Кстати,а как лучше установить ванну,по уровню или с небольшим уклоном в сторону слива,чтобы вся вода сливалась из ванны?
11.08.2008 в 10:53:05
Кстати,а как лучше установить ванну,по уровню или с небольшим уклоном в сторону слива,чтобы вся вода сливалась из ванны?
11.08.2008 в 11:56:16
ИМХО, с небольшим уклоном. Иначе получим постоянное загрязнение:( ванной в результате высыхания воды.
11.08.2008 в 12:42:31
Мирумир написал : Кстати,а как лучше установить ванну,по уровню или с небольшим уклоном в сторону слива
По уровню, уклон предусмотрен конструкцией.
11.08.2008 в 13:07:26
2 ВЕСНА
Весьма сомнительно:)
11.08.2008 в 16:15:13
Юбер написал : Весьма сомнительно
На чертеже все указано :)
11.08.2008 в 19:35:35
На чертеже - да, а на ванне?
11.08.2008 в 19:36:13
Тем более 30 градусов - это где такие ванны водятся??
11.08.2008 в 19:50:43
2Юбер
:) вы градусы от процентов отличаете?
11.08.2008 в 22:56:47
Юбер написал : На чертеже - да, а на ванне?
Чертеж соответствует действительности.Пожалуйста верьте своим глазам.:)
Верх ванны устанавливается по уровню.
BECHA написал : тоесть я ставлю чугунную ванну вплотную к стене, и прямо на крестик от ее борта кладу плитку, а зазор затираю?
Учитывайте то,что литье чугунной ванны ВСЕГДА не идеально.После установки ванны в (относительный) уровень найдите верхнюю точку.И вот здесь дайте зазор примерно в 3 мм.Дальше ставьте плитку ориентируясь на ее верх.Т.е. верх плитки выставляете по уровню,а зазор между ванной и плиткой будет неравномерным.Страшного ничего нет.Потом это все затрете затиркой.Ну,и все вроде. Ванну укрепляйте лучше,чтобы не болталась.Я всегда подкладываю под нее кирпичи на плиточный клей.
11.08.2008 в 23:26:57
Уважаемые, профи, можно к вашей полемике присоединить свой вопрос?
У меня акриловая кабинка, глубокая, насколько я помню, вся щель между стеной и поддоном залита селиконовым герметиком. Каким не знаю, было 2,5 года назад, делали спецы.
Сейчас стало плесневеть, и еще больше когда я стала отскрябывать, т.к. нарушила слой. Что мне теперь делать? наверное я весь селикон никак не удалю, высокий тонкий слой. Разбирать кабинку, приглашать спецов, или самой еще поскрябать и залить новым слоем, или положить кафельный уголок? Можно на плесневый селикон и акрил. Что будет?:help
Пожалуйста, посоветуйте, входить в ванную не хочется.
11.08.2008 в 23:37:34
Antje написал : самой еще поскрябать и залить новым слоем, или положить кафельный уголок
Акрил он "гуляет" немного.Поэтому,мне кажется,кафельный уголок может отвалиться.Попробуйте отскоблить тщательно и нанести новый герметик.Я терпеть не могу эти герметики поскольку у самого такая ситуация на кухне.С периодичностью раз в 2 года скоблю и снова замазываю.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу