azus6 написал :
Что же, по вашему КЛЛ мощностью 80 ватт не выпускают ?
???
У меня такие 85 Вт на работе уже не работают-погорели (хотели ими 200-Ваттные накаливания во взрывозащищенных светильниках заменить):
http://www.electro-mpo.ru/card13815.html
по этой ссылке МПО Электромонтаж - выпускают и продают...
Alex___dr написал :
Энергосберегайка 80Вт потребляемой мощности???
Пример такой лампы можно?
Есть и побольше-105 Вт...
Alex___dr написал :
А не про их имитацию...
это не Вам решать, что считать имитацией, а тем, кто их использует...
-работницы, которые работали во взрывоопасном помещении, как раз были довольны- 200 Ваттки накаливания светили хуже, а у них там опасная и тонкая работа...
к сожалению, закрытые стеклянные колпаки сказались- лампы вышли из строя в течение 3-4 месяцев...
Странно, что у Валерико сгорели лампы. Обычно лопается сам стеклянный колпак--а лампе хоть бы что.
Ведь лопнул же у меня в туалете светильник из электропоезда -у меня 150 ватт
Плафон лопнул, осколки упали в унитаз (хорошо,что никого не было --иначе было бы все плохо) .
А лампе-хоть бы что. До сих пор ,кстати, торчит из потолка этот светильник ---без плафона, остался только металлический обруч от него.
И ведь работает.
Valeryko написал :
работницы, которые работали во взрывоопасном помещении, как раз были довольны- 200 Ваттки накаливания светили хуже, а у них там опасная и тонкая работа...
я дал такой пример и ссылку - их свободно продают в МПО"Электромонтаж" в Москве...
Большое Спасибо!
Valeryko написал :
то есть Вы про эти лампы ничего не знали, но "заключение"что это "имитация" - сделали?
Да, с Ваших слов.
Valeryko написал :
У меня такие 85 Вт на работе уже не работают-погорели
ИМХО хорошие лампы, а не имитация должны работать и в таких условиях, поскольку тип светильника и наличие хорошего теплоотвода не оговаривается.
Теже самые (столь любимые azus6) Лб 60-80 превосходно работают во взрывобезопасных светильниках.
2 azus6. Особенно понравился монтаж, хотя я предпочитаю более простые решения. Две энергосберегающие желтого свечения по 20 ватт, плюс местное освещение над рабочим столом и под вытяжкой, по-моему вполне достаточно.
Alex___dr написал :
ИМХО хорошие лампы, а не имитация должны работать и в таких условиях, поскольку тип светильника и наличие хорошего теплоотвода не оговаривается.
так МПО "Электромонтаж" "имитацией ламп" торгует?
...ужас- в суд на них подавайте...
а что "не оговаривается"...гм...
это типа Макдональдса- не предупредили, что кофе горячий?
или типа "кошку нельзя сушить в СВЧ-печи не предупредили"?