sad1002
sad1002
Местный

Коломна

25.01.2012 в 14:52:22

Def461 написал : Отличный уголок, отлично клеится, в тон с ванной, аккуратно выглядит. Порядка 8-10 долларов за хлыст 2м длиной.

Как его вклеивать? Герметик и потом его туда вжать? А герметик под ним плесенью не покроется, на углах он как монтируется?

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

25.01.2012 в 15:42:09

Прикладываем, оклеиваем пустые места маляркой, чтобы не замазать, проливаем стык МС-полимером, прижимаем уголок, лишнее вытираем пальцем в перчатке, снимаем малярку.

0
Рыжая панда
Рыжая панда
Новичок

Санкт-Петербург

25.01.2012 в 16:21:21

FARAON7575 написал : вот не помню за 17 лет чтобы где то укладку от ванной с бордюров начинал,обычно 80-100см от пола в зависимости от размера плитки.

Я не люблю пластиковые уголки, герметики, которые то плесенью обрастают, то отклеиваются от стыка. Ну вот не нравится мне все пластмассовое. Т.е. стык ванна-стена я хочу заделать так же плиткой. Но если честно, не понимаю, в чем разница - класть обрезки от основной плитки или бордюр. В чем принципиальная разница? Тот же кафель, так же клеится. Если только с эстетической точки зрения? Все равно этот стык будет отличаться от основной кладки, т.к. он под наклоном - вид уже другой. Так пусть отличается еще и узорами какими-нибудь. То, что многие приклеивают, такой "керамический плинтус" (не знаю, как это правильно зовется), такие белые кафельные уголки вогнутые внутрь, мне тоже не нравятся. А вообще я думаю положить бордюр внизу вдоль ванны и такой же поверху пустить, т.к. плитка у меня будет не до потолка, а только на помывочную высоту. И также она планируется не по всему периметру, а там, где в ней есть необходимость. Заодно и резать надо будет меньше, а может и вообще не надо будет.

0
Рыжая панда
Рыжая панда
Новичок

Санкт-Петербург

25.01.2012 в 16:35:23

Arkrem написал : Рыжая панда, только одну сторону бордюра, ту которая прилегает к ванной, я режу всегда с края плитки, чтобы на виду оставался заводской ровный край. И этот край подпиливаю на дисковом плиткорезе под 45 град., чтобы он лучше прилегал к ванной (при установке бордюра выбираю зазор крестиками и клинышками для плитки). Только тогда получится так ровно.

Посмотрите, пожалуйста, я правильно поняла ваше объяснение? И получается этот бордюр прямо на саму ванну приклеивается на плиточный клей, да? Клей за ванну не протечет?

Только не кидайтесь в меня плитками за дурацкие вопросы:) я первый раз в жизни ремонт буду делать.

0
Вложение
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

25.01.2012 в 17:46:00

Рыжая панда, Крестики я вставляю туда, куда вы написали. Снизу бордюр (между ванной и бордюром) фиксирую на клинышки. Также угол наклона контролирую, чтобы был примерно одинаковый (можно сделать шаблончик, например из картона).
Тот край, где у вас написано "остаётся нетронутым" как раз резаный под 90 град.
Где у вас написано "подрезается под 45 град. - этот край нетронутый, заводской. Но с этого края как бы снята фаска под 45 град. Если её не снять, то шов получится толще. Когда я устанавливаю ванну, я оставляю зазор от стены около 5 мм, и замазываю в зазор плиточный клей (со стороны стены и торцов ванной). Таким образом она жёстко фиксируется, а клей при укладке бордюров не протекает. И клей на бордюры я погуще замешиваю, чтобы они не поплыли. Клеится к ванной и стене, заходя под плитку. Готовые "красивые" бордюры можете конечно использовать, но они достаточно дорогие по отношению к цене плитки, да и будут смотреться не к месту на ванной. А обрезки плитки, подходящие для бордюра, часто остаются при укладке.

Рыжая панда написал : Я не люблю пластиковые уголки

Я тоже. Ставлю только если ванна акриловая. И в углах на стенах тоже не люблю. Внешние углы стыкую, также заусовывая (снимая фаску) под 45 град.

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

25.01.2012 в 19:28:19

Рыжая панда написал : бордюром я называю тоненькие плиточки шириной как и основная плитк

Никогда по ванне бордюры, фризы,сигарки не ставлю.Ни с эстетической , ни с практической стороны это не хорошо. Оставляю равномерный зазор -шов 2,5мм и герметиком МС полимер.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

26.01.2012 в 00:29:16

Вечная проблема чем мазать это стык потому всегда делаю в ноль без зазоров. ванне 7 лет При укладке мажу только торец силиконом после укладки излишки вытираю. шва не видно и не протекает.. Ванне 2 года.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

26.01.2012 в 00:37:57

витаон написал : потому всегда делаю в ноль бе зазоров

Если по раскладке целая от чугунной ванны идет, как неровность литья проходите?точите плитку?

Voldemar36 написал : Оставляю равномерный зазор -шов 2,5мм и герметиком МС полимер.

Научи как с ним справиться, когда пальцем веду излишек начинает пачкать плитку и ванну, убираешь лишнее с пальца, по новому продолжить линию не получается-видно неровности где был "обрыв".

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

26.01.2012 в 00:39:44

FARAON7575 написал : если по раскладке целая от чугунной ванны идет,как неровность литья проходите?точите плитку?

Именно так подгоняю каждую плитку кладу этот ряд последним. И она не целая делаю так что она меньше на величину скруглённого борта. т. е нижние ряды сбоку ванны начинаются как раз от нижнего края чугунины. а краяняя плитка ряда который на ванне стоит как бы огибает этот и изгиб борта. и стыкуется с нижним рядом как раз на нижней плоскости борта ванны. ну вот так нарисовал как сумел. это вид короткой стороны ванны.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

26.01.2012 в 17:25:51

витаон, а как Вы поступаете, когда надо стык ванны и плитки заложить с трёх сторон? В типовых санузлах практически всегда это требуется. Например, расстояние между стенами с положенной плиткой 173см, а длина ванной 170.

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

26.01.2012 в 18:55:08

FARAON7575 написал : как с ним справиться,когда пальцем веду излишек начинает пачкать плитку и ванну,убираешь лишнее с пальца,по новому продолжить линию не получается-видно неровности где был "обрыв"

Защищать малярной лентой обязательно.Наносить герметик равномерно,без излишков.Лучше проводить конечно один раз по всему периметру. Неровности между "проводками" случаются, особенно в углах.Есть такие салфетки впитывающие, я ими плитку финишно мою.Такой салфеткой, мокрой, на пальце, аккуратными точечными движениями можно неровность подправить.К этой мокрой салфетке герметик не прилипает.

витаон написал : и она не целая делаю так что она меньше на величину скруглённого борта. т. е нижние ряды сбоку ванны начинаются как раз от нижнего края чугунины. а краяняя плитка ряда который на ванне стоит как бы огибает этот и изгиб борта. и стыкуется с нижним рядом как раз на нижней плоскости борта ванны.

Тоже делаю так.При наличии экрана с плиткой и соблюдении горизонтальной порядовки со стеной это самый разумный способ,при котором целая плитка находится на экране.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу