Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2008 в 23:16:40

Ребята, спасибо ВАМ всем за оказанную помощь!!!! Телек мой, после выключения сети, и, по всей видимости, испугавшись ВАС, пока не глючит... Да, собственно, я даже на телек разозлилась и даже обещала выкинуть его, если его неисправность стала причиной Ваших размолвок... Давайте жить дружно, ведь Вы все очень отзывчивые люди, если не пожалели своего драгоценного времени на ответы в теме. [http://i034.radikal.ru/0805/b1/685879bee689.jpg](http://i034.radikal.ru/0805/b1/685879bee689.jpg)

0
iale
iale
Резидент

Москва

10.07.2008 в 23:37:44

Strelka написал : Телек мой, после выключения сети, и, по всей видимости, испугавшись ВАС, пока не глючит...

Вот и славненько :)
М.б. был "глюк" в ходе работы программы, которая зашита в контроллер. Выключив полностью и снова включив, вы активировали функцию аппаратного сброса - и заработало.
На всякий "пожарный" сделайте "тут-тук" костяшками пальцев по корпусу ТВ - сбои будут или нет ?

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

10.07.2008 в 23:39:15

Стрелка, поздравляю с излечением телевизора :)

Господин Пъ, Вы очень (очень-очень) сильно заблуждаетесь насчет моего мнения о нас, женщинах. Поверьте, если бы оно было таким, как Вы описываете я бы не получала диплом радиоинженера и не работала бы в практически чисто мужском коллективе разработчиков инженеров и тестировщиков. Так что я прекрасно знаю на что ма способны ;)

Ладно, хватит . И правда много нафлудили. Тем более что и телик уже починился :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2008 в 00:04:49

iale написал : М.б. был "глюк" в ходе работы программы, которая зашита в контроллер. Выключив полностью и снова включив, вы активировали функцию аппаратного сброса - и заработало.

Привыкли обманывать женщин? Ну как программа может реагировать на проходящих в 1.5 метра от телика девушек? Телевизор - он не озабоченный. Ему все равно ходит кто рядом или нет. А вот тепловым деформациям платы и как следствие - изменение геометрии и изменение контакта - увы.

turmarin написал : Стрелка, поздравляю с излечением телевизора

Радиоинженер, говорите? При выдаче диплома Вам видимо забыли сообщить, что телевизоры (в отличии от живых организмов) сами не лечатся.

Strelka написал : не пожалели своего драгоценного времени на ответы

Попрошу не обобщать, здесь только два человека дали Вам советы, остальные пытаются примазаться к славе и почету.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

11.07.2008 в 01:43:08

Вы все никак успокоится не можете? :) Ваша слава, Ваша. Кстати к ней никто и не примазывался.... ;) Даже не пытался.....

PS и конечно же Вам начинающему электронщику намного виднее как ведет себя телевизор, чем мне дипломированному специалисту. А то я то все, дура грешная, телевизоры при поломках аспирином кормить пыталась. Все думаю - почему ж не помогает??! Вот теперь знать буду, спасибо большое :) Еще, кстати, обязательно напишите Wazawai. А то ведь так человек без Вашего совета всю жизнь промучается - с шуруповертами говорить будет пытаться, не понимаю что говорить только человеки разумные умеют.... Кстати, Вы не любите чтоб Вас учили жизни - вот и меня прошу не учить. Уж про то, что лечить Вы пытаетесь по фотографии (читай даете оценку квалификации человека) по нескольким постам, которые пытаетесь оценивать исключительно в прямом смысле, не допуская возможности существования переносных, я вообще молчу. Вот тепреь действительно Adios amigo. Беседа стала не просто скучной, а просто утомительной.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2008 в 08:18:59

turmarin написал : чем мне дипломированному специалисту.

Когда человек очень часто упоминает про свой диплом - это выглядит подозрительно.

turmarin написал : Вам начинающему электронщику

Я начинающий электрик. Попрошу не путать. Впрочем, женщине которая в два часа ночи редактирует свои сообщения надоевшему собеседнику - это простительно.

0
Starik49
Starik49
Местный

Юбилейный

11.07.2008 в 10:09:44

2 Strelka. При повторении ситауции я бы порекомендовал Вам обратится в мастерскую. Очень похоже на неисправность процессора. Причина самопроизвольного переключения каналов обычно трудно дигностируется и кроется, как правило, в неисправности стабилитронов или в цепях их питания. Самопроизвольное включение однозначно показывает на процессор. Возможно был скачек напряжения вызвавший сбой в работе процессора. Если Вам интересно наберите в поисковике "самопроизвольное переключение каналов телевизора", это достаточно распространенная неисправность. 2 Пъ. Как начинающему электрику могу сообщить. В телевизоре кроме проводов, выключателей, предохранителей и т.п. имеются достаточно сложные электронные элементы. Их диагностика и ремонт в домашних условиях весьма затруднена, т.к. требует весьма дорогостоящего оборудования. Можно и зубочисткой потыкать, но все же лучше ею пользоваться по прямому предназначению....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2008 в 11:10:03

Starik49 написал : Очень похоже на неисправность процессора. Причина самопроизвольного переключения каналов обычно трудно дигностируется и кроется, как правило, в неисправности стабилитронов или в цепях их питания.

И поэтому телевизор переключается при появлении девушки. А без нее работает нормально. Про цепь питания - весьма вероятно, я говорил об этом. На самом деле мне, начинающему электрику, кажется что где-то там должен быть приемник-декодер команд (с пульта) и как раз он дает ложные команды, в т.ч. вкл-выкл.

Starik49 написал : Их диагностика и ремонт в домашних условиях весьма затруднена, т.к. требует весьма дорогостоящего оборудования.

В большинстве случаев не требует. Стрелка не собиралась становится ремонтером ЖК-теликов, так, что бы с высокой долей вероятности обнаруживать неисправности. Получится - хорошо, не получится - тоже ничего. К тому же набор инструментов для ремонта укладывается в суммы, намного меньшие чем например профессиональный набор для повара, однако дороговизна ресторанного оборудования не отпугивает людей от того, что бы готовить пищу дома. Так и в случае с телевизорами. Можно пробовать чинить самому. Вообще, если идти по пути строгого разделения труда - то можно далеко зайти. Например, профессиональный набор мойщика окон тоже недешев, и окна он моет быстро и качественно, а так же пылесосят специальные люди пылесосом за триштукибаксов быстро и качественно. Ну и что? Мы, начинающие электрики, в быту прекрасно обходимся без всех этих специалистов, и что-то мне подсказывает - что вы тоже. Расскажу Вам страшную вещь - раньше люди автомобили ремонтировали сами. Ну за исключением сложного кузовного ремонта. Шили одежду, еще раньше - из шкур. делали квас и пиво, варили варенье. Вообще раньше интереснее было жить.

0
iale
iale
Резидент

Москва

11.07.2008 в 15:42:53

Пъ написал : На самом деле мне, начинающему электрику, кажется что где-то там должен быть приемник-декодер команд (с пульта) и как раз он дает ложные команды, в т.ч. вкл-выкл.

Во, наконец-то сообразили ... Есть в ТВ модуль ИК приемника, бывают у них дефекты, когда не только ИК сигнал с пульта, а и фоновый шум с него на контроллер идет. Чел мимо ходит, уровень освещения меняется, а сляпанная "на скорую руку" и посему глючная при малейшем нетривиальном внешнем воздействии программа контроллера умудряется в этом шуме кодовые посылки декодировать/находить. Вот схожий случай с монитора http://monitor.espec.ws/section1/topic34900.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу