Starik49 написал :
Очень похоже на неисправность процессора. Причина самопроизвольного переключения каналов обычно трудно дигностируется и кроется, как правило, в неисправности стабилитронов или в цепях их питания.
И поэтому телевизор переключается при появлении девушки. А без нее работает нормально.
Про цепь питания - весьма вероятно, я говорил об этом. На самом деле мне, начинающему электрику, кажется что где-то там должен быть приемник-декодер команд (с пульта) и как раз он дает ложные команды, в т.ч. вкл-выкл.
Starik49 написал :
Их диагностика и ремонт в домашних условиях весьма затруднена, т.к. требует весьма дорогостоящего оборудования.
В большинстве случаев не требует. Стрелка не собиралась становится ремонтером ЖК-теликов, так, что бы с высокой долей вероятности обнаруживать неисправности. Получится - хорошо, не получится - тоже ничего. К тому же набор инструментов для ремонта укладывается в суммы, намного меньшие чем например профессиональный набор для повара, однако дороговизна ресторанного оборудования не отпугивает людей от того, что бы готовить пищу дома.
Так и в случае с телевизорами. Можно пробовать чинить самому.
Вообще, если идти по пути строгого разделения труда - то можно далеко зайти. Например, профессиональный набор мойщика окон тоже недешев, и окна он моет быстро и качественно, а так же пылесосят специальные люди пылесосом за триштукибаксов быстро и качественно. Ну и что?
Мы, начинающие электрики, в быту прекрасно обходимся без всех этих специалистов, и что-то мне подсказывает - что вы тоже.
Расскажу Вам страшную вещь - раньше люди автомобили ремонтировали сами. Ну за исключением сложного кузовного ремонта. Шили одежду, еще раньше - из шкур. делали квас и пиво, варили варенье. Вообще раньше интереснее было жить.