Насчёт сочетаемости - у меня там просто по ванне идёт полоса розовой плитки (остальная бежевая), исполняющая роль бордюра, который не хочется дополнительно визуально разрывать. Эконом-вариант так сказать. В вашем случае вертикальных полос - белый уголок хорошо смотрится. Да и вообще плитка очень красивая. :)
Вот нынче опробовал EK 3000, прочность шва спустя сутки очень порадовала, оторвать не смог (ни в варианте склейки плашмя, ни в более реальном варианте под углом, поверхность никак специально не готовил). Думаю что вполне можно и на него клеить. Завтра возможно попробую исполнить, предварительно попытавшись разрушить шов более интенсивно (как раз почти трое суток паспортных пройдёт). :)
Tayna написал :
У меня уголки 2.5 х 2.5 см, длина 25 см. Стоили 45 руб шт.
У нас гораздо дороже видел. :( Прикидывал - больше 1000р вышло, у меня там плитки в сумме меньше чем на 10 т.р., как-то не пропорционально. Не для себя же делаю, под сдачу.
Tayna написал :
Я за ванной к кафелю прикрепила направляющую, чтобы расствор клея не проваливался в щель. Ванну отодвинула от стены на оптимальное, расстояние, найденное эмпирическим путём (уж слишком узкий и закруглённый бортик у неё был), чтобы уголок лёг красиво
А минимальный зазор вы какой делали? Т.е. там где наибольшая выпуклость борта - ставили вплотную к стене, или отодвигали немного, на сколько?
Tayna написал :
Разведённым клеем щедро мазала стыки и топила уголки в расствор (он из всех щелей вылазил). Воды много не добавляйте, он и так очень пластичный
Ясно, спасибо.
Tayna написал :
Видела в строймаге белую (то ли акриловую, то ли эпоксидную) хрень для реставрации сантехники (керамики). Стоит 400 р. Два пузырька как женский лак для ногтей (кажется, даже с кисточкой), смешиваются, и ЭТО кисточкой наносится, образуя белую водонепроницаемую поверхность (вроде как глянцевую). Была идея покрасить этой хренью шовчики. Пока руки не доходят. Новый ремонт затеяла
У меня дома уж 10 лет обычная цементная затирка там держится без проблем, вот только в последнее время между ванной и плиткой стала выкрашиваться, надо будет перезатирать в скором времени. И то выкрашивается она не от влаги, а от деформаций, имхо. Так что не заморачивайтесь.
Жаль, что не присутствовал когда эти работы проводились.
Tayna написал :
В конце концов, если хотите ставить пластиковый уголок, то он тоже будет белым. Вы же не найдёте в цвет кафеля.
Да и плинтус всегда делается не в цвет стен, а в цвет пола. Так почему на ванну должен заходить уголок не цвета ванны, а цвета стен?
Не представляю цветной уголок на ванне. Она сразу какая-то куцая будет, с визуально "обрезанными" краями.
Так потому и задумался, чтобы не белый был. :)
Насчёт куцести - не знаю, мне визуально вариант с нарезанной плиткой нравится. Тем более что плитка горизонтально ориентирована. Думаю что тут вопрос вкусов. :)
PS На тему "под цвет" - видел тут розовую ванну в одном салоне, смотрится забавно, почти как розовый слон. :D