29.11.2015 в 23:18:31
Мммм... да. Когда делаешь ремонт себе, всё взвешиваешь, диктуешь, КАК,...берёшь ответственность за последствия на себя, - это одно. Когда нужно прийти к заказчику с готовым, накатанным, оправдавшим себя НАВЕКА :D решением, - это другое. Как бы соединить эти опыты? Мне кажется, в подходе к стыку между ванной и плиткой на стене существенную роль должны сыграть две (три) детали.
29.11.2015 в 23:25:52
Luna написал : Когда нужно прийти к заказчику с готовым, накатанным, оправдавшим себя НАВЕКА [Смех] решением, - это другое. Как бы соединить эти опыты?
Так нет его, единственно верного решения. :)
29.11.2015 в 23:35:58
spaceeggs, ГКЛ конечно, опечатка...)
30.11.2015 в 08:43:14
Rem_S написал : Перед ванной вместо экрана можно зашить ГКС с люком-невидимкой...
Если речь про покупной люк-невидимку, то обычно не хватает места под его установку.
30.11.2015 в 10:08:51
Rem_S написал : spaceeggs, ГКЛ конечно, опечатка...)
Только вместо ГКЛ лучше Аквапанель Кнауф (ну или что-то подобное)
30.11.2015 в 19:00:50
AndyMirror написал : нет его, единственно верного решения.
Согласна, но среди множества верных всегда есть оптимальное. :o
30.11.2015 в 19:00:50
AndyMirror написал : нет его, единственно верного решения.
Согласна, но среди множества верных всегда есть оптимальное. :o
04.12.2015 в 12:05:46
Я так понимаю, из всего рассмотренного материала по МС-герметикам, для заделки стыков между ванной и плиткой лучше всего подходят следующие герметики: Bison Polu Max Original White, Soudal Fix All Classic и Kiilto Fix Masa. Первые два - более предпочтительнее.
04.12.2015 в 12:36:30
МС полимеры все желтеют, не понял вообще какие у них преимущества перед обычным санитарным силиконом. Нынче замазал стык жидким эластичным пластиком COSMOFEN 345. Грязь к нему не липнет совсем. Гидрофобный. Не желтеет. Цвет идеально белый. Адгезия к плитке и ванне есть, конечно при условии того, что нет механической подвижности ванна-стена. Эластичный. В общем мне он понравился. Один недостаток схватывается мгновенно ~5-10 минут, работать надо очень точно и аккуратно и потом его трудно удалить.
04.12.2015 в 13:07:03
tempsend, То что вы использовали клей-герметик COSMOFEN 345, которым часто пользуются установщики ПВХ окон, не есть хорошее решение для заделки стыков у ванн. Каждому материалу свойственно только своё предназначение. У меня балконный блок устанавливали 2 года назад и использовали в стыках на откосах COSMOFEN 345. Так сейчас он уже желтый и эту желтизну приходится отмывать специальными средствами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу