2sergey_sav Ну и славненько.
16.07.2008 в 18:24:07
2sergey_sav Ну и славненько.
18.07.2008 в 00:04:55
mio написал : Понравилась такая пайка. Технологию я понял так: каждую жилу залудить, сделать скрутку, пропаять, обмотать луженым проводом и пропоять снова. Лишнее откусить. На фото видны следы канифоли. Ее удалять нужно?
Технология несколько иная. В первую очередь рекомендую обратить внимание на фразу
Smily написал : На "полный цикл" от установки накладной коробки 100х100х60 (провода подведены к месту установки коробки) до её закрытия - 1,5-2 ЧАСА!!!
Если это не пугает, то могу написать более подробно.
mio написал : Уважаемые специалисты, какой способ соединения проводов в распределительной коробке использовать?
Кстати, обратите внимание на метод "опрессовка"
18.07.2008 в 00:21:46
mio написал : Бросте говорить ерунду , я как специалист в области точных измерений вообще не понимаю, что вы понимаете под диффузией.
В точной механике не используются мягкие металлы и сплавы :) -
mio написал : Любой плоскопружинный зажим не обеспечивает обсолютного прилегания к проводу, местами остается воздушный зазор отсюда и последствия
Там на медную токонесущую шинку нанесен толстый слой ол.-св. припоя, под давлением пружины вставленный провод локально деформирует мягкий припой в месте контакта.
18.07.2008 в 09:05:40
Smily написал : Если это не пугает, то могу написать более подробно.
Абсолютно не пугает делаю для себя, приэтому получаю удовольствие от удачно выполненной работы в независимости от потраченного времени.
18.07.2008 в 09:12:45
2iale Каюсь, не прав. В ветке "зажимы WAGO" разместил фотографии, из которых увидел, слой мягкого металла на пружине. Ну и плюс пара мнений в ветке подтверждают мое предположение, что это скорее не диффузия, а нечто вроде спайки при локальном выделении тепла на точечной площадке контакта. Диффузия будет иметь место при достаточно длительных периодах контактирования (опять таки если считать диффузию, как сцепление на молекулярном уровне при нормальной температуре. Повышение пемпературы ускорит этот процесс). В общем погорячился.
18.07.2008 в 09:15:19
mio написал : Диффузия будет иметь место при достаточно длительных периодах контактирования.
Каков примерно порядок величин? Тысячи, миллионы, миллиарды, триллионы лет?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.07.2008 в 09:16:06
mio написал : Абсолютно не пугает делаю для себя, приэтому получаю удовольствие от удачно выполненной работы в независимости от потраченного времени.
Тогда поищите ВСН 139-83.
18.07.2008 в 09:23:44
Kamikaze написал : Каков примерно порядок величин? Тысячи, миллионы, миллиарды, триллионы лет?
Если говорить абстрактно, то зависит от материала, качества контактирующих поверхностей. И период может быть и миллионы лет;). В технологии оптического производства есть метод "оптического контакта". При этом поверхности полированы до Rz 0,05, а плоскостность примерно 1/8 мкм. После обезжиривания поверхностей контакт происходит мгновенно. Что касается зажимов, виноват, неправ, каюсь :o . В условиях работы зажима и после того, как увидел его конструкцию очень даже допускаю явление диффузии.
18.07.2008 в 09:36:18
Smily написал : Тогда поищите ВСН 139-83.
Нашел. Буду читать. Спасибо.
18.07.2008 в 09:41:17
mio написал : В технологии оптического производства есть метод "оптического контакта". При этом поверхности полированы до Rz 0,05, а плоскостность примерно 1/8 мкм. После обезжиривания поверхностей контакт происходит мгновенно.
А при чем тут диффузия? Диффузия - это проникновение одного вещества в другое вследствие теплового движения молекул (атомов). А в металлах при нормальной температуре атомы крепко сидят в решетке...
О! Сколько миллионов лет понадобится, чтобы произошло азотирование стали на воздухе (80% N2 как-никак:)) при нормальной температуре, на глубину, скажем, 0,1 мм? :D Или цементация железного ящика с углем при тех же условиях на ту же величину... Хе-хе :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.07.2008 в 10:11:03
Kamikaze написал : А при чем тут диффузия? Диффузия - это проникновение одного вещества в другое вследствие теплового движения молекул (атомов).
Так я и не сомневаюсь в этом. Тем более, что теплового движения нет только при абсолютном нуле. Колебания молекул в твердых материалах ну очнь маленькие (надеюсь порядок величин не интересует?). Так вот, подготовив поверхности Вы обеспечиваете только надежное молекулярное сцепление, а по прошествии пары месяцев можно говорить и о диффузии. Я уже не говорю о миллионах лет.
Kamikaze написал : азотирование стали на воздухе
Напишите пару слов о технологии. Азотирование и цементирование используются для упрочения поверхностного слоя углеродистых сталей с низким его содержанием (до 0,3%). Речь идет о диффузии двух твердых материалах (провод и пружина).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу