FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

02.02.2012 в 22:54:56

Tayna написал : Ну хоть такое покажите.

Кот наплакал оказывается по таким фотам, в столице вроде ни разу так не исполнял, вообще редко так просят-причина для этого должна быть.

Tayna написал : Их потом вместе с кафелем отдирать придётся, если ванну нужно будет заменить.

Тогда поклейте на герметик обычный санитарный силикон, надо будет ножом срежете.

Tayna написал : Это те, у кого квартиры по 1200 кв. м., где сорок ванн и душевых кабинок, уголки не ставят. А не чиновники все под кафель заводят что ли? А как её потом менять то?

Неправильно поняли,в столице вкусы другие,белая кость как выразится Юбер. Фото 3,4 квартира из убитой под сдачу ремонтируется фото 5 бордюр в комплекте шел ставился в плоскость с плиткой, а не к ней клеился.

0
Вложение
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

02.02.2012 в 23:25:27

Voldemar36 написал : Ванна новая, а Вы уже думаете о перспективе её замены в будущем.Стальные ванны спокойно "живут" 10 лет и больше.Что уж говорить про чугун.Если ванну использовать по прямому назначению и во время приёма ванны не жонглировать гирями и другими металлическими предметами- ничего с ванной не сделается.Ухаживать и всё.Поэтому всегда устанавливаю чугунную ванну под плитку- это лучший вариант.

Ну да, думаю о будущем. Я всегда о нём думаю. Точнее, стараюсь:) Дело не в гирях. Дело в эмали. Хоть стальные, хоть чугунные, эмаль одинаково портится от нашей некачественной ржавой воды. Кальцинаты откладываются, ржавчина въедается. Это хозяйственным мылом не оттереть. Приходится химию применять. А химия разрушает эмаль. Отчего вся дрянь ещё сильнее въедается. У меня сейчас ванна жуткая, ей 11 лет, а эмаль вся стёрлась, менять надо.

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

02.02.2012 в 23:30:29

Voldemar36 написал : Поэтому всегда устанавливаю чугунную ванну под плитку- это лучший вариант.

Палецкий написал : Поддержу! ..с чугунками по другому совсем плохо получается

Вас можно понять. Ремонт ванных комнат - ваша работа. А мне бы не хотелось кафель трогать лет 20 хотя бы.

Voldemar36, видела Ваши работы. Респект!

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

02.02.2012 в 23:40:06

FARAON7575 написал : тогда поклейте на герметик обычный санитарный силикон,надо будет ножом срежете

Так силикон плесневеет. Фиксал уже куплен. Я бы им стык заделала. Но он какой-то резиновый. Боюсь, загрязнится быстро. А если на него приклеить уголок как на первых двух фотах, потом его срезать можно. Чтобы ванну вытащить?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.02.2012 в 23:44:26

Tayna написал : мне бы не хотелось кафель трогать лет 20 хотя бы.

Так, а в чем проблема? :) Кладите плитку, тщательно все промеряв, по окончанию заведете ванну бортом под плитку. Домкрат автомобильный помогает ванну виставить четко с зазором в 2мм. Правда, я чугунки на кирпичные седла ставлю, но, думаю, и с штатными ногами при акккуратной работе всё получится в лучшем виде. В смысле: ванна и встанет, и сможет быть демонтирована без порчи плитки

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.02.2012 в 23:49:05

Tayna написал : Так силикон плесневеет.

Кто сказал? :)

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

02.02.2012 в 23:50:40

FARAON7575 написал : тогда поклейте на герметик обычный санитарный силикон,надо будет ножом срежете

Так силикон плесневеет. Фиксал уже куплен. Я бы им стык заделала. Но он какой-то резиновый. Боюсь, загрязнится быстро. А если на него приклеить уголок как на первых двух фотах, потом его срезать можно, чтобы ванну вытащить? Или он намертво приклеет уголки и ванну к кафелю?

Согласна, что борт заводить нужно было и силиконить. Самый лучший вариант. Ну вот такие у нас мастера. Сначала кладут плитку. А ты понимаешь что к чему, когда уже дерьма по уши нахлебаешься. Этот мастер ещё и впритык положил плитку на соседних плоскостях. Кое где даже 1 мм зазора нет. А дом новый, кирпичный. Полопается плитка наверняка. 120 000 (без сантехники) коту под хвост.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

02.02.2012 в 23:50:59

Tayna написал : Фиксал уже куплен. Я бы им стык заделала. Но он какой-то резиновый. Боюсь, загрязнится быстро. А если на него приклеить уголок как на первых двух фотах, потом его срезать можно. Чтобы ванну вытащить?

Соудал? С плитки не срезАл,но раз зеркало клеил на шкаф купе,с женой подержали вроде прихватило,отпустили,потом собака мимо просквозила из шалости,оно упало,но не разбилось,так вот с зеркала и с дерева его полностью срезать не смог,только верхушки,он когда застынет больше на пластик похож,чем на резину,в общем пришлось дверь со шкафа снимать, укладывать на пол и клеить,года 2 уже висит.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

02.02.2012 в 23:52:17

Tayna написал : Вас можно понять. Ремонт ванных комнат - ваша работа.

Наша работа создавать уют. Менять ванну , особенно чугунную -удовольствие ещё то, счастьем не назовёшь.

Tayna написал : Респект!

Спасибо.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

02.02.2012 в 23:52:26

Tayna написал : Этот мастер ещё и впритык положил плитку на соседних плоскостях. Кое где даже 1 мм зазора нет. А дом новый, кирпичный. Полопается плитка наверняка.

Не факт, не переживайте.

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

02.02.2012 в 23:54:05

Палецкий написал : Так, а в чем проблема? :) Кладите плитку, тщательно все промеряв, по окончанию заведете ванну бортом под плитку. Домкрат автомобильный помогает ванну виставить четко с зазором в 2мм. Правда, я чугунки на кирпичные седла ставлю, но, думаю, и с штатными ногами при акккуратной работе всё получится в лучшем виде. В смысле: ванна и встанет, и сможет быть демонтирована без порчи плитки

Дело в том, что я не мастер. Откуда мне было знать технологию укладки плитки. Это задним умом все сильны. А когда доверяешь кому-то что-то делать, надеешься на лучшее. Ну а дальше - как повезёт. Мне не повезло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу