Можно и так и эдак...Но можно установить ванну так как будет стоять-отчертить горизонты-а потом убрать ванну и ложить плитку..
24.01.2012 в 21:15:31
Можно и так и эдак...Но можно установить ванну так как будет стоять-отчертить горизонты-а потом убрать ванну и ложить плитку..
24.01.2012 в 21:22:25
Рыжая панда написал : Простите, если вопрос покажется вам совсем глупым. Объясните, как запихивать ванну под бордюр? Сначала прилепить бордюр и выше него плитку, а потом подставить туда ванну, или сначала поставить ванну ровно и близко к стене, а потом над ванной клеить бордюр и плитку? Не могу сообразить, как это делают, чтобы ванна стояла ровно и не было расстояния меджу бортом ванны и началом кладки бордюрно-плиточной...
У вас бордюр от ванны идет первым рядом?или ставьте ванну по уровню и начинайте от нее(учтите чугунное литье не ровное) или поставьте ванну в комнате ровно-замерьте высоту, прибавьте высоту бордюра и по этим сантиметрам выставите направляющую ровно и от нее начните укладку целой плитки.
sad1002 написал : Хочу переделать на ms полимерный. Его сверху надо чем-то покрывать (лак для ногтей смотрю некоторые используют)?
Покрывать не надо, но учтите мс-полимер очень вязкий и ровно сформировать шов очень трудно, лишнего лучше не выдавливать из тубы-не ототрете начисто с ванны и плитки, заклейка бумажным скотчем не поможет, только всю ванну уделаете, т.к. мс-полимер при снятии скотча будет тянуться за ним тонкой полоской и обрываясь падать к вам в ванну, отдраить его проблема.
24.01.2012 в 21:34:48
Рыжая панда, я на край ванной кладу профиль для гипсокартона 27*28, если край ванной не совсем ровный то нахожу "золотую середину" при установке ванной. От профиля гоню плитку. Потом на место профиля вклеиваю нарезанные из плитки бордюры (если в комплекте плитки нет готовых). Получается вот так:
24.01.2012 в 21:56:16
Arkrem написал : Рыжая панда, я на край ванной кладу профиль для гипсокартона 27*28, если край ванной не совсем ровный то нахожу "золотую середину" при установке ванной. От профиля гоню плитку. Потом на место профиля вклеиваю нарезанные из плитки бордюры (если в комплекте плитки нет готовых). Получается вот так:
Хорошая идея, спасибо! Получилось очень ровно у вас.
24.01.2012 в 21:58:24
Voldemar36 написал : Что Вы называете бордюром?
Бордюром я называю тоненькие плиточки шириной как и основная плитка, они продаются иногда отдельно иногда вместе (по коллекциям) и обычно бывают покрасивее, чем основная плитка, в какими-нибудь рисунками, выпуклостями, вогнутостями и т.п.
24.01.2012 в 22:02:51
Рыжая панда, только одну сторону бордюра, ту которая прилегает к ванной, я режу всегда с края плитки, чтобы на виду оставался заводской ровный край. И этот край подпиливаю на дисковом плиткорезе под 45 град., чтобы он лучше прилегал к ванной (при установке бордюра выбираю зазор крестиками и клинышками для плитки). Только тогда получится так ровно.
24.01.2012 в 22:03:32
Рыжая панда написал : бордюром я называю тоненькие плиточки шириной как и основная плитка, они продаются иногда отдельно иногда вместе (по коллекциям) и обычно бывают покрасивее, чем основная плитка, в какими-нибудь рисунками, выпуклостями, вогнутостями и т.п.
Вот не помню за 17 лет чтобы где то укладку от ванной с бордюров начинал,обычно 80-100см от пола в зависимости от размера плитки.
24.01.2012 в 22:05:12
Рыжая панда написал : бордюром я называю тоненькие плиточки шириной как и основная плитка, они продаются иногда отдельно иногда вместе (по коллекциям) и обычно бывают покрасивее, чем основная плитка, в какими-нибудь рисунками, выпуклостями, вогнутостями и т.п.
Их обычно не ставят на ванную. Дорого будет стоить и не красиво получится. Их ставят между рядов плитки.
25.01.2012 в 09:11:24
FARAON7575 написал : покрывать не надо,но учтите мс-полимер очень вязкий и ровно сформировать шов очень трудно,лишнего лучше не выдавливать из тубы-не ототрете начисто с ванны и плитки,заклейка бумажным скотчем не поможет,только всю ванну уделаете,т.к мс-полимер при снятии скотча будет тянуться за ним тонкой полоской и обрываясь падать к вам в ванну,отдраить его проблема
Аналогично с жидкой резиной от kimtec, поэтому спрашиваю) Тут пишут, что можно закрыть пленкой-целофаном и разглаживать через него же этот ms-polymer можно, правда? Можно ли сделать на вечно Cosmofen'ом?
25.01.2012 в 10:56:27
Палецкий написал : на такого размера щели просится уголок Ravak (ДЕКОРАТИВНАЯ ПЛАНКА ДЛЯ ВАННЫ) ..клеится на силикон.
+100500. Отличный уголок, отлично клеится, в тон с ванной, аккуратно выглядит. Порядка 8-10 долларов за хлыст 2м длиной.
25.01.2012 в 11:16:51
Сначала нужно выровнять стены. Приставить ванну к стене налить воды, и выставить ванну по уровню. Можно разметить стык со стеной, отодвинуть ванну и стелать неглубокую штрабу под кант ванной (тогда уж точно подтекать не будет). Замерить ширину стены, и на полу разложить плитку с крестиками. Определится с подрезами плитки. Также определится с подрезами (расположением фриза) по вертикали. Начинать ложить от бурта ванной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу