13.07.2008 в 23:40:48
Valeryko написал :
- так МПО "Электромонтаж" "имитацией ламп" торгует? ...ужас- в суд на них подавайте...
Вот и займитесь на досуге...:p
Valeryko написал :
- а что "не оговаривается"...гм...
- это типа Макдональдса- не предупредили, что кофе горячий?
- или типа "кошку нельзя сушить в СВЧ-печи не предупредили"?
- ну-ну
Лампу нельзя использовать в закрытом светильнике?:net: :eek: :a
13.07.2008 в 23:41:12
azus6 написал : Можно вообще не мучаться и собрать вот это.
Вид на монтаж Схема.
Дроссель -стандартный 1УБИ 40\220. Зажигает сгоревшие ЛБ40. Энергоэкономичная схема т(нет активных сопротивлений---нет потерь мощности)
1.Эту схему я собирал еще лет..дцать назад, ее, кстати, впервые опубликовали в журнале "Техника-Молодежи"
13.07.2008 в 23:44:00
Alex___dr написал : Вот и займитесь на досуге...
Alex___dr написал : Лампу нельзя использовать в закрытом светильнике?
13.07.2008 в 23:56:31
Valeryko написал :
- мне-то этот московский магазин не о карману
Тем не менее Вы поразительно сведущи в его ассортименте... С чего бы это?
Valeryko написал : и бред про то, что он торгует "имитацией" несете Вы, а не я...
Полегче на поворотах.
Valeryko написал :
- понятия не имею- когда эти взрывобезопасные светильники из силуминового сплава разрабатывали, КЛЛ еще не существовало...
Получается, что 85 Вт энергосберегайки выделяют тепла больше чем 200Вт ЛН?
14.07.2008 в 01:33:37
Alex___dr написал : Тем не менее Вы поразительно сведущи в его ассортименте... С чего бы это?
-просо там для дилетантов фото на каждый болтик дают на сайте
Alex___dr написал : Получается, что 85 Вт энергосберегайки выделяют тепла больше чем 200Вт ЛН?
-у Вас может и получается, у остальных нет- температура 200-Ваттной ЛН значительно Выше КЛЛ 85 Вт- только вот электроника у мощных КЛЛ пока капризна и не любит и гораздо мЕньшего перегрева
14.07.2008 в 09:53:38
azus6 написал : Можно вообще не мучаться и собрать вот это.
вообще-то вместе с рекомендацией такой схемы надо людей предупреждать о явлении катафореза и что лампу как минимум раз в неделю придется переворачитать, и светит она будет только с одного конца....
14.07.2008 в 10:25:48
Бурное обсуждение, не ожидал! :a
С выбором светильников - моя ошибка, вернее тупого продавца из Старика Хотабыча. Они не предназначены для общего освещения, очень много поглощает плафон.
Варианты исправления: 1.Замена патронов и ламп под КЛЛ с температурой около 3000К и большей мощностью. 2.Добавление подсветки для рабочей поверхности + возможно подсветка над шкафами кухни (сомнительно). 3.Переход на 12В галогенки - у них светоотдача выше и температура. Вопрос по проводке - объясните играет ли вольтаж на требование к сечени. проводки? Если 12В на 240Ватт, то какой же ток должен быть :eek: ?
14.07.2008 в 10:43:53
2--это вообще не вариант 3-требует переделки и серьезных материальных затрат. А КПД и светоотдача все равно будут в разы меньше,чем при варианте 1
14.07.2008 в 12:19:36
Согласен, вариант с КЛЛ мне больше нравится. На том и порешим. :) В магазине видел суперские КЛЛ, маленькие свет приятный белый, но они со светоотражателем уже были, типа для встраиваемых светильников. Вот бы найти такие без отражателя. Результат отпишу.
Всем спасибо! :applause:
14.07.2008 в 13:49:50
alexwork написал : Согласен, вариант с КЛЛ мне больше нравится. На том и порешим.
В магазине видел суперские КЛЛ, маленькие свет приятный белый, но они со светоотражателем уже были, типа для встраиваемых светильников. Вот бы найти такие без отражателя. Результат отпишу.
14.07.2008 в 14:06:30
Valeryko написал : только вот электроника у мощных КЛЛ пока капризна и не любит и гораздо мЕньшего перегрева
Это указано на упаковке с лампами? Что эти лампы нельзя ставить в закрытые светильники?
14.07.2008 в 14:54:22
Можно все--стоит только захотеть.
14.07.2008 в 14:57:16
Alex___dr написал : Это указано на упаковке с лампами? Что эти лампы нельзя ставить в закрытые светильники?
14.07.2008 в 15:40:16
Valeryko написал : а почему КЛЛ без светоотражателя- как раз с ним вместо галогенок полная совместимость - или дороговато?
Боковая часть светильника тогда будет тёмная, следовательно и потолок тоже тёмный. Они как фонарик.
14.07.2008 в 16:42:34
alexwork написал : Боковая часть светильника тогда будет тёмная, следовательно и потолок тоже тёмный. Они как фонарик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу