BV написал:
vena52 написал:
.Может можно без штробы обойтись и отыграть на толщине слоя?
зазор ванна стена - минимальный сделать, а плит клея - побольше.
PS У Кальдевея углы приподняты вверх примерно на 2мм относительно борта. Вот я и делал зазор плитка правила с учетом этого - в итоге мин зазор ванна-плитка 1мм, макс где-то 3мм.
BV, Да Вы правы по поводу приподнятых углов,я их тоже замерил и получилось на 2 мм от центра борта.Кстати торцевой борт оказался тоже на 1 мм в середине ниже.На фото последнем видно,что по торцу ванна не сильно соприкасается со стеной,четкого 0 нет.Можно же наверно снять пару миллиметров гидроизоляции и штукатурки,тогда чуток уйдет.Получается ,что зазор снизу между боротом ванны и правилом Вы нивелировали демпферной лентой.Посмотрел на клей,который хочу использовать для укладки плитки Cerezit CM11 Plus ,там производитель рекомендует при моем формате использовать 12 зуб,получается ,что толщина клея будет где то 5 мм.
Правильно ли я понял,что ленты наклеили на борта с торца и на профиль .Так же проклеили угол,но добавили немного больше слоя.Ленты приклеили на клей указанный выше.Затем после проклейки еще раз прошли клеем уже по ленте борта и по стене,так же на профиле и нижней части борта.Затем ванну задвинули и прижали?