23.01.2020 в 12:37:53
FARAON7575 написал: Сегодня ванну акриловую буду ставить,только под плитку,и нечего гулять после окончания работ не будет
FARAON7575, то есть под облицовку подсовывать ванну ?
23.01.2020 в 15:22:37
BV написал:
tvmaster написал: Можно не укладывать плитку под ванной. Ну знаете, это как не клеить обои за шкафом.
Сравнение не корректно. Зависит от того, как будет закрываться видимая сторона, и тд и тп. Если там будет закрыто пеноблоками, или ГКЛ - зачем там плитка?
BV, Я тоже этого не понял,причем тут плитка в скрытых местах.Я не планирую ниже борта ставить плитку,там все обработано мастикой,не вижу смысла.
23.01.2020 в 15:34:21
Сегодня купил для пробы затирку Mapei Keracolor FF.Прочитал по рекомендациям и применению и не нашел я ничего по поводу,можно ли или нельзя добавлять латекс или гидрофобизатор. Так же интересно,что на титульной стороне написано влагостойкость,а в рекомендациях сказано,что предназначено для отделки,где нет высоких требований к влагостойкости. С основными швами понятно,а вот сам шов между ванной и плиткой,какой затиркой?Надеюсь там движения не будет,ведь клей-герметик для этого использую Soudal Flex.Если я хорошо промажу борт ванны,не вылезет ли он в шов и если вылезет ,то тогда оставить так или убрать и потом затирку?Правда на углах будет всего зазор 1 мм.
23.01.2020 в 15:51:49
vena52 написал: а вот сам шов между ванной и плиткой,какой затиркой?Надеюсь там движения не будет,ведь клей-герметик для этого использую Soudal Flex.
Движение там всё же будет. Поэтому вашу затирку "Mapei Keracolor FF" там использовать не нужно. А движение будет потому, что соединение ванны и стены у вас эластичное, ведь вы используете не чистый клей, а гибрид клея и герметика.
23.01.2020 в 15:52:36
vena52 написал: а вот сам шов между ванной и плиткой,какой затиркой?Надеюсь там движения не будет,ведь клей-герметик для этого использую Soudal Flex.
Движение там всё же будет. Поэтому вашу затирку "Mapei Keracolor FF" там использовать не нужно. А движение будет потому, что соединение ванны и стены у вас эластичное, ведь вы используете не чистый клей, а гибрид клея и герметика.
23.01.2020 в 17:04:42
Covboy написал:
FARAON7575 написал: Сегодня ванну акриловую буду ставить,только под плитку,и нечего гулять после окончания работ не будет
Covboy, ну да,сегодня до 12 санта разводку частично переделывал,потом я три часа один акриловую ванну устанавливал- приклеил на МС полимер два борта и также под два борта "костыли" г- образные для крепежа вывел и закрепил,вот пару часов плитку как укладываю,стеночку добью и домой пс.фотки не могу грузануть,сеть не тянет
23.01.2020 в 18:01:42
FARAON7575 написал:
Covboy написал:
Covboy, ну да,сегодня до 12 санта разводку частично переделывал,потом я три часа один акриловую ванну устанавливал- приклеил на МС полимер два борта и также под два борта "костыли" г- образные для крепежа вывел и закрепил,вот пару часов плитку как укладываю,стеночку добью и домой пс.фотки не могу грузануть,сеть не тянет
FARAON7575, с монтажем самой ванны проблем не возникает. примерно та же метода. а вот облицовку предпочитаю вести по факту, каждую плитку индивидуально. человеко/часов конечно больше, зато шанс промахнуться сводится к нулю. да и выглядит симпатишней :)
оп-па, пока писал ФАРАОНУ, он уже зарделся ! :o
23.01.2020 в 19:13:06
Если укладываете плитку на уже установленную ванну,тогда как клей наносите,как обычно или от краев плитку зазор делаете,чтобы не выдавило при прижатие.Меня беспокоит в таком способе ,что клей в шов выползет,особенно там где угол,зазор минимален ,1 мм.В том способе ,где сначала плитка ,а потом задвинуть намного все проще с этим.
23.01.2020 в 19:36:34
Грэй написал:
Грэй, А что тогда использовать? Я дополнительно планирую еще по углам ванны поставлю крепления на стену от движения ванны вверх, там лапки прижимают и удерживаю,они с резиновыми накладками.Ванна получится как бы в замке.
23.01.2020 в 19:55:24
vena52 написал: Если укладываете плитку на уже установленную ванну,тогда как клей наносите,как обычно или от краев плитку зазор делаете,чтобы не выдавило при прижатие.Меня беспокоит в таком способе ,что клей в шов выползет,особенно там где угол,зазор минимален ,1 мм.В том способе ,где сначала плитка ,а потом задвинуть намного все проще с этим.
vena52, по нижней стороне немного снимаю клей. на кач-ве это не отразится, зато будет чисто.
24.01.2020 в 04:54:33
vena52 написал: А что тогда использовать? Я дополнительно планирую еще
я свой способ установки описал в начале темы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу