Covboy написал:
BV, писал: >или Т - образное примыкание - и расхождение трещины в 1мм - выдержит вряд-ли. Я крайне сомневаюсь при всём уважении, что Вы держали в руках шпатель. У эпокси габарит швов 1-15. Ни у одной цементной зараз такого нет. У Вас, пардон, сухая теория. :nо:
Covboy,
Про 15мм швы не говорим.
Если типовой шов в углу будет 1.5 мм, то при трещине в 1мм относительное увеличение размера будет 160%.
Что много для достаточно жесткой эпоксидной затирки - она не резиновая.
Если же увеличение размеров шва из-за трещины будет 0,1мм - то относительное растяжение будет менее 6% - эластичность эпоксидки скорее всего позволит обойтись без трещины.
Дополнение: Цифры указаны от балды - только для понимания. Ниже в посте - есть уточнения.
Аналогично, если эпокси шов будет 15мм, а раскрыв трещины 1мм - то скорее всего затирка выдержит.
Covboy написал:
Я крайне сомневаюсь при всём уважении, что Вы держали в руках шпатель.
Я не часто держу в руках шпатель, это верно. Но я часто посещаю обьекты через год, два и тд.
И вижу результаты.... К чему приводят решения использовать те, или другие материалы.
Для того, чтобы понять, то, что я написал - вовсе не обязательно держать шпатель - достаточно хоть немного включать мозги и думать.
Covboy написал:
У эпокси габарит швов 1-15. Ни у одной цементной зараз такого нет. У Вас, пардон, сухая теория.
Эпокси ЕСТЕСТВЕННО держит раскрыв трещины больше, чем цементная, даже эластичная....
Цветной силикон держит раскрыв трещины значительно больший, чем эпокси.
Я думаю не надо быть семи пядей во лбу чтобы понимать простые и очевидные вещи.
Когда будете в Макдональдсе в туалете - гляньте.... Они часто применяют эпокси затирку.
В некоторых - углы просиликонены, в некокоторых - эпокси. Так вот - при больших раскрывах - эпокси тоже рвется.