15.11.2013 в 14:54:50
Vlad55 написал : из Y образного внутреннего плиточного уголка сделал V образный, всё обезжирил и приклеил прозрачным "Суперцементом"
А я взял внешний пластиковый уголок из плитки (по дизайну больше подошел) отрезал всё лишнее и приклеил на МС-полимер.
26.11.2013 в 11:43:23
Всем доброго времени! Помогите, пожалуйста, советом. Акриловый поддон приклеен к кафелю полиуретановым герметиком Isomat PU-40. (Когда покупал, лоханулся, искал МС-полимер, да вот, купил не то). Сейчас на шве начинает появляться плесень. Как я понимаю, герметик придется полностью удалять. И тут вопрос. Как клей полиуретан вещь суперская, не оторвешь, а вот чем его отчистить? (После максимально возможного механического удаления).
26.11.2013 в 19:11:24
Так не удаляете его полностью, чуть расчистите стык поддона с плиткой вглубь на пару мм и затрите уже мс.
26.11.2013 в 20:10:51
витаон написал : так не удаляете его полностью , чуть расчистите стык поддона с плиткой вглубь на пару мм и затрите уже мс
А эти два герметика друг к другу нормальную адгезию имеют?
26.11.2013 в 20:27:08
Денис 499 написал : А эти два герметика друг к другу нормальную адгезию имеют?
Конечно прилипнет, очень сложно найти куда мс не липнет.
26.11.2013 в 20:41:13
витаон написал : конечно прилипнет, очень сложно найти куда мс не липнет
Попробую. И еще вопрос перед разравниванием мс чем-нибудь покрывать имеет смысл? По примеру силикона, который хорошо заглаживается, если его смочить мыльным раствором?
26.11.2013 в 20:47:42
Да как силикон. нанесли побразгали палочкой протянули. Есть ещё очень хороший силикон от килто, мне больше нравится. На объектах вообще применяю любой более менее приличный санитарный силикон, соудал титан макрофлекс, у меня дома последний стоит 7 лет ничё не почернело. Тут ведь важно как ухаживаем, мыть надо чаще хлор содержащими средствами , то же доместос, ветиляция нужна хорошая, мс тоже не панацея.
26.11.2013 в 20:57:39
Как вариант герметик на основе гибридного MS полимера KEMAFLEX MS липнет ко всему... понравился очень... Чугунная ванна намертво приклеилась к бетонной стене (после высыхания герметика) стык закрыл пластиковым уголком (внутренним) уголок прижат плиткой ... год прошел никаких нареканий... все в идеале и выглядит прилично...
14.01.2014 в 10:12:15
Подниму тему. Есть акриловая ванна. Правило не установлено, только 4 ноги и ровный кафельный пол. По фронту и тылу зазор в 2.5 см. сбоку небольшой. Хочу такую конструкцию сделать: - снять старый квадратный пластиковый профиль, очистить от герметика, швы заделать монтажной пеной с опалубкой дабы она не упала, сверху обработать герметиком на основе МС-полимера, и приклеить уголок этим же герметиком с обработкой внешних швов сопряжения уголка со стенкой и ванной. Ванна почти не ходит от веса и от воды... Такой вариант будет приемлимым? Или не мкчаться оставить старый квадратный профиль, его загерметизировать, и так же установить уголок...
15.01.2014 в 06:56:57
Никто не подскажет по моему вопросу?
15.01.2014 в 07:34:16
По какому вопросу? Правило, квадратный профиль... Есть два способа оформление стыка ванна-стена. Задвинуть ванну в стену или приставить ванну к стене, установив на ее борт какие-либо отливы воды в форме уголков, керамических полочек и т.д. Правило используют как монтажный инструмент, если не хотят или нет возможности пользовать штатные ноги ванны. Монтажной пене возле ванны делать нечего она сгниет. А что Вы хотите непонятно, заменить вместе с ванной уголок? Меняйте. Какие проблемы.
15.01.2014 в 08:35:07
Рома написал : По какому вопросу? Правило, квадратный профиль... Есть два способа оформление стыка ванна-стена. Задвинуть ванну в стену или приставить ванну к стене, установив на ее борт какие-либо отливы воды в форме уголков, керамических полочек и т.д. Правило используют как монтажный инструмент, если не хотят или нет возможности пользовать штатные ноги ванны. Монтажной пене возле ванны делать нечего она сгниет. А что Вы хотите непонятно, заменить вместе с ванной уголок? Меняйте. Какие проблемы.
А почему монтажная пена сгниет? Ведь оконные рамы когда запенивают, она же не гниет, а влажность на улице бывает высокой.
Уголков просто нету, предыдущий владелец квартиры видимо просто его содрал, не знаю для каких целей. Дело в том что я не знаю какую конструкцию применить, то-ли монтажной пеной заделать стыки по технологии как писАл выше, или оставить старый пластиковый профиль в качестве основания, его очистить и загерметизировать, а сверху уголок прикрепить.!?
15.01.2014 в 10:24:59
Oil-Engineer написал : Ведь оконные рамы когда запенивают, она же не гниет, а влажность на улице бывает высокой.
Еще как гниет, чтобы этого избежать (уменьшить) используют "монтаж по ГОСТу" - закрывают пароизоляционной пленкой. И все ж ванной вентиляция не такая как у окна.
Oil-Engineer написал : Дело в том что я не знаю какую конструкцию применить
Какую еще конструкцию"? Ванна стоит на ножках, ей конструкция не нужна. Если Вы хотите повесить ее на правило (а с акриловой вариант небеспорный), то делать это нужно с каким-то смыслом. В чем он заключается? В Вашей ситуации вобще ничего не понятно.
Oil-Engineer написал : Уголков просто нету
Oil-Engineer написал : снять старый квадратный пластиковый профиль
Какие уголки должны были быть и что за квадратный профиль Вы хотите содрать?
15.01.2014 в 11:18:27
Мы видимо о разных вещах говорим..
Рома написал : Какие уголки должны были быть и что за квадратный профиль Вы хотите содрать?
Между ванной и стеной расстояние в 2,5 см с каждой стороны ванны. Сейчас между ванной и кафельной стеной прикреплен на герметик квадратный профиль, который уже отваливается из-за некачественного соединения. Сверху него была то-ли бордюрная лента, то-ли пластиковый уголок. Теперь вода просачивается между герметиком. Мне нужно загерметизировать стыки между ванной и плиткой шириной 2,5см. Я не знаю, просто прикрепить этот же пластиковый квадратный профиль между стеной и ванной, или же эту "бездну" закрыть ПВХ уголком и места примыкания уголка загерметизировать...
Какую еще конструкцию"? Ванна стоит на ножках, ей конструкция не нужна. Если Вы хотите повесить ее на правило (а с акриловой вариант небеспорный), то делать это нужно с каким-то смыслом. В чем он заключается? В Вашей ситуации вобще ничего не понятно.
Это было вступление, так как думал, что пена даст дополнительную жесткость ванны в горизонтальном направлении.
15.01.2014 в 12:57:58
Oil-Engineer написал : Мне нужно загерметизировать стыки между ванной и плиткой шириной 2,5см.
Oil-Engineer написал : По фронту и тылу зазор в 2.5 см. сбоку небольшой.
Учитывая, что "сбоку небольшой" Вам нужен такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу