 очистка еще лучше.
Неужели не ясно, что Дайсон за те деньги, которые у нас продают, – очередная разводка?
Про Кирби я вообще молчу, про него уже столько всего написано, что я не понимаю, как можно серьезно думать о покупке Кирби.
Вчера обнаружил интересную вещь.
После двухнедельного отсутствия уборки в квартире (все ушли на фронт :)) одна комната была просто завалена хлопьями пыли, а другая - практически чистая (стоит воздухоочиститель Дайкин).
Вот и решил купить второй Дайкин в свою комнату и на остаток простой сухой пылсос. Предположительно Миле.