DMC
DMC
Резидент

Москва

19.02.2007 в 10:04:30

2solo :))) Слов нет... Я здесь себе голову отрубил, новый топор пробовал... Посоветуйте, как голову обратно приставить...?

Зачем тебе силикон - он же не дышит. Ставь свои уголки на обычную цементную смесь. Вообще же кафельный угол ставится в качестве нижнего(первого) ряда кладки плитки... Но, похоже, у тебя там все шиворот на выворот сотворено...

Более подробно опиши как соотносятся плитка, ванна, что за угол(размеры сторон), етс...

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

19.02.2007 в 12:28:40

dmc написал : похоже, у тебя там все шиворот на выворот сотворено...

Вот именно. Ну так получилось :(

dmc написал : Ставь свои уголки на обычную цементную смесь.

А цемент к гладкой поверхности плитки прилипнет?

dmc написал : Зачем тебе силикон - он же не дышит.

А нафига ему дышать? Мне надо чтобы вода не затекала. А разве глазурованный кафель дышит? ну какая трагедь в том, что шов не будет дышать?

dmc написал : Более подробно опиши как соотносятся плитка, ванна, что за угол(размеры сторон), етс...

Ну ванна 170х75. Одной длинной стороной и двумя короткими примыкает к стенам. Кафель наклеен
пола. Кафель 20х30. Щели между ванной и кафелем от 0 до 10 мм. Что еще описать?

0
DStas
DStas
Новичок

19.02.2007 в 12:41:43

2solo: Когда то и я стоял перед такой проблемой. И точно так же думал, что сделать: то ли приклеить уже купленные керамические уголки, то ли выбросить их и купить пластиковый уголок. В результате:

• ничего не стал выбрасывать;
  • ванну приставил к стене, установил чтобы она стояла как можно ближе, стояла жестко и никуда не сдвинулась;
  • засиликонил получившуюся щель между ванной и стеной. Использовал белый сантехнический силикон с добавками от плесени;
  • керамический уголок одной стороной приклеил к кафелю с помощью клеевой мастики «Гарант+», второй стороной выше названным силиконом приклеил к ванне. При этом выдерживал с помощью крестиков растояние между керамическими уголками и ванной. Силикона ложил так, чтобы не было излишков и потеков на ванну;
  • после того как высохло, нижний край между уголком и ванной аккуратно с помощью резинового шпателя замазал силиконом, остатки силикона убрал с ванны чистыми тряпками;
  • после того как высох силикон, обработал швы затиркой. Сколько это будет служить не знаю, но... не пришлось снимать уже наклееный кафель.

Да прекрасно, что есть большие спецы, которые скажут, что все это неправильно, и ... Но говоря словами DMC, "голова уже отрублена", чтож теперь?... По поводу клеевой мастики «Гарант+». Прежде чем клеить взял две кафельные плитки и попробывал склеить их между собой: тыльной стороной одну из них на глазурь другой. Через сутки оторвать не смог! По поводу силикона. Да была задумка приклеить к ванне на тот же "Гарант+", а затереть все швы - Ceresit СЕ 40 aquastatic - эластичным раствором для заполнения швов шириной до 5 мм. Но найти данный Церезит на наших рынках я не смог.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

19.02.2007 в 13:09:57

DStas написал :

• ничего не стал выбрасывать;

Эта мысль мне нравится.

DStas написал :

• ванну приставил к стене, установил чтобы она стояла как можно ближе, стояла жестко и никуда не сдвинулась;

Ага, уже стоит.

DStas написал :

• засиликонил получившуюся щель между ванной и стеной. Использовал белый сантехнический силикон с добавками от плесени;

Вот тут боюсь не получится... как засиликонить щель 1 см? Если щель сквозная.

DStas написал :

• керамический уголок одной стороной приклеил к кафелю с помощью клеевой мастики «Гарант+», второй стороной выше названным силиконом приклеил к ванне.

А почему сверзу гарант, а снизу силикон? Почему нельзя одним и тем же?

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

19.02.2007 в 13:16:03

DStas написал :

Я правильно понимаю, что у вас уже полтора года это все стоит?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.02.2007 в 14:01:43

solo написал : Вот тут боюсь не получится... как засиликонить щель 1 см? Если щель сквозная.

Щель заделывает - подставляется брусок и по нему заделывается щель. Можно запенить, можно раствора накидать - по обстоятельствам. Если пенить, то потом покрыть грунтом, чтобы пена воду не сосала. Получается нормальная поверхность, требуемых параметров.

Только зачем тебе заделывать дополнительно щель, если уголком собираешься накрывать?

solo написал : А цемент к гладкой поверхности плитки прилипнет?

Прилипнет, если поврехность чистая... Но лучше не экпериментируй, воспользуйся клеями.

solo написал : А нафига ему дышать? Мне надо чтобы вода не затекала. А разве глазурованный кафель дышит? ну какая трагедь в том, что шов не будет дышать?

Дышать - чтобы не потеть и не гнить в дальнейшем. Все верно - глазурь практически не дышит, но швы-то у тебя дышат, и слой плитки под глазурью тоже дышит.

solo написал : Что еще описать?

Декоративные керамические уголки, которыми вы собрались щели закрывать...

А лучше фото щели и как располагается на ней уголок.

solo написал : Я правильно понимаю, что у вас уже полтора года это все стоит?

Стоять она может вечно - все зависит от того, как сделаешь. Проблема в другом - чтобы не плесневело...

А чего, стена на столько крива, что нельзя ванну поближе придвинуть или в чем проблема?

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

19.02.2007 в 14:40:17

dmc написал : Только зачем тебе заделывать дополнительно щель, если уголком собираешься накрывать?

Действительно, зачем?

dmc написал : Ставь свои уголки на обычную цементную смесь.

dmc написал : Но лучше не экпериментируй, воспользуйся клеями.

В этих двух соснах я запуталась. Или ты имеешь ввиду цементный клей?

dmc написал : А чего, стена на столько крива, что нельзя ванну поближе придвинуть или в чем проблема?

Ну просто, если в одном месте ванну придвинуть, то в другом она отодвинется от смежной стены. Как ни крути - где-нибудь щель образуется.

0
DStas
DStas
Новичок

19.02.2007 в 14:55:28

2solo:

как засиликонить щель 1 см? Если щель сквозная

И у меня была щель. Из-за того, что угол стены получился чуть-чуть меньше 90 град. Насколько помню получилась щель где-то мм 7-8. Главное, чтобы керамический уголок везде ложился на ванну, и нигде на опирался только на щель. Как боролся с тем, чтобы силикон не вываливался насквозь? Исхитрился и приклеил малярный скотч снизу из под ванны на стык последней и стены, естественно в тех местах где и была дыра. Да... силикон наносил в несколько приемов малыми слоями - после его высыхания, кажись раза три. Затем когда высохло, опять же исхитрился и скотч выдернул (для этого клеил его с большими висящими хвостами).

почему сверзу гарант, а снизу силикон?

Хотел так сделать, и так бы сделал, если бы нашел Церезит aquastatic - затирка ведь обладает клеящими свойствами. Но следует учесть, что Гарант > "наносится слоем 0,5-1,0 мм. В случае неровных поверхностей или кладки, наносимый слой увеличивать более 2 мм не рекомендуется."

По цвету он серый, а хотелось бы, чтобы место примыкания было белым; во-вторых с глазуированных поверхностей остатки его следует снимать, пока он мокрый, после затвердения с поверхности снимается с трудом. Чтобы не замазывать "белую подругу" (ванну) решил сделать именно так как сделано.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

19.02.2007 в 14:59:37

DStas написал :

А почему не использовал только силикон? Он же тоже клеящими свойствами обладает. И он белый.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.02.2007 в 15:09:52

solo написал : Действительно, зачем?

Это риторический вопрос? Мы-то не знаем как там у вас все сделано и чего вы хотите в итоге получить...

solo написал : В этих двух соснах я запуталась. Или ты имеешь ввиду цементный клей?

Вижу только одну, после того, как выяснилось, что у вас там все вверх ногами... И чего в ней путаться - хоть на сопли посади, главное чтобы во время мытья не отвалилась... И затри щели.

solo написал : Ну просто, если в одном месте ванну придвинуть, то в другом она отодвинется от смежной стены. Как ни крути - где-нибудь щель образуется.

Надеюсь вы придвинули так, чтобы прилегала бОльшая площадь ванны? Хотя, на самом деле, надо выставить ванну так, чтобы угол раномерно лежал на бортике, а вот расстояние до вертикальной стены может немного играть. Так делается потому, что переход от светлой ванны к углу более бросается в глаза, чем шов угла с вертикальной стеной.

И еще - край угла должен находиться на скосе борта ванны со стороны ванны, а не со стороны стены. Тогда не будет протечек на пол, в случае каких неплотностей.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

19.02.2007 в 15:58:02

Готовился клеить плитку от ванной вверх или вставлять пластиковый уголок под плитку с заходом на ванну, но не получается так сделать "красиво и просто", т.к. пластиковая ванная не имеет четкой горизонтали. Т.е. бортик у ванной - чуть горбом. Остается только приклеить ленту на борт ванной и стену. Есть такие и какие их них самые нормальные :-)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу