21.08.2006 в 21:16:18
Всем доброго времени суток! Знаю, что этот вопрос многократно обсуждался на форуме. У меня вопрос такого плана. Какой санитарный силикон (в смысле фирмы) лучше использовать для этих целей? И еще, стОит ли шов после засиликонивания прикрыть пластиковым уголком или это все не серьезно и он все равно отклеится? Иесли можно, вкратце саму технологию засиликонивания. Что-то я боюсь ванну перемазать силиконом.
21.08.2006 в 23:56:26
Всегда мазали силиконом.. на себе - дома испытал уголки..теперь - только силикон..Неплохой БИЗОН..Силиконю всегда пальцем и часто вытираю палец тряпкой которую часто меняю..Так как зазоры между ванной и стеной бывают достаточно великие - то часто - силиконю за несколько приёмов..Заполняю щель...Наблюдал как то в закардонии за работой профессионального силиконщика - который силиконит щели между офисными стёклами и стенами ....Он применял ферик в пульвиризаторной бутылке....Швы достигают иногда - до 1-1.5 см и всё стоит - держит..Есть ещё специальные шпатели для силикона...но я их нев стречал и думаю - так как силикон санитарный очень липучий...к шпателю - должен липнуть так же как к акрилу и стене..- тоесть - мазаться...А вся плесень и грибок - именно от влаги которая не просыхает..Потому и уголок на силиконовую обработку - таже плесень только быстрее....
24.08.2006 в 13:10:58
Кто что может сказать о силиконе для ванных комнат "Момент"? СтОит ли использовать для герметизации стыка акриловой ванны и кафеля?
24.08.2006 в 14:11:21
xax_nv а таким засиликонил полгода назад. по обзорам лучший вроде Mackrosil. и его и Момент производит Henkel.
Бери обязательно санитарный и рекомендую прозрачный - шов практически не заметен (т.к. не выделяется). Обклеиваешь ванну и стену малярным скотчем, оставляя зазор, куда силикон должен прилипнуть. Обезжириваешь ацетоном поверхности - и вперед. Я сначала намазал торец ванны силиконом - прилипил его к стен, а потом сверху сам шов. Выдавливаешь силикон в шов, сверху разглаживаешь за ОДИН проход пальцем. Отдираешь скотч пока не засокло - иначе потом запаришься силиконовые ошмётки отрезать :)
30.10.2006 в 13:05:06
Здравствуйте уважаемые мастера!
Год назад делал в ванной ремонт - поменял ванну.Раньше была чугунная - поставили стальную.Сначала установили ванну,потом мастера положили плитку. А между бортиком и стеной положили пластиковый уголок.Все это герметизировали силиконом.Со временем силикон почернел,а между стеной и ваной стала просачиваться вода.Это просто ужас. Подскажите,что можно теперь сделать?
30.10.2006 в 13:30:04
30.10.2006 в 13:38:00
Спасибо большое за ссылки.все внимательно прочитал. Но честно говоря мало вынес для себя что то полезное. Помощь очень нужна,но времени... его просто не хватает на долгие поиски. Поэтому ищу помощь у мпецов, чтобы еще раз не сесть в лужу.Чем дальше от Москвы - тем квалификация кадров просто впечатляет.В чем я и убедился прошлым летом. Ну - не специалист я по сантехнике. К сожалению.
30.10.2006 в 14:08:31
Эту ссылку читал,но видимо не так внимательно. Если я еще не совсем надоел вам своими вопросами - я так понял,что во - первых - мне не приклеили пластиковый уголок,на который положили потом плитку на ванну. Поэтому нет герметизации. Нужно теперь снять старый силикон,обработать все щели новым слоем и народ рекомендует специальный пластиковый уголок для ванн.
19.02.2007 в 07:03:57
Имеем: -не слишком ровные стены с кафелем -чугунная ванна -щели по периметру до 10 мм
Отдельно куплены:
-керамические уголки-плинтуса
Планируется:
-приклеить эти уголки к кафелю на силикон (прозрачный санитарный силиконовый герметик)
-засиликонить образовавшиеся щели между уголками и ванной
-затереть обычной затиркой щели между самими уголками
Принимаются любые советы. Ну, разве что, кроме "выровнять стену и наклеить новый кафель" или "вмуровать ванну, а потом от нее класть плитку". Ванна и кафель новые - ну так уж получилось.
Может есть какие-то тонкости? Может силиконовый герметик не слишком подходит для этой цели? Может уголки или сам кафель стоит как-то обработать перед наклейкой?
19.02.2007 в 10:04:30
2solo :))) Слов нет... Я здесь себе голову отрубил, новый топор пробовал... Посоветуйте, как голову обратно приставить...?
Зачем тебе силикон - он же не дышит. Ставь свои уголки на обычную цементную смесь. Вообще же кафельный угол ставится в качестве нижнего(первого) ряда кладки плитки... Но, похоже, у тебя там все шиворот на выворот сотворено...
Более подробно опиши как соотносятся плитка, ванна, что за угол(размеры сторон), етс...
19.02.2007 в 12:28:40
dmc написал : похоже, у тебя там все шиворот на выворот сотворено...
Вот именно. Ну так получилось :(
dmc написал : Ставь свои уголки на обычную цементную смесь.
А цемент к гладкой поверхности плитки прилипнет?
dmc написал : Зачем тебе силикон - он же не дышит.
А нафига ему дышать? Мне надо чтобы вода не затекала. А разве глазурованный кафель дышит? ну какая трагедь в том, что шов не будет дышать?
dmc написал : Более подробно опиши как соотносятся плитка, ванна, что за угол(размеры сторон), етс...
Ну ванна 170х75. Одной длинной стороной и двумя короткими примыкает к стенам. Кафель наклеен
пола. Кафель 20х30. Щели между ванной и кафелем от 0 до 10 мм. Что еще описать?
19.02.2007 в 12:41:43
2solo:
Да прекрасно, что есть большие спецы, которые скажут, что все это неправильно, и ... Но говоря словами DMC, "голова уже отрублена", чтож теперь?... По поводу клеевой мастики «Гарант+». Прежде чем клеить взял две кафельные плитки и попробывал склеить их между собой: тыльной стороной одну из них на глазурь другой. Через сутки оторвать не смог! По поводу силикона. Да была задумка приклеить к ванне на тот же "Гарант+", а затереть все швы - Ceresit СЕ 40 aquastatic - эластичным раствором для заполнения швов шириной до 5 мм. Но найти данный Церезит на наших рынках я не смог.
19.02.2007 в 13:09:57
DStas написал :
- ничего не стал выбрасывать;
Эта мысль мне нравится.
DStas написал :
- ванну приставил к стене, установил чтобы она стояла как можно ближе, стояла жестко и никуда не сдвинулась;
Ага, уже стоит.
DStas написал :
- засиликонил получившуюся щель между ванной и стеной. Использовал белый сантехнический силикон с добавками от плесени;
Вот тут боюсь не получится... как засиликонить щель 1 см? Если щель сквозная.
DStas написал :
- керамический уголок одной стороной приклеил к кафелю с помощью клеевой мастики «Гарант+», второй стороной выше названным силиконом приклеил к ванне.
А почему сверзу гарант, а снизу силикон? Почему нельзя одним и тем же?
19.02.2007 в 13:16:03
DStas написал :
Я правильно понимаю, что у вас уже полтора года это все стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу