vena52 написал: Получается,что в том месте где будет прижиматься борт ванны,надо будет снять эту мастику и пройтись грунтовкой.
нет, не надо.
vena52 написал: .К стене прижму брусками,
не нужно брусками. отодвинте ванну, нанесите клей, придвиньте ванну, прижмите руками. отодвиньте немного, чтобы проверить адгезию.
- Если клей прилип и остаётся и на бортах ванны и на стене, значит, адгезия хорошая. Добавьте клей в те места, где его, по-вашему, недостаточно, и сразу задвиньте ванну на место. Все эти манипуляции нужно делать быстро, чтобы клей не начал подсыхать. прижать - убрать - снова прижать , на это три минуты, не больше. Всё. Никакими приспособлениями ваннну прижимать не нужно, и даже вредно это.
vena52 написал: А как Вы решаете вопрос с углами ванны, толщиной клея в купе с небольшими заглублением в штробы на 4-5 мм?
просто забейте глубокие щели тем же, чем клеили. ...Вот поэтому и нужен не просто клей, а клей-герметик. Герметик,в отличие от клея, не имеет (почти) усадки, и его можно наносить толсто, а внекоторых местах, просто забивать им щели, как герметиком. Если допустим, простой клей выдавить в широкую щель, он после высыхания сильно сядет и в нём появятся дырки. и после высыхания нужно дополнительно проходить по периметру ещё раз, уже герметиком. ...А я, если честно, для приклеивания ванны не использую МС -полимеры, я использую немного акриловых жидких гвоздей в качестве адгезива - наношу их тонким слоем на борт ванны. А глубокую штробу заполняю плиточным клеем, и вдавливаю в него борт ванны. Акриловый клей на водной основе совместим с цементным плиточным клеем.