Дабы не создавать новую тему, решил пристроиться к старой. У меня, может, несколько наивный чайниковский вопросик. Решил тут по ходу переделки одного своего щитка приобщиться к современным методам коммутации автоматов. Имеются известные леграновские
29.07.2009 в 00:06:32
Дабы не создавать новую тему, решил пристроиться к старой. У меня, может, несколько наивный чайниковский вопросик. Решил тут по ходу переделки одного своего щитка приобщиться к современным методам коммутации автоматов. Имеются известные леграновские
29.07.2009 в 01:02:09
nsn написал : Собственно вопрос: как это делается по уму?
И то и другое вставляется в клемму и зажимается - картина меняется.
29.07.2009 в 01:20:57
Меняется в каком смысле? Автоматы леграновские же 1p+n, там клеммы не то чтобы очень мощные. При зажимании зубцы сходятся под углом и выдёргиваются потом из клеммы автомата без большого усилия.
29.07.2009 в 01:39:52
nsn написал : При зажимании зубцы сходятся под углом и выдёргиваются потом из клеммы автомата без большого усилия.
Мне еще ни разу не удалось это сделать.
29.07.2009 в 02:01:04
У меня такое ощущение, что я чего-то не понимаю, только не знаю, чего именно. Заранее пардон за тупость, но, будучи зажатым, оно превращается в такую конструкцию: . Ну и, натурально, этот сужающийся клин очень легко из клеммы выезжает.
29.07.2009 в 02:17:41
nsn написал : будучи зажатым, оно превращается в такую конструкцию:
"Конструкция" в любом случае получится другая - на фотографии не зажатые, а расположенные рядом контакты. Посадите на дин-рейку пяток автоматов, зажмите в них гребенку, а в одну из клемм после этого вставьте клемму. Интересно посмотреть, как что-то там откуда-то выедет.
29.07.2009 в 02:29:24
Пятка автоматов прямо сейчас под рукой нет, но какая разница, сколько автоматов, геометрию же это не изменит. В клеммах леграновских автоматов губки прямые параллельные. А зажимаемые зубцы получаются под углом друг к другу из-за изоляции на шинке. :confused:
29.07.2009 в 10:25:40
nsn написал : Сдаётся мне, что в таком виде нормально зажать их в автомате невозможно. Собственно вопрос: как это делается по уму?
Штатное решение изображено на вашей фотографии. Шинка вставляется, зажимается (кроме зажима под клемму), вставляется и зажимается вводная клемма. Согласен, что есть повод сказать "неаккуратненько" (для клеммы 04906 этот повод ещё больше). Но такова реальность и таков Легран. Попробуйте на практике. Думаю, что всё получится. Тем более, что у 04905 есть насечки и скользить он не должен.
29.07.2009 в 11:08:25
Юрка написал : Тем более, что у 04905 есть насечки и скользить он не должен.
А толку-то от насечек. Штырь клеммы в одной точке касается гребёнки, в другой - подвижной части клеммы автомата. Насечки же висят в воздухе. Куда ж это годится? Зато когда убираешь зазор (я для эксперимента снял изоляцию с клеммы - она там в виде эдакого пластикового конвертика и по толщине совпадает с изоляцией гребёнки), то всё зажимается идеально. Т.е. по всему видно, что штырь клеммы должен по идее прилегать плотно к зубцу шинки, и так зажиматься. В голову приходит, например, вставить в зазор между ними латунную пластинку соответствующей толщины, или срезать изоляцию на шинке со стороны клеммы. Но это вроде как-то ненормально. Должна всё же у самого производителя какая-то мысль на этот счёт быть...
29.07.2009 в 11:53:40
nsn написал : Зато когда убираешь зазор (я для эксперимента снял изоляцию с клеммы - она там в виде эдакого пластикового конвертика и по толщине совпадает с изоляцией гребёнки), то всё зажимается идеально.
Эти клеммы только для одного вида шин. Если бы нужно было срезать, то они такими бы и выпускались.
nsn написал : Должна всё же у самого производителя какая-то мысль на этот счёт быть...
Можно позвонить в представительтство Леграна, попросить спеца по модульному оборудованию. Потом нам расскажете.
29.07.2009 в 12:27:00
nsn написал : Пятка автоматов прямо сейчас под рукой нет, но какая разница, сколько автоматов, геометрию же это не изменит.
Так вы найдите сначала "пяток автоматов" и все вопросы по геометрии, стереометрии и другим дисциплинам отпадут. Вы же не будете гребенку в один автомат засовывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу