tim5

Местный

Архангельск

15.11.2013 в 14:54:50

Vlad55 написал : из Y образного внутреннего плиточного уголка сделал V образный, всё обезжирил и приклеил прозрачным "Суперцементом"

А я взял внешний пластиковый уголок из плитки (по дизайну больше подошел) отрезал всё лишнее и приклеил на МС-полимер.

0
Денис 499

Местный

Москва

26.11.2013 в 11:43:23

Всем доброго времени! Помогите, пожалуйста, советом. Акриловый поддон приклеен к кафелю полиуретановым герметиком Isomat PU-40. (Когда покупал, лоханулся, искал МС-полимер, да вот, купил не то). Сейчас на шве начинает появляться плесень. Как я понимаю, герметик придется полностью удалять. И тут вопрос. Как клей полиуретан вещь суперская, не оторвешь, а вот чем его отчистить? (После максимально возможного механического удаления).

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

26.11.2013 в 19:11:24

Так не удаляете его полностью, чуть расчистите стык поддона с плиткой вглубь на пару мм и затрите уже мс.

0
Денис 499

Местный

Москва

26.11.2013 в 20:10:51

витаон написал : так не удаляете его полностью , чуть расчистите стык поддона с плиткой вглубь на пару мм и затрите уже мс

А эти два герметика друг к другу нормальную адгезию имеют?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

26.11.2013 в 20:27:08

Денис 499 написал : А эти два герметика друг к другу нормальную адгезию имеют?

Конечно прилипнет, очень сложно найти куда мс не липнет.

0
Денис 499

Местный

Москва

26.11.2013 в 20:41:13

витаон написал : конечно прилипнет, очень сложно найти куда мс не липнет

Попробую. И еще вопрос перед разравниванием мс чем-нибудь покрывать имеет смысл? По примеру силикона, который хорошо заглаживается, если его смочить мыльным раствором?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

26.11.2013 в 20:47:42

Да как силикон. нанесли побразгали палочкой протянули. Есть ещё очень хороший силикон от килто, мне больше нравится. На объектах вообще применяю любой более менее приличный санитарный силикон, соудал титан макрофлекс, у меня дома последний стоит 7 лет ничё не почернело. Тут ведь важно как ухаживаем, мыть надо чаще хлор содержащими средствами , то же доместос, ветиляция нужна хорошая, мс тоже не панацея.

0
AndryV

Местный

Гомель

26.11.2013 в 20:57:39

Как вариант герметик на основе гибридного MS полимера KEMAFLEX MS липнет ко всему... понравился очень... Чугунная ванна намертво приклеилась к бетонной стене (после высыхания герметика) стык закрыл пластиковым уголком (внутренним) уголок прижат плиткой ... год прошел никаких нареканий... все в идеале и выглядит прилично...

0
Oil-Engineer

Местный

Тюмень

14.01.2014 в 10:12:15

Подниму тему. Есть акриловая ванна. Правило не установлено, только 4 ноги и ровный кафельный пол. По фронту и тылу зазор в 2.5 см. сбоку небольшой. Хочу такую конструкцию сделать: - снять старый квадратный пластиковый профиль, очистить от герметика, швы заделать монтажной пеной с опалубкой дабы она не упала, сверху обработать герметиком на основе МС-полимера, и приклеить уголок этим же герметиком с обработкой внешних швов сопряжения уголка со стенкой и ванной. Ванна почти не ходит от веса и от воды... Такой вариант будет приемлимым? Или не мкчаться оставить старый квадратный профиль, его загерметизировать, и так же установить уголок...

0
Oil-Engineer

Местный

Тюмень

15.01.2014 в 06:56:57

Никто не подскажет по моему вопросу?

0
Рома

Местный

Челябинск

15.01.2014 в 07:34:16

По какому вопросу? Правило, квадратный профиль... Есть два способа оформление стыка ванна-стена. Задвинуть ванну в стену или приставить ванну к стене, установив на ее борт какие-либо отливы воды в форме уголков, керамических полочек и т.д. Правило используют как монтажный инструмент, если не хотят или нет возможности пользовать штатные ноги ванны. Монтажной пене возле ванны делать нечего она сгниет. А что Вы хотите непонятно, заменить вместе с ванной уголок? Меняйте. Какие проблемы.

0
Oil-Engineer

Местный

Тюмень

15.01.2014 в 08:35:07

Рома написал : По какому вопросу? Правило, квадратный профиль... Есть два способа оформление стыка ванна-стена. Задвинуть ванну в стену или приставить ванну к стене, установив на ее борт какие-либо отливы воды в форме уголков, керамических полочек и т.д. Правило используют как монтажный инструмент, если не хотят или нет возможности пользовать штатные ноги ванны. Монтажной пене возле ванны делать нечего она сгниет. А что Вы хотите непонятно, заменить вместе с ванной уголок? Меняйте. Какие проблемы.

А почему монтажная пена сгниет? Ведь оконные рамы когда запенивают, она же не гниет, а влажность на улице бывает высокой.

Уголков просто нету, предыдущий владелец квартиры видимо просто его содрал, не знаю для каких целей. Дело в том что я не знаю какую конструкцию применить, то-ли монтажной пеной заделать стыки по технологии как писАл выше, или оставить старый пластиковый профиль в качестве основания, его очистить и загерметизировать, а сверху уголок прикрепить.!?

0
Рома

Местный

Челябинск

15.01.2014 в 10:24:59

Oil-Engineer написал : Ведь оконные рамы когда запенивают, она же не гниет, а влажность на улице бывает высокой.

Еще как гниет, чтобы этого избежать (уменьшить) используют "монтаж по ГОСТу" - закрывают пароизоляционной пленкой. И все ж ванной вентиляция не такая как у окна.

Oil-Engineer написал : Дело в том что я не знаю какую конструкцию применить

Какую еще конструкцию"? Ванна стоит на ножках, ей конструкция не нужна. Если Вы хотите повесить ее на правило (а с акриловой вариант небеспорный), то делать это нужно с каким-то смыслом. В чем он заключается? В Вашей ситуации вобще ничего не понятно.

Oil-Engineer написал : Уголков просто нету

Oil-Engineer написал : снять старый квадратный пластиковый профиль

Какие уголки должны были быть и что за квадратный профиль Вы хотите содрать?

0
Oil-Engineer

Местный

Тюмень

15.01.2014 в 11:18:27

Мы видимо о разных вещах говорим..

Рома написал : Какие уголки должны были быть и что за квадратный профиль Вы хотите содрать?

Между ванной и стеной расстояние в 2,5 см с каждой стороны ванны. Сейчас между ванной и кафельной стеной прикреплен на герметик квадратный профиль, который уже отваливается из-за некачественного соединения. Сверху него была то-ли бордюрная лента, то-ли пластиковый уголок. Теперь вода просачивается между герметиком. Мне нужно загерметизировать стыки между ванной и плиткой шириной 2,5см. Я не знаю, просто прикрепить этот же пластиковый квадратный профиль между стеной и ванной, или же эту "бездну" закрыть ПВХ уголком и места примыкания уголка загерметизировать...

Какую еще конструкцию"? Ванна стоит на ножках, ей конструкция не нужна. Если Вы хотите повесить ее на правило (а с акриловой вариант небеспорный), то делать это нужно с каким-то смыслом. В чем он заключается? В Вашей ситуации вобще ничего не понятно.

Это было вступление, так как думал, что пена даст дополнительную жесткость ванны в горизонтальном направлении.

0
Рома

Местный

Челябинск

15.01.2014 в 12:57:58

Oil-Engineer написал : Мне нужно загерметизировать стыки между ванной и плиткой шириной 2,5см.

Oil-Engineer написал : По фронту и тылу зазор в 2.5 см. сбоку небольшой.

Учитывая, что "сбоку небольшой" Вам нужен такой бордюр для ванной на самоклеющейся пленке. Подгоните его под 25 мм без всякого переходного квадратного профиля.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу