15.01.2014 в 10:24:59
Oil-Engineer написал : Ведь оконные рамы когда запенивают, она же не гниет, а влажность на улице бывает высокой.
Еще как гниет, чтобы этого избежать (уменьшить) используют "монтаж по ГОСТу" - закрывают пароизоляционной пленкой. И все ж ванной вентиляция не такая как у окна.
Oil-Engineer написал : Дело в том что я не знаю какую конструкцию применить
Какую еще конструкцию"? Ванна стоит на ножках, ей конструкция не нужна. Если Вы хотите повесить ее на правило (а с акриловой вариант небеспорный), то делать это нужно с каким-то смыслом. В чем он заключается? В Вашей ситуации вобще ничего не понятно.
Oil-Engineer написал : Уголков просто нету
Oil-Engineer написал : снять старый квадратный пластиковый профиль
Какие уголки должны были быть и что за квадратный профиль Вы хотите содрать?
15.01.2014 в 11:18:27
Мы видимо о разных вещах говорим..
Рома написал : Какие уголки должны были быть и что за квадратный профиль Вы хотите содрать?
Между ванной и стеной расстояние в 2,5 см с каждой стороны ванны. Сейчас между ванной и кафельной стеной прикреплен на герметик квадратный профиль, который уже отваливается из-за некачественного соединения. Сверху него была то-ли бордюрная лента, то-ли пластиковый уголок. Теперь вода просачивается между герметиком. Мне нужно загерметизировать стыки между ванной и плиткой шириной 2,5см. Я не знаю, просто прикрепить этот же пластиковый квадратный профиль между стеной и ванной, или же эту "бездну" закрыть ПВХ уголком и места примыкания уголка загерметизировать...
Какую еще конструкцию"? Ванна стоит на ножках, ей конструкция не нужна. Если Вы хотите повесить ее на правило (а с акриловой вариант небеспорный), то делать это нужно с каким-то смыслом. В чем он заключается? В Вашей ситуации вобще ничего не понятно.
Это было вступление, так как думал, что пена даст дополнительную жесткость ванны в горизонтальном направлении.
15.01.2014 в 12:57:58
Oil-Engineer написал : Мне нужно загерметизировать стыки между ванной и плиткой шириной 2,5см.
Oil-Engineer написал : По фронту и тылу зазор в 2.5 см. сбоку небольшой.
Учитывая, что "сбоку небольшой" Вам нужен такой
15.01.2014 в 13:12:28
На самоклеющийся пленке они держатся 1-2 месяца максимум, его герметиком нужно промазывать, иначе протекать будет, а если учесть, что вы предлагаете ещё и квадратный профиль убрать, то очень хорошо герметизировать, чтобы вода не проливалась через щели. Ладно оставлю этот профиль, просто его загерметизирую заново, более качественным герметиком и сверху ещё дополнительно уголок.
15.01.2014 в 19:54:00
Роман, занимаешься отделкой?
26.01.2014 в 08:54:16
evgeni86! А как установить чугунною ванну на кирпич? Вернее выставить ровно, а затем под нее кирпич выложить и еще, между кирпичом и ванной набить плиточного клея? И еще хотел спросить, как ставишь экран для ванной? Я так понимаю, делаешь обрешотку из профиля ГКЛ, к профелю ГКЛ, а затем плиткой выкладываешь? И как верхний профиль крепить к ванной или он не крепится?
18.02.2014 в 10:11:11
Ребят подскажите пожалуйста, у меня ванна шатается немного. В этом случае не стоит пытаться герметизировать стык? Или все таки есть варианты. P.S. бодался я с этой ванной, и никак не могу ее "зафиксировать".
18.02.2014 в 10:20:06
Ноги на болтах? Конечно выставить, чтоб не играла. Потом герметить. Хотя.. у меня стык по трем сторонам был заделан соудалом фиксол. Когда надо было ванну снять, ноги ослабил и корыто чугунное висело как заколдованное на герметике. Правда залезть в него не рискнул))
18.02.2014 в 19:53:14
Силикон выдержит много если уметь его применять. Ноги выровнять конечно.
21.02.2014 в 12:40:00
Спасибо, да там немного шатается, до конца не могу зафиксировать. Но раз герметик такой "сильный" попробую все же в таком виде :)) Цена эксперимента 150 рубчиков. ))
21.02.2014 в 13:01:03
romamit написал : evgeni86! А как установить чугунною ванну на кирпич? вернее выставить ровно, а затем под нее кирпич выложить и еще, между кирпичом и ванной набить плиточного клея??? и еще хотел спросить, как ставишь экран для ванной? Я так понимаю, делаешь обрешотку из профиля ГКЛ, к профелю ГКЛ, а затем плиткой выкладываешь? И как верхний профиль крепить к ванной или он не крепится?
Я делал так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу