19.02.2007 в 14:01:43
solo написал : Вот тут боюсь не получится... как засиликонить щель 1 см? Если щель сквозная.
Щель заделывает - подставляется брусок и по нему заделывается щель. Можно запенить, можно раствора накидать - по обстоятельствам. Если пенить, то потом покрыть грунтом, чтобы пена воду не сосала. Получается нормальная поверхность, требуемых параметров.
Только зачем тебе заделывать дополнительно щель, если уголком собираешься накрывать?
solo написал : А цемент к гладкой поверхности плитки прилипнет?
Прилипнет, если поврехность чистая... Но лучше не экпериментируй, воспользуйся клеями.
solo написал : А нафига ему дышать? Мне надо чтобы вода не затекала. А разве глазурованный кафель дышит? ну какая трагедь в том, что шов не будет дышать?
Дышать - чтобы не потеть и не гнить в дальнейшем. Все верно - глазурь практически не дышит, но швы-то у тебя дышат, и слой плитки под глазурью тоже дышит.
solo написал : Что еще описать?
Декоративные керамические уголки, которыми вы собрались щели закрывать...
А лучше фото щели и как располагается на ней уголок.
solo написал : Я правильно понимаю, что у вас уже полтора года это все стоит?
Стоять она может вечно - все зависит от того, как сделаешь. Проблема в другом - чтобы не плесневело...
А чего, стена на столько крива, что нельзя ванну поближе придвинуть или в чем проблема?
19.02.2007 в 14:40:17
dmc написал : Только зачем тебе заделывать дополнительно щель, если уголком собираешься накрывать?
Действительно, зачем?
dmc написал : Ставь свои уголки на обычную цементную смесь.
dmc написал : Но лучше не экпериментируй, воспользуйся клеями.
В этих двух соснах я запуталась. Или ты имеешь ввиду цементный клей?
dmc написал : А чего, стена на столько крива, что нельзя ванну поближе придвинуть или в чем проблема?
Ну просто, если в одном месте ванну придвинуть, то в другом она отодвинется от смежной стены. Как ни крути - где-нибудь щель образуется.
19.02.2007 в 14:55:28
2solo:
как засиликонить щель 1 см? Если щель сквозная
И у меня была щель. Из-за того, что угол стены получился чуть-чуть меньше 90 град. Насколько помню получилась щель где-то мм 7-8. Главное, чтобы керамический уголок везде ложился на ванну, и нигде на опирался только на щель. Как боролся с тем, чтобы силикон не вываливался насквозь? Исхитрился и приклеил малярный скотч снизу из под ванны на стык последней и стены, естественно в тех местах где и была дыра. Да... силикон наносил в несколько приемов малыми слоями - после его высыхания, кажись раза три. Затем когда высохло, опять же исхитрился и скотч выдернул (для этого клеил его с большими висящими хвостами).
почему сверзу гарант, а снизу силикон?
Хотел так сделать, и так бы сделал, если бы нашел Церезит aquastatic - затирка ведь обладает клеящими свойствами. Но следует учесть, что Гарант > "наносится слоем 0,5-1,0 мм. В случае неровных поверхностей или кладки, наносимый слой увеличивать более 2 мм не рекомендуется."
По цвету он серый, а хотелось бы, чтобы место примыкания было белым; во-вторых с глазуированных поверхностей остатки его следует снимать, пока он мокрый, после затвердения с поверхности снимается с трудом. Чтобы не замазывать "белую подругу" (ванну) решил сделать именно так как сделано.
19.02.2007 в 14:59:37
DStas написал :
А почему не использовал только силикон? Он же тоже клеящими свойствами обладает. И он белый.
19.02.2007 в 15:09:52
solo написал : Действительно, зачем?
Это риторический вопрос? Мы-то не знаем как там у вас все сделано и чего вы хотите в итоге получить...
solo написал : В этих двух соснах я запуталась. Или ты имеешь ввиду цементный клей?
Вижу только одну, после того, как выяснилось, что у вас там все вверх ногами... И чего в ней путаться - хоть на сопли посади, главное чтобы во время мытья не отвалилась... И затри щели.
solo написал : Ну просто, если в одном месте ванну придвинуть, то в другом она отодвинется от смежной стены. Как ни крути - где-нибудь щель образуется.
Надеюсь вы придвинули так, чтобы прилегала бОльшая площадь ванны? Хотя, на самом деле, надо выставить ванну так, чтобы угол раномерно лежал на бортике, а вот расстояние до вертикальной стены может немного играть. Так делается потому, что переход от светлой ванны к углу более бросается в глаза, чем шов угла с вертикальной стеной.
И еще - край угла должен находиться на скосе борта ванны со стороны ванны, а не со стороны стены. Тогда не будет протечек на пол, в случае каких неплотностей.
19.02.2007 в 15:58:02
Готовился клеить плитку от ванной вверх или вставлять пластиковый уголок под плитку с заходом на ванну, но не получается так сделать "красиво и просто", т.к. пластиковая ванная не имеет четкой горизонтали. Т.е. бортик у ванной - чуть горбом. Остается только приклеить ленту на борт ванной и стену. Есть такие и какие их них самые нормальные :-)?
20.02.2007 в 07:56:42
dmc написал : главное чтобы во время мытья не отвалилась...
Так потому и спрашиваю...
dmc написал : Надеюсь вы придвинули так, чтобы прилегала бОльшая площадь ванны?
Я придвинула так, чтобы щели были примерно равномерные.
dmc написал : переход от светлой ванны к углу более бросается в глаза, чем шов угла с вертикальной стеной.
У меня ванна и уголок одинакового цвета.
20.02.2007 в 08:01:06
GEO-Tr написал : Остается только приклеить ленту на борт ванной и стену. Есть такие и какие их них самые нормальные ?
Самые стойкие держатся пару месяцев.
20.02.2007 в 10:07:01
2solo:
почему не использовал только силикон?
Из-за предубеждения по отношению к силикону. Считаю, что он держит хорошо и крепко, но все же обеспечивает слегка гибкое соединение. А выше описанный опыт с мастикой убедил, что соединение, которое теоретически подвержено движению вниз будет держать мертво. О чем это я? Например, кто-то из моих семейных, вставая из ванны, не дай бог поскользнувшись, нажмет рукой на керамический уголок. Как мне кажется сила будет направлена вниз, ну возможно влево-вправо по бортику ванны. Маловероятно, что сила будет направлена на отрыв уголка от стены. Поэтому снизу у меня силикон, а у стены, где может быть отрывная сила, направленная вниз - Гарант. Вот фотография, как выглядит у меня приклееный уголок. Причем это и есть тот угол, где была щель. Для того чтобы было видно получше слегка увеличил zoom-ом.
20.02.2007 в 10:29:01
DStas написал : Вот фотография, как выглядит у меня приклееный уголок
Спасибо. Примерно так я себе это и представляю, только вот между уголком и кафелем у меня шов будет практически нулевой. А вы прямо так основательно его затерли... И еще я планирую обойтись без угловых звездочек. Просто отпилено на 45 градусов.
20.02.2007 в 10:41:18
А основательно затер, потому что у меня соединение уголка и плитки совпало со старым швом между плиткой. Изначально к этому никто не стремился, но так получилось. Правда пришлось для этого ванну поднять на 5 мм, по сравнению с тем как она планировалась. Ну и естественно старую затирку из шва отверткой выковырял.
20.02.2007 в 11:14:15
skigs написал :
Спасибо, красиво. Но, увы, мне не подходит. Поскольку ремонт делался в жилой квартире, да еще в режиме денежной экономии, приходилось выбирать между тем, как правильно и тем, что позволит с одной стороны максимально пользоваться ванной, а с другой - разнести по времени материальные затраты. Поэтому сначала был сделан кафель (старую ванну пока просто двигали с места на место), потом была куплена ванна. К тому же все таки очень хотелось не ставлять за ванной голый кирпич, а все обложить плиткой.
DStas написал : Правда пришлось для этого ванну поднять на 5 мм,
Ну это мелочи.
20.02.2007 в 11:46:28
На фото есть вариант, где между стеной (облицованной плиткой) и ванной заложен пластиковый молдинг от плитки.
20.02.2007 в 13:03:25
Да, я видела. Но у меня щели шире, чем этот молдинг. Я думала об этом, у меня остались кусочки от кухни, примеряла, но не хватает его ширины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу